Timer Com Sprites?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Qui 11 Out 2012, 11:17

Olá, Queria Saber Se Alguem Ai Sabe Fazer Um Timer De Sprites Que Eu Possa Botar Uma Caixa que Os Numeros Fiquem Dentro Quem Souber Fico Grato!!!!!

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por theguitarmester em Qui 11 Out 2012, 12:22

Não entendi muito bem a parte " Que Eu Possa Botar Uma Caixa que Os Numeros Fiquem Dentro" mas acho que você quer algo como um Sprite com n° como se fosse uma contagem, assim:
imagem1 - 1
imagem2 - 2
imagem3 - 3

e de algum modo que conte, se for isso, você pode fazer para as imagens irem passando, e quando acabar acontecer a ação, ou não.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Qui 11 Out 2012, 19:23

È Isso Mesmo TheGhuitarMester Eu Queria Que Os Numeros Fossem Sprites Que Eu Desenhei!!!! Se Poder Ajudar Fico Muito Grato!!!

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Kapoty em Qui 11 Out 2012, 19:37

Você quer é, digamos assim, desenhar o numero "123" na tela usando sprites que você fez para cada numero?

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Sex 12 Out 2012, 06:54

Isso Mesmo kapoty!!!

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Kapoty em Sex 12 Out 2012, 10:44

Ok, aqui vai um script que eu mesmo fiz :

Código:
var num,spr,xx,yy;
num=argument0
spr=argument1
xx=argument2
yy=argument3
for (i=0;i<string_length(num);i+=1)
{
draw_sprite_ext(spr,real(string_copy(num,i+1,1)),xx+(i*sprite_get_width(spr)),yy,1,1,1,-1,1)
}

Para usar faça isso :

nome_do_script(valor,sprite,x,y)

No sprite, você deverá colocar o nome da sprite que contem as imagens dos numeros, dentro desta sprite deverá estar assim :

Primeira imagem da animação = imagem do numero 0
Segunda imagem da animação = imagem do numero 1
Terceira imagem da animação = imagem do numero 2
E assim por diante, se achar necessário deixo aqui uma engine explicando melhor :
http://www.mediafire.com/?juec7qnnnazjj6u

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Sex 12 Out 2012, 18:14

Obrigado Por O Tutorial Mas Como Fazer Para O Tempo Ir Diminuindo?

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Kapoty em Sex 12 Out 2012, 18:41

Vai no create e coloca :

Código:
tempo=90
alarm[0]=room_speed

No alarm[0] coloque :

Código:
tempo-=1
alarm[0]=room_speed

No draw você coloca :

Código:
nome_do_script(string(tempo),sprite,x,y)

Diga se funcionou...

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Dom 14 Out 2012, 11:09

Desculpe, Mas Não Funcionou Kapoty!!!!

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Kapoty em Dom 14 Out 2012, 13:36

Desculpe a pergunta mas, qual foi o problema? deu erro? não desenhou? o tempo não estava diminuindo?

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Dom 14 Out 2012, 15:08

Deu Erro!!!

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Kapoty em Dom 14 Out 2012, 15:37

AG Games escreveu:Deu Erro!!!
Poderia me mostrar a mensagem do erro?

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Seg 15 Out 2012, 11:02

E Desse Jeito:ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object obj_draw:

Error in code at line 1:
scr_numbers(string(tempo),sprite,x,y)
^
at position 27: Unknown variable sprite

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Kapoty em Seg 15 Out 2012, 11:09

Bom, no lugar de 'sprite' você deve colocar o nome da sprite que contem as imagens dos numeros.

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Seg 15 Out 2012, 11:22

Valeu Kapoty Te Devo Uma. Tava Precisando Mesmo Obrigado Amigo!!!!!!!

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por AG Hydra em Seg 15 Out 2012, 11:31

Agora Só Mais Um Problema Amigo:no Final Quando O Tempo Acaba Ele da Erro Sera Que Não Tem Como Vc Fazer Da Restart Room Quando O Tempo Acabar?

AG Hydra

Número de Mensagens : 130
Data de inscrição : 23/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Kapoty em Seg 15 Out 2012, 12:15

Sim, no step você coloca :

Código:
if tempo <=0 {room_restart()}

Agora no draw você coloca isso :

Código:
if tempo >=0 {scr_numbers(string(tempo),sprite,x,y)}

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Timer Com Sprites?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:40


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum