Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 20/06/2011
Número de Mensagens : 96
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Ter 14 Ago 2012, 20:09
eae galera

bom eu quero saber como usar o lengthdir_y e lengthdir_x para fazer um tiro sair da ponta da arma ao inves de sair da ponta do joelho do cara q é o q ta acontecendo comigo.

alguem tem alguma engine ??

vlw obrigado

*edit estou usando esse codigo
Código:
instance_create(x+lengthdir_x(+72,image_angle),y+lengthdir_y(-36,image_angle),obj_tiro)
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Ter 14 Ago 2012, 21:23
Eu sugiro vc tentar entender primeiro a função ao invés de simplesmente pegar um codigo já pronto, vou da uma breve explicação:

Essa função ( lenghtdir_x )

retorna com um valor matematico, horizontal do vetor relativo ao objeto cujo código foi utilizado, repara nesta imagem:



O nome destas setas são "vetores" você pode aprender mais sobre isso em aulas de fisica, cada vetor tem direção e sentido, direção no caso seria horizontal ou vertical, e sentido direita, esquerda, cima , baixo. a função lenghdir usa vetores como na imagem, então você vai determinar a direção e o sentido do vetor correspondente ao projétil a ser disparado.

instance_create(x+lengthdir_x(15,direction)+lengthdir_x(7,direction -90),y+lengthdir_y(15,direction)+lengthdir_y(7,direction-90),obj_smgbullet)


onte tem "obj_smgbullet" é pra ser no caso, o projétil a ser disparado.

Flw

ps: dei uma editada pra ficar melhor de entender : P


Última edição por Esaucm98 em Ter 14 Ago 2012, 21:29, editado 3 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 20/06/2011
Número de Mensagens : 96
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Ter 14 Ago 2012, 21:24
cara funciono mas ta saindo de baixo do cano e um pouco de tras da arma.

que numero eu tenho que editar ??
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Ter 14 Ago 2012, 21:34
@lucas8lima escreveu:cara funciono mas ta saindo de baixo do cano e um pouco de tras da arma.

que numero eu tenho que editar ??

opa, opa. desculpa, esqueci de falar que esse codigo eu uso pro meu jogo com camera top-down, creio que vc esteja fazendo um jogo de plataforma... ?

Bom tenta esse codigo aqui então

instance_create(x+lengthdir_x(40,direction),y+lengthdir_y(40,
direction),obj_bala);

eu não sei se vai sair direitinho, mas tenta Smile
avatar
Data de inscrição : 20/06/2011
Número de Mensagens : 96
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Ter 14 Ago 2012, 21:35
ainda não deu até tentei editar o numero mas num deu

vlw
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Ter 14 Ago 2012, 21:53
Aff, não entendi, mas deixa, tenta fazer assim
centraliza a imagem no mesmo plano horizontal onde esta a arma, ai no objeto do projétil vc coloca depth=30 por exemplo e do jogador deixa 0
avatar
Data de inscrição : 20/06/2011
Número de Mensagens : 96
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Ter 14 Ago 2012, 21:54
aff deixaaa
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qua 15 Ago 2012, 00:40
Fiz um pequeno exemplo do uso desses dois códigos, a engine é bem simples mas acho que com ela você consegue compreender o uso dos códigos:

Engine - Length X e Y

Flw! sorrindo2
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qua 15 Ago 2012, 13:49
mas é claro que em caso de duvida você sempre pode usar:
Código:

distancia=  //distancia que o obj_bullet será criado do player
instance_create(x+sin(degtorad(image_angle))*distancia,
y-cos(degtorad(image_angle))*distancia,obj_bullet)

Tem o mesmo resultado e eu particulamente acho mais fácil de fazer.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qua 15 Ago 2012, 14:11
Código:
distancia=  //distancia que o obj_bullet será criado do player
instance_create(x+sin(degtorad(image_angle))*distancia,
y-cos(degtorad(image_angle))*distancia,obj_bullet)
Nesse caso as posições estariam invertidas. O cosseno é para o eixo x e o seno para o y.

Até mais!
avatar
Data de inscrição : 20/06/2011
Número de Mensagens : 96
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qua 15 Ago 2012, 14:18
seras q se eu mandar o meu jogo para algum de vcs algum de vcs corrigem o bug ???

alguem por favor ajuda

vlww
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qua 15 Ago 2012, 14:24
Eles são usados pela função lengthdir, o que dá no mesmo:


Até mais!
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qua 15 Ago 2012, 14:56
a é, coloquei ao contrario, /:
Se tem que o create do sprite está a 10 pixels em y da posição que você quer que o tiro apareça, (Por exemplo) basta adicionar essa informação no code, ex:
Código:
distancia=  //distancia que o obj_bullet será criado do player
instance_create(x+cos(degtorad(image_angle))*distancia,
y-sin(degtorad(image_angle))*distancia-10,obj_bullet)
deve funcionar
avatar
Data de inscrição : 20/06/2011
Número de Mensagens : 96
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qua 15 Ago 2012, 23:13
Thiago_o_programador deu umaa editada no seu code e deu certo

obgg vlww
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: lengthdir_y e lengthdir_x ?

em Qui 16 Ago 2012, 00:08
Como citou o esperto saim:
É melhor "ah, entendi" ou "blz, funcionou aqui!"?

Tópico trancado.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum