Conectar-se
Quem está conectado
38 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 38 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 14/09/2012
Número de Mensagens : 57
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

como faço para...

em Sex 07 Dez 2012, 17:53
Boa Tarde galera não sei como fazer para ir para baixo. É que eu fiz um menu e queria que ele fosse para baixo cada vez que aperto "s" mas não dá.
Exemplo:
(play)
(carregar)
(quit)
cada vez que eu aperto para baixo ele fica no mesmo lugar.
me ajudem obrigado pela atençao.
avatar
Data de inscrição : 09/12/2010
Número de Mensagens : 171
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7
Ver perfil do usuário

Re: como faço para...

em Sex 07 Dez 2012, 18:46
Hã? Very Happy
Não entendi Razz

Você quis dizer que não consegue fazer tipo um efeito de transição, é isso? Onde você aperta 'Play' e o Menu vai pra baixo enquanto começa o jogo.

Senão, explica um pouquinho melhor.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: como faço para...

em Sex 07 Dez 2012, 20:17
fala ai.
acho que ele quer que o Select do Menu navegue entre os itens do Menu,
para baixo e para cima.

no meu Menu, eu faço a movimentação dinamicamente, e acho q não serve pra vc.
mesmo assim, eu uso um Objeto Select, e coloco esse código no Step:
Spoiler:
if (keyboard_check_pressed(vk_down)) && (y < 305 ) {
sound_play(botao);
switch(y){
case(y): y+= 60;
}
break;
}
if (keyboard_check_pressed(vk_up)) && (y > 125 ) {
sound_play(botao);
switch(y){
case(y): y-= 60;
}
break;
}
mas vc pode Verificar o "y" do Obj Select, e setar ele para o "Y" do próximo Item do Menu.
avatar
Data de inscrição : 09/12/2010
Número de Mensagens : 171
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7
Ver perfil do usuário

Re: como faço para...

em Sex 07 Dez 2012, 20:54
Ah tá, entendi! Razz

Você pode fazer o seguinte:

Você cria um objeto chamado Menu. Nele, no evento draw você desenha (Play; Load; Quit).

Crie uma variável chamada seleção e defina-a como 1

Se a variável for igual a 1 o "Play" esterá selecionado; 2 para "Load"; 3 para "Quit"; E por aí vai.

No evento keyboard_press da tecla "S":

Teste a variável Seleção. Se for igual a 1 ela passa a ser 2, se 2 ela passa a ser 3, e por aí vai.

Ao apertar Enter(por exemplo): Teste a variável Seleção. Se for igual a 1(Play) o jogo é reproduzido, e etc...

Lembre-se de, no evento draw, testar o que está selecionado e mudar a cor da fonte. Exemplo:

Se Seleção = 1(Play) -> Você redefine a cor da fonte de Play para:(Uma cor diferente do padrão)


Entendeu?

Se não entendeu posta uma pergunta.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + B
Data de inscrição : 28/07/2012
Número de Mensagens : 1281
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 73

Prêmios
   : 3
   : 1
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: como faço para...

em Sex 07 Dez 2012, 23:30
Presisa de um scriptzinho. Cria uma variavel com o numero 0. Dai cada vez que vc apertar s soma um(coloque em um objeto as duas coisa) e enm step coloque:
Código:

if select==0(sprite_index=imagem)else(sprite_index=imagen2)
sendo slect a variavel,imagem a sprite de selecionado e imagen 2 a sprite de nao selecionado.

Para o primeiro coloque ==0,pro segundo ==1 e assim por diante.

no evento key s
Código:

select+=1
if select>3//numero de itens
select=0

repita isso para todos os objetos do menu, muando apenas o select==0, nao esqueca de criar a variavel no create
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum