Tuto de higscores online

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tuto de higscores online

Mensagem por GabrielXavier em Seg 27 Ago 2012, 13:46

Nome/Descrição:Tutorial de higscore online usando netread.dll
Nível de dificuldade: iniciante, mediano
Requerimentos: Usei o Game Maker 8 PRO, Acredito que só funciona em versões PRO.(Não tenho certeza)


Primeiramente baixe esse Pack cm a DLL e uma engine com os objetos e rooms necessárias, também contem os scripts necessarios.

Link: Pack



No obj_hs:


No evento create coloque o código:
Código:

hs_submit(global.meu_nome,2749,score,3278249,9,77806)
  /*
argument0=Nome escolhido
argument1=ID do jogo (ID)
argument2=Variável dos pontos
argument3=Verifica qual é o jogo (codigo que esta no "verify 1", no site Highscores)
argument4=Verifica novamente     (codigo que esta no "verify 2", no site Highscores)
argument5=Verifica a última vez  (codigo que esta no "verify 3", no site Highscores)
Ele verifica 3 vezes para confirmar o jogo, pois podem ter códigos parecidos
*/
for (i=1; i<10; i+=1) //Adiciona 10 Colocados ao score
{
 lista_hs[i] = string(i) + '. ' + (hs_user(i,2749)) + ' - ' + (hs_score(i,2749))  //Coloque o ID do seu jogo onde tem 2749(tres lugares no total)
};

/*
Lembre de alterar as variáveis na primeira linha de código, para verificar o seu jogo

se quiser pegar esse jogo como exemplo va no site :
http://www.gmhighscores.com
Logue na conta :
Loguin : tutorialgm
Senha : 12345

Clique em manage account e veja os argumentos la
Axei esses codigos com essas explicações na net não me lembro onde!
So editei para ficar mais compreencivél e para adequa-la ao que eu queria!
(Por Gabrielgeh)
*/
No evento  draw do obj_hs coloque o código:
Código:

draw_set_font (font1)
draw_text_color (150,2,"Parabens "+string(global.meu_nome) + " seus pontos sao : "+string (score),c_green,c_green,1,1,1)//Draw dos agradecimentos

for (i=1; i<10; i+=1)//Pega os 10 primeiros
{
 draw_text(225,25+i*14,lista_hs[i])//Desenha os 10 primeiros
};
// mas so desenha os 9 primeiros não sei por que
No obj_controle :
Coloque no evento game start o código:
Código:

global.meu_nome = get_string(“Digite seu nome:”,””)
http://global.meu_nome é a variável que armazenara seu nick que sera enviado para o higscore online
// A função get_string armazena na variável o texto(string) que você digitar na caixa que aparecara quando o código for execultado.
No evento Press adicione o código:
Código:

if room = room_jogo{room=room_hs}
else{room=room_jogo}
//se estiver na room_jogo e pressionar espaço vai para a room_hs se não vai para a room_jogo.
Na evento  Pres adicione o código:
Código:

if room = room_jogo{ score+=50}
// se se entiver na room_jogo e  precioar enter aumenta 50 pontos   
Rooms:
Na room_jogo coloque apenas o obj_controle
Na room_hs coloque o obj_controle e o obj_hs.

Aqui estão os dados da conta criada para este tutorial, se você quiser acessa-la para tirar duvidas se tiver seguem os dados:
Link: http://www.gmhighscores.com
Logue na conta :
Loguin : tutorialgm
Senha : 12345

Engine pronta:Tutorial Concluido

Aqui uma engine um pouco mais trabalhada:Exemplo

A netread.dll ja esta no pack disponivél para download no inicio do tutorial mas quem quiser baixa-la separadamente aqui o link: netread.dll
Creditos:
Encontrei os codigos explicados do obj_hs na net não me lembro onde!
Por tanto se quem os criou ler este tutorial me contate para ser adicionado os merecidos creditos no tutorial.
Creditos a mim tambem(Gabrielgeh) pois organizei todo o tutorial e tive todo o  trabalho, a não ser do dois codigos do obj_hs, e os scripts da pasta script(que so alteria algumas coisinhas nos comentarios).

observações:

Sempre que quiser testar os higscores a engine tem que ser estar salva em um local/pasta que contenha a dll, caso contrario não ira funcionar seu higscores online.
Então para testar as engines(Tutorial Concluido) e (Exemplo) você tera que baixa-las e coloca-las em um local onde contenha a netread.dll ou colocar a dll na pasta onde esta as engines que você baixou.

Atenção: Essa dll no momento em que ela se conecta com a internet ela trava o jogo por alguns segundos, então no caso do nosso tutorial quando você apertar espaço o jogo ira travar por alguns segundos(aperte espaço apenas uma vez e aguarde a mudança de room,Grato pela leitura.

Obrigado a quem seguir o tutorial pois gastei algumas horas para concluir o mesmo.
Me avisem se conter erros no tuto.
Qualquer duvida tamo ai para tira-las.
(Gabrielgeh)


Última edição por GabrielXavier em Qua 27 Maio 2015, 16:21, editado 1 vez(es)

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tuto de higscores online

Mensagem por cascavelo em Seg 27 Ago 2012, 14:17

Conheça o Clockwork, é do mesmo desenvolvedor do GMhiscores, mas é bem mais rápido e tem mais funções, ele retorna por exemplo a colocação do recorde na tabela.
E não dá esta travada do GMhiscore.

cascavelo

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1011
Idade : 46
Data de inscrição : 08/12/2011
Notas recebidas : A - A - A - A - A -A -C
Reputação : 71
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tuto de higscores online

Mensagem por GabrielXavier em Seg 27 Ago 2012, 14:27

Ok Cascavelo,
vou estudar sobre este serviço ai, ja vi aqui no forum mas ele é mais dificil que este do tutorial que fiz, por isso fiz o tuto da netread.dll, se nao me engano este que voce citou usa a "39........dll"(nao me lembro o nome da dll Happy ).
Vou pesquisar quando tiver um tempo talvez se ainda nao tiver um tuto bom aqui no forum tento fazer um!

Valew pela dica Cascavelo...

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tuto de higscores online

Mensagem por Mestre em Seg 27 Ago 2012, 14:42

Quem puder, estude mais sobre PHP e MYSQL, o Fábio e eu fizemos um highscore sem usar nenhuma dll ou algo do tipo, só usando mesmo o spash web do próprio Game Maker, fica bem mais profissional do que usar DLLs de terceiros, além de evitar a propaganda do GMhiscore.

Se eu estiver algum dia com tempo e disposição, escrevo algumas linhas sobre como faz.. É bem simples, dá pra fazer até naqueles hosts free (desde que tenha suporte pra PHP e MYSQL.

Mestre

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 233
Data de inscrição : 13/07/2012
Notas recebidas : A + A
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.gomferr.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tuto de higscores online

Mensagem por edeg em Seg 27 Ago 2012, 21:30

eu usaria o game maker server que n trava ele apareçe na hora e n precisa dll na pasta so ter a extensao ser usadaq no jogo

edeg

Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 24/05/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tuto de higscores online

Mensagem por Need 90 em Qui 30 Ago 2012, 12:26

O tutorial não é desta engine ?!
Engine

Need 90

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 787
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : D+A+B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://need90games.blogspot.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tuto de higscores online

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:12


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum