o enimigo a disparar

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

o enimigo a disparar

Mensagem por megamigal em Dom 29 Mar 2009, 08:52

como faço para o enimigo disparar aleatoriamente Question Question Question

megamigal

Número de Mensagens : 13
Idade : 20
Data de inscrição : 20/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: o enimigo a disparar

Mensagem por M.A.S. em Dom 29 Mar 2009, 12:51

Não entendi o que quer fazer... disparar um tiro... disparar a correr...

De qualquer forma, tudo o que quer fazer aleatoriamente pode ser conseguido com a função random(). Use random(número), e ela retorna um número aleatório entre 0 e o número usado como entrada. O número retornado é sempre menor que o número de entrada...

Ex:

Código:
direction := random(360);

M.A.S.

Número de Mensagens : 377
Data de inscrição : 03/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: o enimigo a disparar

Mensagem por Dark-Yes em Dom 29 Mar 2009, 18:54

direction := random(360);

Mas assim não iria selecionar um número tipo assim:

240,5 ?

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: o enimigo a disparar

Mensagem por CPinheiro em Dom 29 Mar 2009, 20:06

Sim. Isso não daria problema nenhum. Mas, se quiser um número sem decimais:

Código:

direction=round(random(360));
Ou...
Código:

direction=floor(random(360));

A primeira opção arredonda o número para o valor inteiro mais próximo. A segunda simplesmente elimina todos os valores decimais da variável (no caso, direction).

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: o enimigo a disparar

Mensagem por Dark-Yes em Seg 30 Mar 2009, 09:05

CPinheiro escreveu:Sim. Isso não daria problema nenhum. Mas, se quiser um número sem decimais:

Código:

direction=round(random(360));
Ou...
Código:

direction=floor(random(360));

A primeira opção arredonda o número para o valor inteiro mais próximo. A segunda simplesmente elimina todos os valores decimais da variável (no caso, direction).


Eu ja sabia Razz so tinha esquecido o comando
cheers

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: o enimigo a disparar

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum