Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» colisão de queda após outra colisão dando problema
Ontem à(s) 18:08 por Lighter

» [Duvida] O que aprender
Ontem à(s) 15:32 por Markituh

» BUILD FAILED: Cannot find BUILD.xml
Ontem à(s) 14:50 por ReisBlender

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
Sex 23 Jun 2017, 20:33 por Willy

» Regras do Fórum
Sex 23 Jun 2017, 19:02 por GMBR

» Retorno da GMBR!!!
Ter 24 Jan 2017, 15:43 por GMBR

» Jogo Dengue HTML
Seg 30 Nov 2015, 16:17 por guga

» Criando IA Simples para inimigos
Qua 25 Nov 2015, 19:22 por DJDAVYD

» Ordenar variavel em ordem decrescente
Sex 28 Ago 2015, 21:09 por Kodained

» Crio Trilha Sonora para Games!
Qui 27 Ago 2015, 13:50 por Isaias Malafaia

» Problema com Colisão
Qui 27 Ago 2015, 12:30 por The_Game

» Quem quer Uma Engine, e de Quê?
Qui 27 Ago 2015, 09:22 por theguitarmester

» [RESOLV]Como adicionar 2 objetos na mesma posição?
Qua 26 Ago 2015, 11:38 por Bhryenno Kelvyn Carlson

» Sistema de porta!!!
Ter 25 Ago 2015, 21:29 por theguitarmester

» Venda de objetos em Inventário - Multiplicado
Seg 24 Ago 2015, 18:33 por AG Hydra

» Atirar na direção certa
Seg 24 Ago 2015, 09:03 por theguitarmester

» Western Duels
Seg 24 Ago 2015, 07:47 por theguitarmester

» Problemas na compilação android
Dom 23 Ago 2015, 23:43 por Zero.

» Dúvida sobre strings, lendo txt
Sab 22 Ago 2015, 20:31 por Pai véi

» Como estabilizar um som
Sab 22 Ago 2015, 19:03 por Isquilo_Roedor

» Janela Modal
Sab 22 Ago 2015, 09:23 por Pai véi

» Sobre instance Creation Code
Sab 22 Ago 2015, 08:39 por Pai véi

» LudumDare #33
Sex 21 Ago 2015, 21:17 por WellingtonBecker

» Como fazer um temporizador
Sex 21 Ago 2015, 19:02 por Isquilo_Roedor

» GMS sempre salva projeto ao compilar?
Sex 21 Ago 2015, 12:32 por Pai véi

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36

Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por saskickers em Qua 12 Dez 2012, 12:53

Nome: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo
Descrição: Como fazer um criador de moedas infinito por tempo
Nível de dificuldade: iniciante
Requerimentos: GM7 ou superior
Desenvolvimento:

Bom esta é meu primeiro topico e se tiver algum erro me avise que eu corrijo ^_^

comece criando 2 objetos . Os sprites ficam por sua conta...

Moeda(pode ser outro objeto se quiser...)
Controlador

Só iremos usar o objeto Controlador

No evento Create coloque o seguinte codigo

Código:

segundos = 0
Ai criamos uma variavel chamada segundos , ela começara em 0.

No evento Step do mesmo objeto coloque
Código:
if segundos > 40 or segundos = 40//se segundos for maior ou igual 40 
{
segundos -=40//vai voltar a 0
instance_create(x,y,Moeda)// e criar uma instancia/objeto que sera a moeda , x,y significa que criara naquele lugar
}
segundos +=1//assim que começar vai adicionar +1 a variavel segundos
E assim sempre quando chegar em 40 segundos vai voltar a 0 e criar o objeto Moeda .
Agora por ultimo no evento Draw coloque o codigo
Código:
draw_text(x,y,segundos)//Desenhar um texto , como eu ja disse x,y são o lugar relativo onde o objeto esta e segundos que é a nossa variavel.

Execute o jogo e teste , Se tiver algum erro me avise para mim corrigir.
*Você também pode alterar o x,y de onde ira criar o objeto . =)
avatar
saskickers

Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 11/12/2012
Número de Mensagens : 83
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por BertFe em Qua 12 Dez 2012, 15:30

Código:
draw_text(x,y,segundos)//Desenhar um texto , como eu ja disse x,y são o lugar relativo onde o objeto esta e segundos que é a nossa variavel.
Eu não testei o code, mas acho se a intensão desse code era mostrar a variavel segundos ele está errado, o certo poderia ser:
Código:
draw_text(x,y,'segundos:'+string(segundos))//Desenha um texto que mostra o valor da variavel.
avatar
BertFe

Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 10/10/2012
Número de Mensagens : 166
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por luiz_eldorado em Qua 12 Dez 2012, 18:07

@BertFe escreveu:Eu não testei o code, mas acho se a intensão desse code era mostrar a variavel segundos ele está errado, o certo poderia ser:
Código:
draw_text(x,y,'segundos:'+string(segundos))//Desenha um texto que mostra o valor da variavel.
Pode até ser, mas o código não está errado, já que o GM sempre converte em string no draw_text (a não ser no caso de usar o +).

E bem... não seria nesse caso "segundos", e sim "steps". Um step equivale à 1 segundo dividido pelo room_speed da room (30, por padrão). Ou seja, para se ter 1 segundo é preciso multiplicá-lo:
Código:
40*room_speed
Assim se tem 40 segundos.

þ
avatar
luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Ver perfil do usuário http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por Black Studio em Qui 13 Dez 2012, 12:47

O Luiz está certo, ali seria steps mesmo. Outro jeito bem simples, seria usando alarms.
Outro jeito:

CREATE
Código:
cria=false
segundos=5
ALARM[0]
Código:
cria=false
STEP
Código:
if cria=false{
alarm[0]=segundos*room_speed
cria=true
instance_create(x,y,moeda)
}
E no Draw seria basicamente a mesma coisa, mas obviamente o programador pode fazer do jeito que quiser, tanto com um contator, ou com uma healthbar deve ficar legal também...
Para um primeiro tutorial, eu acho que é cedo demais pra tu cara, você não é muuuuito experiente no Game Maker, sem ofensas é claro xD
Mas talvez isso ajude alguém, não sei :S Vai que...
avatar
Black Studio

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por shatterhand2 em Qui 13 Dez 2012, 13:12

Jesus.

no create

segundos = 5
alarm[0] = segundos*room_speed

no alarm[0]
instance_create(x,y,moeda)
alarm[0] = segundos*room_speed


Acabou, só isso. Não precisa colocar um if no step. Evite colocar código no step sempre que possível. Se segundos é constante e sua room_speed não muda, é até melhor colocar direto o valor (Por exemplo, se a room_speed for 30, coloca logo 150 ao inves de room_speed * segundos), pois assim o processador faz um cálculo a menos. (ou coloca 150 na variável segundos, é desnecessário ficar fazendo a mesma conta toda vez que for recriar a moeda)


avatar
shatterhand2

Data de inscrição : 21/10/2009
Número de Mensagens : 645
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://shatterhand.beatthegame.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por Black Studio em Qui 13 Dez 2012, 13:40

Porque diabos teria um alarm no create? o_O
Bem, é verdade, mas não faz MUUUITA diferença, alias qualquer processador conseguiria processar esta conta muito rapidamente. Até o meu.
avatar
Black Studio

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por saim em Qui 13 Dez 2012, 14:01

Funkbuster escreveu:Porque diabos teria um alarm no create? o_O
Bem, é verdade, mas não faz MUUUITA diferença, alias qualquer processador conseguiria processar esta conta muito rapidamente. Até o meu.
Tudo questão de boas práticas.
O alarm no create não existe. Você DEFINE o valor do alarm no create. (Pra ação acontecer quando o alarm chegar a zero)
O create acontece só uma vez pra cada instância
Alarms acontecem de tempos em tempos (claro que você define quanto tempo, pode ser até de step em step, mas isso não é comum).
O step acontece o tempo todo. Pra todas as instâncias.
O game maker já é pesado quando a gente programa direitinho.

Quanto menos responsabilidade você der pra cada instância, mais rápido o jogo irá rodar, mais instâncias você pode usar ao mesmo tempo sem se preocupar com performance em computadores lentos.
Tem ações que não dá pra evitar de colocar no step, como verificar se alguma coisa externa ocorreu ou... sei lá, sempre tem alguma coisa. O recomendável é usar o step só nesses casos.
Isso é um bom conselho. Nem sempre eu sigo meus bons conselhos.
avatar
saim

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por Black Studio em Qui 13 Dez 2012, 14:09

Exatamente Saim, mas... pense comigo, ali no caso em que eu dei, ele pode até ser mais pesado, mas ele pode ser facilmente modificável caso por exemplo, mude a variável segundos no editor de room, como faria nestes casos agora, para que continue modificável, e fique leve?
avatar
Black Studio

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C + C
Data de inscrição : 19/10/2011
Número de Mensagens : 337
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por saim em Qui 13 Dez 2012, 14:42

Funkbuster escreveu:como faria nestes casos agora, para que continue modificável, e fique leve?
Eu estava pra escrever o código quando re-li o do shatterhand2. É "re-li" ou "reli"? Eu li de novo, pronto.
É exatamente daquele jeito.
- No create, você define quantos segundos quer que o alarm dure, como no seu código.
- No alarm, a ação acontece. De quebra, o alarm é acionado de novo, pra próxima moeda, entrando num loop infinito (não confundir com os loops (laços) infinitos que travam o computador).
- Fim.

Nos dois códigos, pra mudar o tempo do alarm, você só precisa alterar o valor da variável definida no create.
Que pode vir de uma global, que pode ser um número inteiro, que pode ser calculada, que pode ser aleatória, que pode ser perguntada ao jogador...
avatar
saim

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por shatterhand2 em Qui 13 Dez 2012, 16:28

Tem que saber diferenciar a VARIÁVEL alarm[] dos EVENTOS alarm . São coisas diferentes.

E você deve *sempre* otimizar seu código. Essa coisa de "Ah, mas só um if no step não faz diferença". E ai você vai fazendo isso de novo e de novo e de novo e quando percebe, você tem trolhões de ifs que "não fazem diferença".

Sem contar que se você um dia for programar para web ou para dispositivos celulares, otimização de código é OBRIGATÓRIO. Tenta pegar um código mal-programado, exportar em HTML5 e rodar num Tablet Genesis pra ver como fica.....
avatar
shatterhand2

Data de inscrição : 21/10/2009
Número de Mensagens : 645
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário http://shatterhand.beatthegame.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Fazendo um criador infinito de moedas por tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum