Duvida com animação/imagens

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com animação/imagens

Mensagem por cubano9999 em Sex 16 Nov 2012, 16:32


Valeu Happy

cubano9999

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 20/06/2012
Notas recebidas : E+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com animação/imagens

Mensagem por Luca$ em Sex 16 Nov 2012, 16:46

Evento step:

Código:
if image_index=4{
acao()
}

A variavel image_index retorna a imagem atual ;)

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com animação/imagens

Mensagem por Super Maker em Sex 16 Nov 2012, 19:05

Só um detalhe cubano9999...
As imagens de uma sprite são contadas a partir do 0 (zero), então pra esse caso seria:
Código:
if image_index=4{
    //ação aqui
}

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com animação/imagens

Mensagem por willcraft2 em Sex 16 Nov 2012, 19:09

Super Maker escreveu:Só um detalhe cubano9999...
As imagens de uma sprite são contadas a partir do 0 (zero), então pra esse caso seria:
Código:
if image_index=4{
    //ação aqui
}

Cara se é contado do 0 então pq vc deixa 4 de vez 3 ?

Não era pra ser assim:
Código:

if image_index = 3
{
//Digite a ação aqui
}


Última edição por willcraft2 em Sex 16 Nov 2012, 20:48, editado 2 vez(es)

willcraft2

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 682
Idade : 16
Data de inscrição : 06/04/2012
Notas recebidas : D + D
Reputação : 42
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com animação/imagens

Mensagem por Luca$ em Sex 16 Nov 2012, 19:48

Hehe,errei,e os outros 2 também xD

O certo seria:

Código:
if image_index=3{
acao()
}

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com animação/imagens

Mensagem por Kapoty em Sex 16 Nov 2012, 19:51

Apenas uma correção, já que é contada a partir do 0 e ele quer que a ação aconteça no frame n° 4, usaríamos este código :

Código:
if image_index = 3
{
// Ação
}
//1=0;2=1;3=2;4=3...

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com animação/imagens

Mensagem por Super Maker em Dom 18 Nov 2012, 16:57

willcraft2 escreveu:
Super Maker escreveu:Só um detalhe cubano9999...
As imagens de uma sprite são contadas a partir do 0 (zero), então pra esse caso seria:
Código:
if image_index=4{
    //ação aqui
}

Cara se é contado do 0 então pq vc deixa 4 de vez 3 ?

Não era pra ser assim:
Código:

if image_index = 3
{
//Digite a ação aqui
}
Desculpa o vacilo!

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com animação/imagens

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum