Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E-E
Data de inscrição : 29/09/2012
Número de Mensagens : 160
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gmbrasil.forumeiros.com/

[duvida]jogo plataforma?

em Sab 20 Out 2012, 20:05
Olha meu jogo plataforma , começei hoje mais tenho uma dúvida ?
a grávidade é para cima ou para baixo ?
como eu tenho um pouco de lógica fica assim !
mias tipo a gravidade eu coloco no jogador , e em que event ?

Código:
 
// Enter the gravity diretion
0=Right, 90=up, 180 Left=, 270=down
Essas são as formas de gravidade.
mais eu vou so usar essas.


Código:

90=up, // para cima
270=down, // para baixo

estou estudando GML, study e vou repassar em códigos né.
Agradeço desde já.

EDIT: //
A DESCULPA mais é em que botão é o botão do pulo ? Exemplo : Para cima , barra de espaço , Z.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D + D
Data de inscrição : 06/04/2012
Número de Mensagens : 682
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Sab 20 Out 2012, 23:09
Não entendi, você que setar a gravidade no seu player ?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Sab 20 Out 2012, 23:29
Para setar a gravidade num jogo do estilo do super mario é mais ou menos assim.
if place_free(x,y+2){gravity=1} else{gravity= 0}

traduzindo se estiver livre dois pixels abaixo gravidade = 1 senao gravidade = 0
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E-E
Data de inscrição : 29/09/2012
Número de Mensagens : 160
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gmbrasil.forumeiros.com/

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Sab 20 Out 2012, 23:37
Olha eu usei essa aqui Happy

Código:

gravity_direction+=270;
gravity=0.4;

Mais não sei se vai funcionar, se não funcionar eu uso a sua ! vlw
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Dom 21 Out 2012, 01:30
a grávidade é para cima ou para baixo ?
tonto tonto tonto tonto affraidaffraid Zangado affraidaffraid tonto tonto tonto tonto

coloque isto no Step:
Código:
if place_free(x,y+2){gravity=1 gravity_direction=270;} else{gravity= 0}//code do Gabrielgeh editado por TheGuitarMester

ele irá cair até colidir com algo sólido.
Data de inscrição : 29/05/2012
Número de Mensagens : 929
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 33
Ver perfil do usuário

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Dom 21 Out 2012, 11:40
Wiks escreveu:
a grávidade é para cima ou para baixo ?

imagine que essa linda borboleta pare de bater as asas em pleno voo ela caíra para cima ou para baixo, quando decifrares esta questão terás o conhecimento da gravidade suprema. ressaca
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D + D
Data de inscrição : 06/04/2012
Número de Mensagens : 682
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Qui 25 Out 2012, 16:58
Cara não sei se o tópico ta resolvido mais fais isso:

No evento STEP do seu player coloque o seguinte code:
Código:

if place_free(x,y+2){gravity=1} //Se estiver livre de colisões 2 pixels abaixo, a gravidade será 1
else //senão
gravity=0 //a gravidade será 0

E no evento colisão com o obj player com obj bloco coloque:
Código:

move_contact_solid(direction,12)
speed=0
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E-D
Data de inscrição : 30/01/2012
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuáriohttp://fl-virtual.blogspot.com.br/

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Qui 25 Out 2012, 17:21
caso não esteja respondido olhe esse topico eu mesmo já testei e bem legal!

http://gmbr.forumeiros.com/t16270-tuto-a-melhor-movimentacao-em-plataforma-com-sprites#122693

ele lhe mostra como fazer a gravidade e a mivimentação do player confira eu peguei do indice de tutoriais!
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E-E
Data de inscrição : 29/09/2012
Número de Mensagens : 160
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gmbrasil.forumeiros.com/

Re: [duvida]jogo plataforma?

em Qui 25 Out 2012, 19:12
Olhe gente ainda não testei nenhum de vocês mais tipo , tem a engine anchiviments(acho que é assim) ai la tem como fazer em plataforma so com tres sprites para esquerda. ai eu so fiz tre sprites e talz . ! mais pode trancar! o tópico , eu ja resolvi
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum