Image_index tirar sangue

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Image_index tirar sangue

Mensagem por Dark-Yes em Dom 08 Mar 2009, 22:46

Então queria que quando exibisse a sub-imagem 8 da sprite sprcy_atk_esq do obj_inimigo tirasse -10 do sangue e para isso coloquei:

Colission/obj_inimigo
if sprite_index = sprcy_atk_esq and image_index = 8
{
obj_player.health -= 50
}

Só que não ta dando certo o que eu faço?


Última edição por Dark-Yes em Dom 08 Mar 2009, 23:06, editado 1 vez(es)

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Gusba em Dom 08 Mar 2009, 22:51

axo q assim:

if sprite_index = sprcy_atk_esq and image_index = 8
{
obj_player.health -= 50
}

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Dark-Yes em Dom 08 Mar 2009, 23:06

Nossa que erro bobo.
Mas não deu certo não Laughing

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por vinians em Seg 09 Mar 2009, 10:15

Amigo tente isso:
Código:

if (sprite_index == sprcy_atk_esq and floor(image_index) == 8)
{
  obj_player.health -= 50
}

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Dark-Yes em Seg 09 Mar 2009, 13:58

Vixxii naum ta dando certo naum...

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por vinians em Seg 09 Mar 2009, 14:48

Se o seu sprite tem 8 imagens a ultima é a 7, porque começa do zero. As vezes é isso.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Janx em Seg 09 Mar 2009, 14:51

bom, o image index, é bem variavel, intao 'pegar' ele exatamente no 8 é dificil...

tente assim:
if sprite_index = sprcy_atk_esq && image_index >= 8-image_speed && image_index <= 8
{obj_player.health -= 50}

pergunta:
a sub image 8 é a ultima?
se for, vc pode usar o evento 'animation end'

ai vc poe la:
if sprite_index = sprcy_atk_esq
{obj_player.health -= 50}


flw

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Dark-Yes em Seg 09 Mar 2009, 14:52

Naum naum ele tem 17
ta certo a sub-imagem 8 é a que atinge a personagem na hora por isso - 50 HP

=======================================
Então Naum tem outro Code que faço tipo:

subimage_index = ~

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Janx em Seg 09 Mar 2009, 15:19

intao cara, tente oq eu falei antes,
oque o vinians falou pode funcionar tbm

se nao funcionar, tenta:

Código:
if (sprite_index == sprcy_atk_esq and ceil(image_index) == 8)
{
  obj_player.health -= 50
}

ou
Código:
if (sprite_index == sprcy_atk_esq and round(image_index) == 8)
{
  obj_player.health -= 50
}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Dark-Yes em Seg 09 Mar 2009, 20:20

-'Vixiiiii cara ainda naum ta dando pq?

é simples o comando que dei para o GM

Se exibir_sprite E exibir_subimagem = 8
{
obj_jogador.sangue -= 50
}
]

pq ele não ta entendo isso?

obs:fiz esse codigo na linguagem GM neh

==================== EDIT ====================

Então eu Consegui :

if obj_cy.atakmonstro = true and distance_to_object(obj_player) > 10 and obj_cy.sprite_index = sprcy_atk_esq
{
obj_player.health = - 50
}

Mas agora invez de tirar 50 de HP ta tirando TODO HP
comé que eu faço para dar um RELATIVE só que em forma de Code?

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por vinians em Seg 09 Mar 2009, 21:23

Pra fica relativo, você tira o conteudo da propria variavel assim:
Código:

obj_player.health -= 50;// esse é um jeito
ou assim:
Código:

obj_player.health = obj_player.health - 50;// esse é outro jeito

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Janx em Ter 10 Mar 2009, 17:31

cara acontece, que esse codigo vai tirar 50 de vida emquanto tiver
obj_cy.atakmonstro = true
distance_to_object(obj_player) > 10
obj_cy.sprite_index = sprcy_atk_esq

ou seja, vai ser ateh uma dessas funçoes dar negativo.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por vinians em Ter 10 Mar 2009, 19:15

Janx escreveu:cara acontece, que esse codigo vai tirar 50 de vida emquanto tiver
obj_cy.atakmonstro = true
distance_to_object(obj_player) > 10
obj_cy.sprite_index = sprcy_atk_esq

ou seja, vai ser ateh uma dessas funçoes dar negativo.
Isso é verdade Very Happy mais como ele queria saber como fazer um "Relative" em código, ai esta. No caso ele vai ter que arrumar as condições pra funcionar.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Dark-Yes em Qua 11 Mar 2009, 20:55

Então eu não faço a minima idea de como fazer isso =/

Dark-Yes

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 27/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Image_index tirar sangue

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:01


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum