Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Ajuda com instance_create

em Qua 22 Ago 2012, 20:47
Galera é o seguinte como eu posso fazer um objeto gerar um outro objeto pra preencher toda a room tipo assim: tenho um sprite de quadrado 32x32 e quero criar um obj que quando posto na room ele vai executar uma ação de preencher a room toda com esse sprite quadrado! como faço isso?

Topico Resolvido!


Obrigado MolinWare


Última edição por AlexBosquin em Sex 24 Ago 2012, 12:53, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + D + B+ A + A
Data de inscrição : 18/11/2011
Número de Mensagens : 234
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11
Ver perfil do usuáriohttp://molinware.net23.net

Re: Ajuda com instance_create

em Qua 22 Ago 2012, 22:34
coloca no evento create do objeto:
Código:
for(i=0;i<=room_width;i+=32){
    for(ii=0;ii<=room_height;i+=32){
        instance_create(i,ii,nome_objeto);
    }
}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: Ajuda com instance_create

em Qui 23 Ago 2012, 15:01


coloca no evento create do objeto:
CODE:
Código:
for(i=0;i<=room_width;i+=32){
    for(ii=0;ii<=room_height;i+=32){
        instance_create(i,ii,nome_objeto);
    }
}


Cara as duas vezes que testei aki, fez meu computador travar! deve ter alguma coisa fazendo ele criar infinitamente

Recomendo que use tiles para isso. Para facilitar coloque a grade no tamanho certo e arraste segurando shift. Ou você pode criar tiles e colocá-las assim como no exemplo acima/abaixo.

for(i=0; ifor(j=0; jtile_add(background, 0, 0, 32, 32, i*32, j*32, 10000);

A parte em negrito você substitui pelos valores em que a tile se encontra no background.

Até mais!

Cara eu não quero preencher a room com tiles ou backgrounds! eu quero preencher ela com o objeto 32x32 por que eu vou por funções nele entende

e outra esse codigo que vc me passou nun funfou deu erro

Mesmo assim obrigado pela intenção!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: Ajuda com instance_create

em Qui 23 Ago 2012, 15:13
apenas Allterei o Code do Molinware.

coloque no Create:
Código:
  for(i=0;i<room_width;i+=32){
        {
            instance_create(i,0,nome_objeto);
        }
    }
 for(ii=0;ii<room_height;i+=32)
 {
            instance_create(ii,0,nome_objeto);
        }
isso pode dar pane, porque cria um monte de objetos assim no mesmo Step dá pane, outro jeito seria criar uma quantidade por step:
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: Ajuda com instance_create

em Qui 23 Ago 2012, 15:38
bom deu pane ne cara agora se puder me falar outro jeito!
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda com instance_create

em Qui 23 Ago 2012, 15:56
O código bugou. Eu tinha colocado certo, mas acho que o fórum "embaralhou" o código automaticamente. Bom, já que você não quer criar tiles, o que seria melhor (você pode testar colisão em tiles também), você pode tentar um código em duplo loop. O código do Molinware está certo. Você pode estar com pouca memória ou então ter colocado no Step. Qual é a memória do seu PC? Em qual evento você colocou?

Até mais!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: Ajuda com instance_create

em Qui 23 Ago 2012, 16:29
bom minha memoria é de 2 gb, eu tava colocando o codigo do molinware no create ai quando o theguitarmester reformou o codigo e citou step eu puz no step, mas nao tentei no create o codigo do theguitarmester ai travou meu pc do mesmo jeito!
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Ajuda com instance_create

em Qui 23 Ago 2012, 16:48
Coloque o código do Molinware no Create. Assim deve funcionar. Se não funcionar, o problema é no seu PC.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C + C + D + B+ A + A
Data de inscrição : 18/11/2011
Número de Mensagens : 234
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11
Ver perfil do usuáriohttp://molinware.net23.net

Re: Ajuda com instance_create

em Qui 23 Ago 2012, 18:18
Num lugar que era para colocar "ii" eu tinha colocado "i".

Agora está certo (Testado e aprovado hehe):
Código:
for(i=0;i<=room_width;i+=32){
    for(ii=0;ii<=room_height;ii+=32){
        instance_create(i,ii,nome_objeto);
    }
}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 10/07/2012
Número de Mensagens : 621
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 35

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.craftstudios.com.br

Re: Ajuda com instance_create

em Sex 24 Ago 2012, 12:52
Molinware cara vlw mesmo, me ajudou demais, TOPICO RESOLVIDO!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum