[Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por voganha em Sab 15 Dez 2012, 00:48

como matar o inimigo no pulo e poder colocar som, e se for dos lados o player morrer e perder uma vida,e poder tocar um som e trocar de sprite do player para obj_morto


Última edição por voganha em Qui 20 Dez 2012, 18:19, editado 2 vez(es)

voganha

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 111
Idade : 17
Data de inscrição : 14/12/2012
Notas recebidas : D + C + C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por BertFe em Sab 15 Dez 2012, 01:25

No player, coloque na colisão com o inimigo esse code:
Código:
if (y < other.y) && (vspeed > 0) // Se a altura dele for maior que do inimigo e quando colidir em 0 de velocidade
{
vspeed=-5 // Faça ele dar o pulinho pra cima
with(other){instance_destroy()} // destruir a outra instância (inimigo)
}
else //Senão
{
sound_play(som_da_morte);//tocar som do mario morrendo
x = xstart // Volta à posição inicial X.
y = ystart // Volta à posição inicial Y.
} // Recomeça o jogo
Você pode acrescentar umas coisas como perder vida, ganhar pontos, etc.
Não testei esse code mas deve funcionar. Qualquer bug, avise.

BertFe

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 166
Idade : 17
Data de inscrição : 10/10/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por voganha em Seg 17 Dez 2012, 14:08

aonde eu coloco live-=1

voganha

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 111
Idade : 17
Data de inscrição : 14/12/2012
Notas recebidas : D + C + C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por BertFe em Seg 17 Dez 2012, 14:17

voganha escreveu:aonde eu coloco live-=1
Código:
if (y < other.y) && (vspeed > 0)
{
vspeed=-5
with(other){instance_destroy()}
score += 10 // <<-- Coloca aqui para mais pontos
}
else
{
sound_play(som_da_morte);
lives -= 1 // <<-- Coloca aqui para menos vidas
x = xstart
y = ystart
}

BertFe

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 166
Idade : 17
Data de inscrição : 10/10/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por voganha em Seg 17 Dez 2012, 14:35

a vida eu coloco em other game- game start no player?ou no evento create -set lives?

voganha

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 111
Idade : 17
Data de inscrição : 14/12/2012
Notas recebidas : D + C + C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por BertFe em Seg 17 Dez 2012, 14:39

Não coloca no create porque cada vez que o player for criado (no inicio de cada room) ele vai ta com 3 vidas. Coloca no Other > Game start para ficar com as mesmas vidas mesmo mudando de room.

BertFe

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 166
Idade : 17
Data de inscrição : 10/10/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por voganha em Ter 18 Dez 2012, 22:45

vlw e o code de matar o inimigo no pulo deu certinho Very Happy

voganha

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 111
Idade : 17
Data de inscrição : 14/12/2012
Notas recebidas : D + C + C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]matando o inimigo no pulo igual ao mario

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:48


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum