Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E+E
Data de inscrição : 20/06/2012
Número de Mensagens : 131
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Duvida com animação/imagens

em Sex 16 Nov 2012, 16:32

Valeu Happy
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com animação/imagens

em Sex 16 Nov 2012, 16:46
Evento step:

Código:
if image_index=4{
acao()
}

A variavel image_index retorna a imagem atual ;)
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com animação/imagens

em Sex 16 Nov 2012, 19:05
Só um detalhe cubano9999...
As imagens de uma sprite são contadas a partir do 0 (zero), então pra esse caso seria:
Código:
if image_index=4{
    //ação aqui
}
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D + D
Data de inscrição : 06/04/2012
Número de Mensagens : 682
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com animação/imagens

em Sex 16 Nov 2012, 19:09
Super Maker escreveu:Só um detalhe cubano9999...
As imagens de uma sprite são contadas a partir do 0 (zero), então pra esse caso seria:
Código:
if image_index=4{
    //ação aqui
}

Cara se é contado do 0 então pq vc deixa 4 de vez 3 ?

Não era pra ser assim:
Código:

if image_index = 3
{
//Digite a ação aqui
}


Última edição por willcraft2 em Sex 16 Nov 2012, 20:48, editado 2 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D-C
Data de inscrição : 10/10/2010
Número de Mensagens : 582
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com animação/imagens

em Sex 16 Nov 2012, 19:48
Hehe,errei,e os outros 2 também xD

O certo seria:

Código:
if image_index=3{
acao()
}
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com animação/imagens

em Sex 16 Nov 2012, 19:51
Apenas uma correção, já que é contada a partir do 0 e ele quer que a ação aconteça no frame n° 4, usaríamos este código :

Código:
if image_index = 3
{
// Ação
}
//1=0;2=1;3=2;4=3...
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida com animação/imagens

em Dom 18 Nov 2012, 16:57
willcraft2 escreveu:
Super Maker escreveu:Só um detalhe cubano9999...
As imagens de uma sprite são contadas a partir do 0 (zero), então pra esse caso seria:
Código:
if image_index=4{
    //ação aqui
}

Cara se é contado do 0 então pq vc deixa 4 de vez 3 ?

Não era pra ser assim:
Código:

if image_index = 3
{
//Digite a ação aqui
}
Desculpa o vacilo!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum