Problema com inventario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com inventario

Mensagem por God_of_war425 em Dom 29 Jul 2012, 15:03

Eu fis um codigo para verificar se aquele slot está disponivel se não estiver ele procura outro e se outro não estiver ele vai procurando se nenhum estiver ele fala que não tem espaço.

Depois fis para quando deletar o item ele liberar o slot que ele estava uzando.

Ai se fizer assim 1,2, ,4 assim se deixar um vão no meio do inventariom,siguinifica que eu deletei um dos itens do inventario certo?

Ai eu pensei a ele vai verificar,qual slot está vazio e vai por lá né?

Ele foi e pos o item no primeiro slot!sendo que o codigo está programado para verificar todos os slots e se não tiver um manda um mensagem falando " Inventario Cheio ".

Não posso postar o codigo todo pois ele tem 225 linhas.

Então eu queria que vocês me ajudasem,falando porque fica dando este problema,sera algo que eu fis errado?.

Vou postar so o comeso do codigo pois ele é igual até o final,so o final que é diferente pois ele manda um mensagem de aviso cazo não tenha espaço.

Codigo

if p = true and global.slot1 = true
{
instance_destroy()
instance_create(obj_mochila.x-76,obj_mochila.y-46,obj_pedra)
p = false
global.slot1 = false
}
else
{
if p = true and global.slot2 = true
{
instance_destroy()
instance_create(obj_mochila.x-46,obj_mochila.y-46,obj_pedra)
p = false
global.slot2 = false
}}

Ele vai se repetindo até 24 slots,nunca fis um inventario antes na minha vida mais para o meu primeiro inventario ele funciona perfeitamente,ele so não deleta corretamente

//Codigo de deletação

if f = true and h = true and global.slot1 = false
{
instance_destroy()
global.slot1 = true
}
else
{
if f = true and h = true and global.slot2 = false
{
instance_destroy()
global.slot2 = true
}}

Ai está o comeso do codigo,de deletamento acho que o erro está nele,mais não vejo oque está errado nele.flw

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com inventario

Mensagem por diego333 em Dom 29 Jul 2012, 15:17

simplesmente ele não deleta o item no slot que ele está, ele deleta o item no "primeiro" slot ocupado ...
DICA: não use 24 variaveis, use arrays ou ds_lists

exemplo com arrays


Código:

//ADICIONAR

var i;
for(i = 0 ; i < 24 ; i += 1){
    if(global.slot[i] == noone){
          global.slot[i] = item; // (item = item que será colocado no primeiro slot vazio)
          break;
    }
}
Código:

//REMOVER
var i;
for(i = 0 ; i < 24 ; i += 1){
    if(global.slot[i] != noone){
          instance_destroy(global.slot[i]);
          global.slot[i] = noone;
          break;
    }
}

diego333

Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 06/10/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com inventario

Mensagem por GabrielXavier em Dom 29 Jul 2012, 15:24

Cara não entendi seu codigo por que to meio sem tempo vou ter que sair,
mas eu acho que talvez vocepor usar o " for " nesse codigo seu ve ai se tem como usar para consertar se bug, teve uns topicos sobre for aqui no forum eu entendi como usar so que ainda nao usei mas acho que podera te ajudar:

http://gmbr.forumeiros.com/t23375-em-quais-operacoes-o-comando-for-atua-cite-4-exemplos#174812

use o for para checar os slots
so pensei que pode dar certo mas nao tenho a minima certeza

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Oqueeee??

Mensagem por God_of_war425 em Dom 29 Jul 2012, 15:25

Não entendi nada do seu codigo i < = 0?/?

Como ele não está deletando?o item?

eu mandei ele verificar se todas as vars forem verdadeiras deletar o item e liberar o seu slot,
aomde está o erro pode me mostrar porfavor??.vlw

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com inventario

Mensagem por diego333 em Dom 29 Jul 2012, 17:53

veja essa engine, é de inventario, com slots, e tem uma lojinha de brinde ;D
http://gmbr.forumeiros.com/t4525-engine-rpg-inventory-diablo-system-shop

diego333

Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 06/10/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Não

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jul 2012, 10:19

Eu,não quero uma engine quero saber qual é o problema da minha engine de inventario?porque ele não deixa o slot livre sendo que o codigo fala claramente que se o slot1 = true ele deixa ele liberado?,estou fazendo outra engine de inventario desdo zero mais ainda quero resolver o problema desta.obrigado a todos que responderam

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com inventario

Mensagem por Crovux em Seg 30 Jul 2012, 14:01

Inventario é complexo.. o melhor geito de alguém resolver é vc postando todos os códigos.. ou uma engine...

Crovux

Número de Mensagens : 169
Idade : 20
Data de inscrição : 07/01/2012
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ah

Mensagem por God_of_war425 em Seg 30 Jul 2012, 14:15

Eu postei o codigo você viu ele ta alim encima?so não postei ele todo porque alem dele ser grande ele é igual até o fim...so iso ele fica se repetindo varias vezes então qual é a direferensa de postar ele todo ou so um pedaço sendo que ele é todo igual?.

Fazer os objtos aliarem-se nos slosts certos foi facil o problema é na hora de deletar não sei o motivo mais ele deleta,mais não libera o slot emque aquele objto estava,é esse o problema ele não ta liberando o slot que o objto estava.

Não sei o motivo.

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com inventario

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum