Conectar-se
Quem está conectado
29 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

[Resolvido] Criar "codigo" que guarde informacoes

em Qua 19 Dez 2012, 20:45
É o seguinte, estou tentando fazer um construtor de mapas dentro do meu jogo, entao eu quero fazer algo do tipo:

Código:
if place_meeting(tal x,tal y,tal objeto)
adiciona uma letra para uma variavel

Ai apos ele ter lido todo o codigo a var estaria mais o menos assim HUADHABFHAWJFNHJSEJFMHUIFHAFEUJAANF (Escrevi qualquer coisa)

Entao teria outro codigo que iria ler:

Código:
Se a primeira letra for X
instance_create(tal x, tal y , tal objeto)

Mas eu nao sei como fazer essa parte de ir escrevendo um codigo (no caso aquele monte de letras) e como ler ele separado.

Como fasso isso ? Ou melhor, o meu jeito de pensar esta certo ?


Última edição por pinpi em Qua 19 Dez 2012, 23:04, editado 1 vez(es)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Criar "codigo" que guarde informacoes

em Qua 19 Dez 2012, 21:09
CREATE
Código:
texto = "";

Depois:
Código:
if place_meeting(x, y, objeto)
texto += 'letra';

E por último:
Código:
var c;
c = string_char_at(texto, 1);

siwtch(c)
{
case 'A':
instance_create(x, y , objeto1); break;

case 'B':
instance_create(x, y , objeto2); break;
}

Se quiser deletar a primeira letra, para que leia a próxima, pode usar:
Código:
texto = string_delete(texto, 1, 1);
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Criar "codigo" que guarde informacoes

em Qua 19 Dez 2012, 22:35
siwtch(c)

Nao é valido...

Eu tambem nao entendi deireito o esquema do

Código:
siwtch(c)
{
case 'A':
instance_create(x, y , objeto1); break;

case 'B':
instance_create(x, y , objeto2); break;
}
O que é esse siwtch e os break ?

(Pode paracer muito burro mais eu nao entendi)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Criar "codigo" que guarde informacoes

em Qua 19 Dez 2012, 22:52
O certo é switch.

Serve para evitar o uso de vários ifs.

Você coloca o valor que quer comparar logo no início e depois usa cases. O break serve para não executar os outros cases.

Dá uma olhada no Manual do Iniciante, na minha assinatura. Não quero dizer que você é, mas é porque fala sobre o switch.

Até mais!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Criar "codigo" que guarde informacoes

em Qua 19 Dez 2012, 23:03
Dei uma olhada la, entendi agora, funcionou tudo certo.

TOPICO RESOLVIDO
Conteúdo patrocinado

Re: [Resolvido] Criar "codigo" que guarde informacoes

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum