Procurar por extensão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Procurar por extensão

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sex 16 Nov 2012, 11:55

Oi, eu gostaria que me ajudassem com uma coisa.
Estou fazendo um sistema para carregar arquivos externos baixados da internet, e quanto mais automatizado melhor não acha?

1 - O aplicativo vai ser tão leve que vai baixar as imagens com o uso de uma DLL.
2 - Elas vão para uma certa pasta e o aplicativo retornará quando todas estiverem prontas.
3 - Salva um arquivo indicando que os arquivos para essa pasta ja foram salvos, impedindo de baixar duas vezes.
4 - Quando estiverem prontas o aplicativo vai escanear a pasta indicada, procurando por aquivos de várias extensões (.png, .jpg, .bmp).
5 - Após achá-las vai adicionar uma sprite para cada arquivo.

Eu não tenho nenhuma noção de como fazer a partir do passo 3, poderiam me ajudar a escanear essa pasta e adicionar os arquivos ao meu aplicativo?

OBS.: As arrays das sprites deverão ser em 2D, tipo assim [room,sprite].

Se puder me ajudar, eu agradeceria muito!

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Procurar por extensão

Mensagem por Luca$ em Sex 16 Nov 2012, 12:45

Você pode salvar um arquivo de texto comum(.txt),com os links ou só os nomes do arquivo.
Ai ficaria uma lista com os links/nomes.

Ai no servidor também teria uma lista com os arquivos para baixar.

Para checar o arquivo todo seria só usar um loop Razz

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Procurar por extensão

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sex 16 Nov 2012, 13:25

Não, você não entendeu. Eu não estou conseguindo fazer apenas os passos 4 e 5.
Os arquivos ja foram baixados e estão em uma certa pasta. O gm só tem que carregar esses arquivos em arrays 2D.

Eu não lembro, mais acho que o Pedro sabe fazer isso com dslist.

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Procurar por extensão

Mensagem por Luca$ em Sex 16 Nov 2012, 14:26

Achei que fosse o 3,porque o 4 e o 5 não são tão complicados Razz .

Você vai ter que usar as funções file_find()
Em algum evento,você vai usar a função file_find_first() para encontrar o primeiro arquivo,depois terá que usar um loop para encontrar o resto,com a função file_find_next().

Uma vez eu fiz um reprodutor de imagens que criava um sprite para cada imagem em uma pasta,mas eu perdi o source,se eu tivesse,te passava,pois é exatamente oque você quer.

#Edit:

Achei 2 tópicos na GMC que podem te ajudar:

http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=556287&st=0&p=4107013&hl=file_find&fromsearch=1&#entry4107013

http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=496844&st=0&p=3681808&hl=file_find&fromsearch=1&#entry3681808

O primeiro,em uma mensagem de um membro chamado Fatalsleep,ele mostra um código que faz exatamente oque eu te falei.

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Procurar por extensão

Mensagem por PedroX em Sex 16 Nov 2012, 14:41

Um script:
http://gmbr.forumeiros.com/t20192-gml-procurar-sub-pastas-e-arquivos

Espera que sirva para algo.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Procurar por extensão

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sex 16 Nov 2012, 15:39

Obrigado a voces!! Eu nao sabia da existencia dessas funcoes.
Só nao tranquem ainda porque nao testei.

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Procurar por extensão

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:27


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum