Draw Global Vidas Arkanoid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Draw Global Vidas Arkanoid

Mensagem por EBuddy' em Sex 17 Ago 2012, 22:33

Então galera, estou criando um jogo de Arkanoid; No objeto controle, coloquei global.vidas=3 no evento Game Start. Até aí tudo bem; Agora quero saber como desenhar o número de vidas (por ex: com corações), pois é global, e não sei fazer isso.
Geralmente faço todo o sistema de vidas em Drag and Drop, mas agora, como é global e talz, não consigo.
Então é isso, to com problema pra desenhar os ícones das vidas. Obrigado desde já!


Última edição por EBuddy' em Sab 18 Ago 2012, 12:25, editado 1 vez(es)

EBuddy'

Número de Mensagens : 50
Idade : 17
Data de inscrição : 24/07/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Draw Global Vidas Arkanoid

Mensagem por Need 90 em Sex 17 Ago 2012, 22:49

Create :
Código:
posX[0]=6
posX[1]=22
posX[2]=38
posY=6

//PosX = Posição X baseada em uma sprite 16x16 com espaçamento de 6 px.

Draw :
Código:

if global.vidas=1{draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[0],posY)}
if global.vidas=2{draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[0],posY)draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[1],posY)}
if global.vidas=3{draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[0],posY) draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[1],posY) draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[2],posY)}

Engine :
Clique Aqui

Need 90

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 787
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : D+A+B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://need90games.blogspot.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Draw Global Vidas Arkanoid

Mensagem por EBuddy' em Sab 18 Ago 2012, 12:24

Need 90 escreveu:Create :
Código:
posX[0]=6
posX[1]=22
posX[2]=38
posY=6

//PosX = Posição X baseada em uma sprite 16x16 com espaçamento de 6 px.

Draw :
Código:

if global.vidas=1{draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[0],posY)}
if global.vidas=2{draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[0],posY)draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[1],posY)}
if global.vidas=3{draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[0],posY) draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[1],posY) draw_sprite(spr_coracao,-1,posX[2],posY)}

Engine :
Clique Aqui

O caaara, valeu ae, deu certinho! Very Happy

PODEM TRANCAR!

EBuddy'

Número de Mensagens : 50
Idade : 17
Data de inscrição : 24/07/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Draw Global Vidas Arkanoid

Mensagem por theguitarmester em Sab 18 Ago 2012, 14:40

mas esse não é o melhor método, porque só pega os valores de 1vida, 2vida e 3vida, se tiver mais ou menos não irá aparecer.

você pode faer assim:
http://gmbr.forumeiros.com/t17573-como-fazer-vidas-tipo-as-do-pacman-no-game-maker-80#132545

ou Assim(é o que uso):
http://gmbr.forumeiros.com/t20545-duvida-draw-nao-funciona#154653
Spoiler:

Código:
for(ii=0 ii<vidas ii+=1)
    {
    draw_sprite(sprite_index,0,x+(ii*sprite_width),y);
    }

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Draw Global Vidas Arkanoid

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:56


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum