Outside View

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Outside View

Mensagem por Lukbebalduke em Sex 19 Out 2012, 21:51

Gente como verifico se o objt esta fora de um determinada view sem usar o evento other ?

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Outside View

Mensagem por Adilson Thiago Vieira em Sex 19 Out 2012, 23:36

na acao do obj q tu qr q verifique se esta fora da view tu poe no step

Action Variable
em cima tu poe "simnao"
em baxo tu poe "false"

dai vc coloca
Action If
e poe
view_xview[0]<0

e coloca
Action Variable
em cima tu poe "simnao"
em baxo tu poe "true"

dai vc coloca
Action If
e poe
view_yview[0]<0

e coloca
Action Variable
em cima tu poe "simnao"
em baxo tu poe "true"

dai vc coloca
Action If
e poe
view_xview[0]>640

e coloca
Action Variable
em cima tu poe "simnao"
em baxo tu poe "true"

dai vc coloca
Action If
e poe
view_yview[0]>480

e coloca
Action Variable
em cima tu poe "simnao"
em baxo tu poe "true"

dai vc coloca
Action If
e poe
"simnao""

e abaxo c faz o efeito q qze

Adilson Thiago Vieira

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 367
Idade : 19
Data de inscrição : 17/10/2012
Notas recebidas : D+C+C+D
Reputação : 25
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Outside View

Mensagem por luiz_eldorado em Sex 19 Out 2012, 23:38

Fiz um script (ou qualquer código):
Código:
//outside_view(view);
return (x+sprite_xoffset+sprite_width < view_xview[argument0])
or (y+sprite_yoffset+sprite_height < view_yview[argument0])
or (x-sprite_xoffset > view_xview[argument0]+view_wview[argument0])
or (y-sprite_yoffset > view_yview[argument0]+view_hview[argument0]);
Ainda não testei, mas acho que funciona.

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Outside View

Mensagem por Thiago_o_programador em Sab 20 Out 2012, 08:19

Também funcionaria:
Código:
obj= //nome do objeto
if obj.x<view_xview||obj.x>view_xview+view_wview||obj.y<view_yview||obj.y>view_xview+view_hview {
//ação

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Outside View

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum