Engine de Pokemon

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Engine de Pokemon

Mensagem por GustavoO em Seg 29 Out 2012, 20:56

Ola amigos, e o seguinte eu montei um sistema de path como sou meio novo na parte de path fiz igual a um dos tutoriais aqui, mas por mais que eu tenta-se o minha sprite nunca troca para image certa na hora dos movimentos, alguém pode me ajudar?

Engine : http://www.4shared.com/file/HEycI2Ha/pk_online.html

se alguém poder ajudar, agradeço muito irei poder dar mais um grande passo para meu pokemon online Happy

GustavoO

Número de Mensagens : 6
Idade : 21
Data de inscrição : 17/10/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por Wiks em Ter 30 Out 2012, 03:31

cara,meais eu não ja arrumei o sistema de movimentação ?

Wiks

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 160
Idade : 17
Data de inscrição : 29/09/2012
Notas recebidas : E-E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gmbrasil.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por GustavoO em Ter 30 Out 2012, 16:03

essa e o sistema de movimentação do mob, não do personagem ;-)

GustavoO

Número de Mensagens : 6
Idade : 21
Data de inscrição : 17/10/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por leyon2.0 em Ter 30 Out 2012, 18:29

SE ME RECORDO BEM TEM UMA ENGINE DE TREM AKI NA GMBR VC PODE ACELERAR DESACELERAR E A SPRITE MUDA CERTINHO . VOU PROCURA SE EU ACHAR DOU UM EDIT

[EDIT]: http://gmbr.forumeiros.com/t21278-engine-de-andar-sobre-trilhos?highlight=ANDAR+NA+TRILHA ai esta boa sorte com seu jogo

leyon2.0

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 175
Idade : 18
Data de inscrição : 30/01/2012
Notas recebidas : E-D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://fl-virtual.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por Wiks em Ter 30 Out 2012, 20:37

cara,acho que seu nivel de programação e baixo , não esta conseguindo fazer a movmentação então eu acho o seguinte,sabe mecher com BANCO DE DADOS , ainda nn eu acho!então acho que vai ser dificil ! mais ok vou ver aqui

Wiks

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 160
Idade : 17
Data de inscrição : 29/09/2012
Notas recebidas : E-E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gmbrasil.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por leyon2.0 em Ter 30 Out 2012, 20:43

olha todo mundo tem potensial eu mesmo ja tive meus diluvius de iniciante agora to no medio e acho que vc deveria estar estudando o game maker antes de criticalo (você mesmo disse que não sabe mecher no banco de dados).

eu acredjito nele e que ele pode criar jogos tanto quanto eu .

leyon2.0

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 175
Idade : 18
Data de inscrição : 30/01/2012
Notas recebidas : E-D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://fl-virtual.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por Guisão em Ter 30 Out 2012, 20:49

Nao quero tornar esse tópico em uma discussao de capacidade, mas vejamos, o querido colega Wiks só fez uma observação para que ouvesse mais estudo, pois é frustrante desistir de um jogo por falta de capacidade de cria-lo.

Nao devemos nunca nos intitular como inciante, mediano ou avançado, as possibilidades são infinitas, sempre haverá algo que nao saberemos fazer, alguma função que nós nao dominamos, enfim... O que quero dizer é realmente o que mais tem nesse forum sao membros que entram querendo criar um "Counter Strike", um "GTA", um "Pokemon", um "Zelda" e acabam se decepcionando ao ver que nao conseguem, minha sugestao, assim como a do Wiks é que começar por algo mais simples vai gerando confiança e vai adquirindo conhecimento, podendo assim criar jogos mais complexos.

Abraços

Guisão

Número de Mensagens : 398
Idade : 19
Data de inscrição : 25/04/2011
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por theguitarmester em Sex 02 Nov 2012, 23:44

cara,acho que seu nivel de programação e baixo , não esta conseguindo fazer a movmentação então eu acho o seguinte,sabe mecher com BANCO DE DADOS , ainda nn eu acho!então acho que vai ser dificil ! mais ok vou ver aqui
acho que deve ser Nível Iniciante, mas se não, sempre a algo que não sabemos, eu por exemplo, não sem Mecher nas parte 3D, Online, e DS_LIST(entre outros do GMStudio que não possuo).

agora to no medio
Acho que você meche no GameMaker a menos de 5 Meses e Já se Considera no Médio(em programação), eu mecho a Dois anos e Acho que estou no Médio Tambem, me diga então sobre quais areas destas que você sabe:
- Todas Funcões ArrastaEsolta(D&D) sem estar com o modo Avaçado Ligado.
- Paths Funções
- Background/Tiles Funções
- Fonts Funções
- TimeLine Funções
- Funções de Colisões
- Windows Funções
- Funções de If With Swicht For While
- Arrays Funcões
- ds_list Funções
- D3D Funções
- Funções de Objetos(object_ ...)
- Funções de Instância
- Saber a Diferênça entre Instância e Objeto(Demorei a Entender Completamente).
- Funções de event
- Funções de Room
- Funções Online
- saber desenvolver aquilo que pensa, em termos de programação 2D(que é o Mais importante na hora de fazer um projeto, mas isto, fazendo o Projeto mesmo você vai aprendendo)
Colocado após Edit
- Sistema de Partículas
- usar Dlls
- Física (Algo que não Consta no GameMaker 8(o que possuo) de modo PréFeito)

Marque 1ponto se você souber MuitoBem do assunto, e 0,5 se souber o Suficiente.
o meu deu uns 15/21, faça o seu e veja o que você sabe, se der entre 13acima, acho que já se é mediano, mas isto é algo da minha cabeça.
Existe Várias outras áreas para se saber Tambem do GameMaker, mas acho que com isto já se pode ter uma base.



Última edição por theguitarmester em Sab 03 Nov 2012, 13:59, editado 1 vez(es)

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por Wiks em Sab 03 Nov 2012, 01:54

sei de nada naum :S,mais paramos de Off,eu so queria avisar.cara mais tipo
e meio impossivel olha um garoto , que acab de tocar no game maker,
achando que pode fazer um pokemon online se eu nao consigo fazer um jogo plataforma , descente por preguisa!hehe.mais online
Requisitos:
banco de dados
expericencia com DLLS!
boa programação!

na boa o garoto nao consegue nem mover o personagem assim.ele deve ter baixado a engine da internet e por ai vai pedindo pras pesssoas editar?
isso perde totalmente porque praticamente nao foi ele que feiz , nao que eu esteja esculhando so uma dica . entao eu recomendo ele ler e treinar os tutotiais e quando tiver confiança fazer um projeto simples , depois em adiante quando pegar mais experienciae e ir evoluindo criar um game assim deste requerito! vlw por ler mais isso server para todos! obrigado!
Abraço !!!

Wiks

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 160
Idade : 17
Data de inscrição : 29/09/2012
Notas recebidas : E-E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gmbrasil.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por BertFe em Sab 03 Nov 2012, 11:17

Wiks escreveu:
ele deve ter baixado a engine da internet e por ai vai pedindo pras pesssoas editar
Mas assim ninguém aprende usar GM e vai ficar nessa fase de programação por muito tempo.
Quando iniciei no GM não sabia o que era engines (ainda bem) e olhava vídeos sobre GM e fuçava nos jogos que vinham de exemplo e assim fui aprendendo usar.

No teste do theguitarmester deu:
12.5 pontos
droga Zangado!
Se eu soubesse o que é Timeline taria com 13 e seria mediano.
Realmente saber o nível de programação que estou me desanima a criar jogos.

Edit:
Aprendi a usar todas as funções de partículas e agora to com 13.5 feliz3!


Última edição por BertFe em Ter 06 Nov 2012, 11:37, editado 1 vez(es)

BertFe

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 166
Idade : 17
Data de inscrição : 10/10/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por Wiks em Sab 03 Nov 2012, 13:02

MAIS ESSE REQUISITO,do Guitar mestre eu não entendi direito é
se eu sei o que é aquilo ou se eu sei usar?
mais na boa , o cara nao conseguio nada ele baixo uma engine ,pensando que conseguiria , ir a frente com essa engine e criar um pokemon so que,ele so tinha um personagem , e pronto e a movimentação,que nem pegava!ai eu arrumei ela no sentido cruz, Para cima , para baixo,esquerda,direita.e nao coloquei diagonal.
mais se ele conseguir terminar daqui um ano , igual nosso amigo aqui que vi um forum e vi que o pokemon dele ta fazendo sucesso.então ele demoro em tempo de 1 ano e 5 meses,por ai ,mais boa sorte amigo!

Wiks

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 160
Idade : 17
Data de inscrição : 29/09/2012
Notas recebidas : E-E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gmbrasil.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por theguitarmester em Sab 03 Nov 2012, 13:53

BertFe escreveu:No teste do theguitarmester deu:
12.5 pontos
droga Zangado!
Se eu soubesse o que é Timeline taria com 13 e seria mediano.
Realmente saber o nível de programação que estou me desanima a criar jogos
por Meio Ponto, Não fique Triste, Se Você Sabe Bem o Que sabe já se pode fazer diversos projetos consideráveis, e há outras conhecimentos que não coloquei porque é só uma pequena Base este teste, ou eu não o tenho o Conhecimento.

Wiks escreveu:MAIS ESSE REQUISITO,do Guitar mestre eu não entendi direito
é se eu sei o que é aquilo ou se eu sei usar?
é aquilo que você sabe usar, que você sabe Aplicar em seus jogos Caso precise, ou caso seja a Maneira Melhor(como o Path, TimeLine, Tile, ds_list, Array), e tem os Essenciais(como ter conhecimento das funções em A&S/D&D e saber fazê-las em Code/GML).
Vendo Agora vi que esqueci de Colocar as Funções de Partículas(que eu não sei fazer), vou colocar mais algumas.

GustavoO, Para Fazer Qualquer jogo Online, você precisará conhecer estas Funções(as de Online) e é feito tudo em GML, e é uma complicação para fazer(nunca tentei fazer um jogo Online, e o que eu olhei de Online, exije vários codes), e você ainda quer fazer um jogo que envolve Evolução, Batalhas, Amizades, Inimigos, Vários Jogadores...
Isto é algo que só com tempo para se atingir, mas esse tempo tem que ser aprendendo Muito.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por Wiks em Sab 03 Nov 2012, 17:36

Ah garoto consegui para você que tava querendo fazer um pokemon!
ta ai uma base meio media tipo uns 18 ou 16 % para vocÊ que quer depois que terminar insira o sistema de jogadores online e seja feliz!
http://gmbr.forumeiros.com/t23658-engine-pokemon-gba

Wiks

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 160
Idade : 17
Data de inscrição : 29/09/2012
Notas recebidas : E-E
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gmbrasil.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Engine de Pokemon

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:36


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum