Conectar-se
Quem está conectado
35 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

gart30, rafaelviodres1, Thiago_o_programador, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Timer Com Sprites?

em Qui 11 Out 2012, 11:17
Olá, Queria Saber Se Alguem Ai Sabe Fazer Um Timer De Sprites Que Eu Possa Botar Uma Caixa que Os Numeros Fiquem Dentro Quem Souber Fico Grato!!!!!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: Timer Com Sprites?

em Qui 11 Out 2012, 12:22
Não entendi muito bem a parte " Que Eu Possa Botar Uma Caixa que Os Numeros Fiquem Dentro" mas acho que você quer algo como um Sprite com n° como se fosse uma contagem, assim:
imagem1 - 1
imagem2 - 2
imagem3 - 3

e de algum modo que conte, se for isso, você pode fazer para as imagens irem passando, e quando acabar acontecer a ação, ou não.
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Qui 11 Out 2012, 19:23
È Isso Mesmo TheGhuitarMester Eu Queria Que Os Numeros Fossem Sprites Que Eu Desenhei!!!! Se Poder Ajudar Fico Muito Grato!!!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Qui 11 Out 2012, 19:37
Você quer é, digamos assim, desenhar o numero "123" na tela usando sprites que você fez para cada numero?
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Sex 12 Out 2012, 06:54
Isso Mesmo kapoty!!!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Sex 12 Out 2012, 10:44
Ok, aqui vai um script que eu mesmo fiz :

Código:
var num,spr,xx,yy;
num=argument0
spr=argument1
xx=argument2
yy=argument3
for (i=0;i<string_length(num);i+=1)
{
draw_sprite_ext(spr,real(string_copy(num,i+1,1)),xx+(i*sprite_get_width(spr)),yy,1,1,1,-1,1)
}

Para usar faça isso :

nome_do_script(valor,sprite,x,y)

No sprite, você deverá colocar o nome da sprite que contem as imagens dos numeros, dentro desta sprite deverá estar assim :

Primeira imagem da animação = imagem do numero 0
Segunda imagem da animação = imagem do numero 1
Terceira imagem da animação = imagem do numero 2
E assim por diante, se achar necessário deixo aqui uma engine explicando melhor :
mediafire.com ?juec7qnnnazjj6u
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Sex 12 Out 2012, 18:14
Obrigado Por O Tutorial Mas Como Fazer Para O Tempo Ir Diminuindo?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Sex 12 Out 2012, 18:41
Vai no create e coloca :

Código:
tempo=90
alarm[0]=room_speed

No alarm[0] coloque :

Código:
tempo-=1
alarm[0]=room_speed

No draw você coloca :

Código:
nome_do_script(string(tempo),sprite,x,y)

Diga se funcionou...
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Dom 14 Out 2012, 11:09
Desculpe, Mas Não Funcionou Kapoty!!!!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Dom 14 Out 2012, 13:36
Desculpe a pergunta mas, qual foi o problema? deu erro? não desenhou? o tempo não estava diminuindo?
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Dom 14 Out 2012, 15:08
Deu Erro!!!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Dom 14 Out 2012, 15:37
AG Games escreveu:Deu Erro!!!
Poderia me mostrar a mensagem do erro?
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Seg 15 Out 2012, 11:02
E Desse Jeito:ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object obj_draw:

Error in code at line 1:
scr_numbers(string(tempo),sprite,x,y)
^
at position 27: Unknown variable sprite
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Seg 15 Out 2012, 11:09
Bom, no lugar de 'sprite' você deve colocar o nome da sprite que contem as imagens dos numeros.
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Seg 15 Out 2012, 11:22
Valeu Kapoty Te Devo Uma. Tava Precisando Mesmo Obrigado Amigo!!!!!!!
avatar
Data de inscrição : 23/04/2012
Número de Mensagens : 130
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Seg 15 Out 2012, 11:31
Agora Só Mais Um Problema Amigo:no Final Quando O Tempo Acaba Ele da Erro Sera Que Não Tem Como Vc Fazer Da Restart Room Quando O Tempo Acabar?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Timer Com Sprites?

em Seg 15 Out 2012, 12:15
Sim, no step você coloca :

Código:
if tempo <=0 {room_restart()}

Agora no draw você coloca isso :

Código:
if tempo >=0 {scr_numbers(string(tempo),sprite,x,y)}
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum