Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Destruir um obj usando a id dele

em Ter 27 Nov 2012, 17:27
Olá pessoal voltando a futricar com o game maker depois de um bom tempo longe(2 ou 3 meses nao sei)
to com uma duvida de nivél iniciante(meu nivél hehe):

no create do obj_bloco tem o seguinte codigo:

bal=instance_create(x,y,obj_bola)

ai quando eu clicar no obj_bloco destruir o obj_bola que foi criado usando a id que esta na variavel "bal"

Sempre me confundo todo nessa parte de um objeto destruir o outro sem colisão o.O

tentei assim:

obj_bloco>event>mouse-left-press:

bal=instance_destroy()

Não funcionou rsrsrsrs

Ajuda ai gente
Abraços...

Com uma pergunta dessa pareçe que sou muito muti noob O.O
mas da uma olhado no game da minha assinatura a Colheita1,
creio eu que muito acima doque pensam de mim.


Última edição por Gabrielgeh em Ter 27 Nov 2012, 17:47, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Destruir um obj usando a id dele

em Ter 27 Nov 2012, 17:31
Não sinta vergonha de não saber algo,ninguém sabe tudo,como você,fez um jogo ótimo,mas não sabe resolver essa dúvida ;)

Quando for controlar outro objeto,use o id,ou o nome.

Se for usar o nome,todas as instancias daquele objeto serão apagadas.

Pra usar:
with(objetobola)
{
instance_destroy();
}
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Destruir um obj usando a id dele

em Ter 27 Nov 2012, 17:43
Aee cara vlw,
não tenho vergonha é que as vezes as pessoas leem essas duvidads simples que temos e fica penssando que a gente é noob mas talvez sabemos ate mais que esses individuos quese acham os gostosões!
kkkkkkkkkkk


Aqui o codigo que usei:

with(bal)
{
instance_destroy();
}

//bal é a variavel que eu guardei a id do objeto que eu queria destrui
Valew lucas abraços
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Destruir um obj usando a id dele

em Ter 27 Nov 2012, 17:53
É melhor vc usar id que seria assim no caso :
no create do bloco:

variavel_que_guarda_a_id=0

with instance_create(obj_bola)
{other.variavel_que_guarda_a_id=id}

assim salvaria a id do obj que está sendo criado.
E qndo for destruir o obj_bola.

with variavel_que_guarda_a_id
{instance_destroy()
variavel_que_guarda_a_id=noone // ou 0 rsrs}

Qlqer duvida pergunte ;D
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum