[DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por Gonzo em Dom 02 Set 2012, 02:03

como fazer Multi Touch no game maker studio , p/ android ou seja..

botao um press= vai para esquerda, botao direito vai para direita , e os dois juntos vai pra cima

eu só quero saber qual code q faz reconhecer o touch duplo no android, um exemplo por favor. vlw

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por vinians em Dom 02 Set 2012, 10:45

Você pode adicionar uma tecla virtual com a função virtual_key_add(), fazendo isso voce associa um toque a uma área da tela a uma tecla.
Código:

global.Left = virtual_key_add(32, 32, 64, 64, vk_left);
global.right = virtual_key_add(32 + 64 , 32 + 64, 64 + 64, 64, vk_right);
Agora basta receber os eventos como se fosse de teclado.
Alias ontem conseguir exportar meu primeiro jogo pro meu XPeriaPlay, funcionou perfeitamente e rodou muito rápido!
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por Gonzo em Dom 02 Set 2012, 11:50

mas como eu associo o toque a um obj ao invés de de uma area, lembrando q eu quero poder tocar 2 obj ao mesmo tempo, vlw

qual resolução vc usou pro XPeriaPlay ?


Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por vinians em Dom 02 Set 2012, 12:13

Você pode associar a área a um objeto facilmente basta colocar a área relativa a posicao do objeto, ex:
Código:

global.Left = virtual_key_add(x, y,  x + 32, y + 32, vk_left);
A resolução que usei foi a sugerida pelo Mark Overmas de 960, 640, e ficou bem legal no meu XPeria.
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por Gonzo em Dom 02 Set 2012, 13:53

poderia upar um teste.gmz ? pra eu ver como é XD Like a Star @ heaven

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por DiegoBr em Dom 02 Set 2012, 14:38

Adorei sua duvida vlw man, poderiam fazer um Tutorial ensinando isso , de mim iria ganhar ***** estrelas Very Happy
Vlw
Eu também tinha está duvida.

DiegoBr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 11/03/2011
Notas recebidas : D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.diogost.no.comunidades.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por vinians em Dom 02 Set 2012, 14:59

Mina do Rock escreveu:poderia upar um teste.gmz ? pra eu ver como é XD Like a Star @ heaven
Se der eu faço aqui, mas no momento estou trabalhando aqui no meu projeto, se você não tiver resolvido até mas tarde talvez eu possa lhe ajudar, pois também estou trabalhando ativamente nos mistérios do GMS heheheeh.
Alias eu não sei quanto aos seus testes ai, mas o apk gerado pelo GMS roda muito rápido no meu aparelho aqui, praticamente o memo FPS da mesma versão para windows...
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por Gonzo em Dom 02 Set 2012, 15:11

aqui no tablet FPS tb ta igual ao do windows, tinha feito um teste de velocidade, almentei a room_speed pra 200 pra ver qual o maximo de fps o aparelho chegava, o pico maximo foi 154, bom vou ficar esperando o exemplo de botao q movimenta o outro obj_player, flw vlw

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por vinians em Dom 02 Set 2012, 15:23

Se vc quizer ir quebrando a cuca, pode dar uma olhada neste exemplo la no site da yoyo, eu me baseio nele pra fazer o meu.
Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por Gonzo em Dom 02 Set 2012, 18:11

se mais alguem souber e poder ajudar .. lol!

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA] Multi Touch no game maker studio

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum