Desenhar Variável na Tela

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Sr. Sinistro em Sex 27 Jul 2012, 16:12

Eu estou tentando desenhar o valor de uma variável global na tela.
O q acontece é o seguinte:
Existe um objeto que cria a variável com a seguinte linha de código:
Código:
global.exemplo = 0

E um que desenha ela, com o seguinte código em Draw:
Código:
draw_text (x,y,"Exemplo :"+string(global.exemplo))

E dá o erro "Unknow variable Exemplo"
Qual é o erro?

Vlws

Sr. Sinistro

Número de Mensagens : 540
Idade : 23
Data de inscrição : 23/06/2009
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por PedroX em Sex 27 Jul 2012, 16:19

Provavelmente o que desenha está sendo criado antes do que cria.
Para arrumar, você pode fazer assim:

- Apagar os dois objetos nas rooms.
- Colocar o que cria na room.
- Colocar o que desenha na room.

Assim a primeira a ser colocada terá o id menor que o da segunda.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Sr. Sinistro em Sex 27 Jul 2012, 16:25

Não é isto.
Creio que o erro esteja na linha de código da criação da variável.
Tem algum problema em criar a variável apenas colocando global.exemplo =0?

Sr. Sinistro

Número de Mensagens : 540
Idade : 23
Data de inscrição : 23/06/2009
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Jiraya em Sex 27 Jul 2012, 16:36

tente usar isso
Código:

if(!variable_global_exists('exemplo'))global.exemplo=0;
draw_text (x,y,"Exemplo :"+string(global.exemplo))

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Sr. Sinistro em Sex 27 Jul 2012, 16:50

Neste caso ele só desenharia a variável se ela fosse 0, certo?
Mas minha variável muda durante o jogo. É como se fosse a munição em um jogo de tiro, sacas?

Smile

Sr. Sinistro

Número de Mensagens : 540
Idade : 23
Data de inscrição : 23/06/2009
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Jiraya em Sex 27 Jul 2012, 17:00

não exatamente
Código:

if(!variable_global_exists('exemplo'))global.exemplo=0;
esse comando checa se a variavel global existe,se não existir cria uma, isso vai acabar com o erro "unknow variable".
este comando só será executado 1 vez, como se fosse um "create event" no draw.

caso isso não o agrade, você pode mudar o depth do objeto que cria essa variavel para -10000
assim ele será executado antes que os outros na linha.

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Witen em Sex 27 Jul 2012, 17:32

Amigo eu tenho quase 100% de certeza que o nome da sua variável já esta esta sendo usada (por um objeto, esprite, sound etc..) dando erro no código.

Tenho certeza que você entendeu, caso não seja isso fale mais sobre o problema...

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Sr. Sinistro em Sex 27 Jul 2012, 17:50

Aeew, resolvi, povo.
Agora só mais uma coisa.
Tem como personalizar o Draw Text?

Sr. Sinistro

Número de Mensagens : 540
Idade : 23
Data de inscrição : 23/06/2009
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Jiraya em Sex 27 Jul 2012, 18:08

claro, a forma mais utilizada em jogos profissionais são fontes de sprite
assim a fonte se torna 100% customizavel.



basta usar
Código:

fonte=font_add_sprite(sprite_font,ord("0"),ord("Z"),0);
draw_set_font(fonte);
draw_set_color(c_white);
isso usara a sprite como fonte do texto.

use a tabela ASCII para uma referencia com fontes maiores

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por PedroX em Sex 27 Jul 2012, 18:42

Só não coloque a primeira linha em um evento repetitivo. Caso contrário, sua memória vai explodir.

Se você quiser usar formatação simples, use draw_set_font e draw_set_color.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Sr. Sinistro em Sab 28 Jul 2012, 08:55

Valeu para todos.
Tudo resolvido.
Podem fechar o tópico.

Smile

Sr. Sinistro

Número de Mensagens : 540
Idade : 23
Data de inscrição : 23/06/2009
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar Variável na Tela

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:06


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum