Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes

lolandoplayer

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 27/07/2012
Número de Mensagens : 38
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

não estou conseguindo. (ajuda)

em Seg 17 Set 2012, 02:15
Olá pessoal.
não estou conseguindo fazer isso.


if keyboard_check(vk_tab)
{
instance_create(x,y,objeto)
}

não funcionar não criar. e pelo vi no manual estar certíssimo esta tecla :
vk_tab tecla TAB.

alguem pode me ajudar?

a ideia era quando apertar o tab crie um quadrado grande e um pouco transparente com os nomes dos jogadores e os pontos. mais não esta criando esse quadrado.
e tenha uma boa noite.

flw
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: não estou conseguindo. (ajuda)

em Seg 17 Set 2012, 10:18
Pode ser qualquer coisa, não dá pra adivinhar. Causas prováveis:
- Você vai estar criando trilhões de objetos, e você não pôs nada para deletá-los. Tente:
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_tab)
{ instance_create(x,y,objeto); }
if keyboard_check_released(vk_tab)
{ with objeto instance_destroy(); }
- Pode ser que o problema seja no próprio objeto criado, ele está realmente desenhando esse quadrado?
flw
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: não estou conseguindo. (ajuda)

em Seg 17 Set 2012, 12:29
Recomendo que utilize outra função ao invés dessa, como por exemplo:
Código:
keyboard_check_pressed(vk_)
keyboard_check_direct(vk_)
keyboard_check_released(vk_)
Os 3 comandos funcionam com os mesmo argumentos que o seu código mas só são "ativados" dependendo da condição de cada um.

Sobre a tecla TAB, o Game Maker (A versão 8 pelo menos) tem um bug com essa tecla, ele não reconhece o vk_tab, recomendo que você tente verificar de outro modo essa tecla.

Flw! sorrindo2
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: não estou conseguindo. (ajuda)

em Seg 17 Set 2012, 12:39
Bom,
Eu realmente, o código deveria funcionar, não tem nem uma vírgula errada...então, tente isso:
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_tab) //Se tal tecla for pressionada
{
instance_create(x,y,objeto) //Cria objeto tal
}

Edit:
Li o que o Gabriel disse e testei, parece que a tecla Tab não funciona no GameMaker 8.0


Última edição por Tsurugi Kyousuke em Seg 17 Set 2012, 12:45, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: não estou conseguindo. (ajuda)

em Seg 17 Set 2012, 12:42
gabrielsch escreveu:
Sobre a tecla TAB, o Game Maker (A versão 8 pelo menos) tem um bug com essa tecla, ele não reconhece o vk_tab, recomendo que você tente verificar de outro modo essa tecla.
é, fiz um Teste Usando o keyboard_key e quando você aperta o TAB continua 0, igual quando não há tecla pressionando.
avatar
Data de inscrição : 27/07/2012
Número de Mensagens : 38
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: não estou conseguindo. (ajuda)

em Seg 17 Set 2012, 12:55
Sobre a tecla TAB, o Game Maker (A versão 8 pelo menos) tem um bug com essa tecla, ele não reconhece o vk_tab, recomendo que você tente verificar de outro modo essa tecla.


Cara então como faço para verificar essa teclar de outro modo??
e vlw todo mundo por responder Smile
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: não estou conseguindo. (ajuda)

em Seg 17 Set 2012, 13:34
andersonmoura11 escreveu:Sobre a tecla TAB, o Game Maker (A versão 8 pelo menos) tem um bug com essa tecla, ele não reconhece o vk_tab, recomendo que você tente verificar de outro modo essa tecla.

Cara então como faço para verificar essa teclar de outro modo??

e vlw todo mundo por responder Smile

Dei uma pesquisada e um jeito que descobri para que a vk_tab funcione é usando esse código:
Código:
keyboard_check_direct(vk_tab)
O bug que eu saiba é causado por alguma coisa relacionada as janelas do Windows... enfim.

Flw! sorrindo2
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum