Um diretorio acima?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Um diretorio acima?

Mensagem por GabrielXavier em Sex 30 Nov 2012, 15:22

Olá pessoal aprofundando meus conhecimentos em GML e seguindo um tutorial do Saim (Game Generico, percebi que funciona muito bem so não sei se prejudica o desempenho mas axo que não pq carrega so uma vez os arquivos) cheguei a uma duvida queria saber qua o codigo para checar um diretorio acima.

Por exemplo tenho a pasta 1 dentro dela a pasta 2 e a pasta 3, ai dentro da pasta 2 tem um arquivo eu queria que esse arquivos (que esta dentro da pasta 2) voltase a pasta 1 e entrasse na pasta3 e pegasse um arquivo la!

exemplo2:
dentro da pasta "jogo" codigo no "controle.txt":
apple="\obj\apple.gah"; esse codigo vai entra na pasta 2 e pegar o arquivo apple.gah(que é um .txt):

queria que um .txt que esta dentro da pasta obj retornasse na pasta jogo e entrasse na pasta spr e pagasse uma sprite la dentro!

A unica coisa que nao sei é como ir uma pasta acima (ou faser o codigo retornar uma pasta para entrar em outra)

Alguem pode me ajudar?



Ja tive a mesma duvida em HTML e resolvi acho que assim:

../

acho que isso ai subia uma pasta.

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Um diretorio acima?

Mensagem por saim em Sex 30 Nov 2012, 16:17

Oi, Gabrielgeh!
Que bom que o jogo genérico está se espalhando! Achei que só eu achasse ele uma boa idéia.

Quanto à sua dúvida, confesso que nunca pensei a respeito. Eu sempre coloco o executável num diretório "raiz", então todos os outros serão "working_directory + '\alguma coisa\'".
Acho que não existe uma maneira pré-programada de se dizer "um diretório acima". Se existe, eu não conheço. Então, o jeito é manipular strings. Considerando que o diretório atual é uma string COM o backlash final, acho que um script arquivo desses aqui te retornaria o diretório anterior:
Código:
var dirAtual, dirAcima, nBacklashes, posi;
dirAtual = argument0;
dirAcima = "";
nBacklashes = string_count("\", dirAtual);
repeat(nBacklashes - 1){ // -1 é pra não copiar a última
   posi = string_pos("\", dirAtual); // pega a posição da primeira "\"
   dirAcima += string_copy(dirAtual, 0, posi); // copia a string até a posição e adiciona à variável
   dirAtual = string_delete(dirAtual, 0, posi); // tira o trecho já copiado da string
   }

return(dirAcima);
Não testei e tenho problemas em lidar com strings (nunca sei quando é pra somar ou diminuir "1" da posição que as funções retornam), mas o raciocínio é mais ou menos esse aí.

Off: quanto à dúvida do tuto, eu não consegui ver a imagem ainda. Devo responder hoje à noite.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Um diretorio acima?

Mensagem por GabrielXavier em Sex 30 Nov 2012, 16:23

Ok Saim agora ja to com a cabeça cheia ja li demais estudei demais hoje(não aguento mais!) axo que esse fim de semana não vou ta em casa então la para segunda feira eu vou ter um tempo e vou estudar esse codigo acima ai posto aqui o resultado ;]

Esse game generico da uma ideia de que funcionaria em um game online onde você poderia lançar novos mapas e as pessoas só baixavam alguns arquivos e colocavam na pasta e pronto ja tinham os novos mapas e talz.
Ou ate poderia cria um programa qe verificava se tinha atualização e se sim baixava os arquivos e colocava eles no lugar certo ja.

Obrigado Saim!
Abraços...

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Um diretorio acima?

Mensagem por PedroX em Sex 30 Nov 2012, 16:28

Qualquer que seja o diretório, .. retorna o diretório acima.

. = diretório atual
.. = diretório acima

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Um diretorio acima?

Mensagem por saim em Sex 30 Nov 2012, 17:10

PedroX escreveu:Qualquer que seja o diretório, .. retorna o diretório acima.
Essa é uma informação bacana e NÃO está no manual (ou eu não achei).
Mas como usa isso? Tipo, se eu quiser uma string que me dá o caminho QUASE até o working_directory? ".." é uma constante ou um operador?

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Um diretorio acima?

Mensagem por PedroX em Sex 30 Nov 2012, 17:42

Mas como usa isso? Tipo, se eu quiser uma string que me dá o caminho QUASE até o working_directory? ".." é uma constante ou um operador?

Vou dar exemplos:

c:\users\pedro\Desktop\.. = c:\users\pedro\
c:\users\pedro\Desktop\..\Desktop\..\..\..\ = c:\
working_directory+'/..' = 1 diretório acima
working_directory+'/../..' = 2 diretórios acima

E por aí vai... Ele sempre indica o diretório acima.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Um diretorio acima?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum