Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 20/07/2012
Número de Mensagens : 6
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

DESLIZAR ao Aperta E ?

em Qua 25 Jul 2012, 09:21
Eu coloco na COLISÃO de uma pedra
com o PLAYER e no CODIGO

Código:
if keyboard_check(ord("E"))

e oque mais devo colocar para que
a pedra se mecha para o lado ,
eu coloquei
if (place_meeting(x, y, object0)){
x+=50
}
mais ele se desaparece e aparece ao
inves de "deslizar".
Tamben quero saber se tem como deixalo SOLIDO
pois seria meio que pro PLAYER subir em cima alien cat cherry
espero anciosamente por uma resposta
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 23/05/2012
Número de Mensagens : 515
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.wibix.webs.com

Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

em Qua 25 Jul 2012, 09:43
x+= É definida a nova posição X ele não se move para la é sim teletransporta... troque por esse: hspeed += 1

ativar é desativar o solid
solid=true ou false, simples
avatar
Data de inscrição : 20/07/2012
Número de Mensagens : 6
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

em Qua 25 Jul 2012, 12:40
Me ajudou um pouco , mais agora ele vai pro lado infinitamente até bate na parede , eu queria que a pedra anda-se um pouquinho pro lado . E ná questão do solid eu quero saber se tem como deixar a pedra solid , e quando eu aperta E ela fica sem solid .(pois ela não se meche se estiver solid )
A solução parece ser facil mais to tentando e não dá certo .
Coloquei assim agora tonto

if keyboard_check(ord("E")) {solid=false}
if (place_meeting(x, y, object0))
{
hspeed+= 1
}


Espero que não pensem que eu quero tudo na mão
eu tento e procuro se não acho
eu posto aqui sorrindo2
Indo almoça fui
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 23/05/2012
Número de Mensagens : 515
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.wibix.webs.com

Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

em Qua 25 Jul 2012, 18:53
olha toda vez que você for definir alguma coisa do outro objeto você usa o . (ponto) exemplo: player.solid=false no caso o seu código vai ficar assim


Código:
if keyboard_check(ord("E")) {pedra.solid=false}
if (place_meeting(x, y, object0))
{
hspeed+= 1
}

troque o hspeed por x+= 1

eu tinha mim esquecido que o hspeed faz isso Happy'
avatar
Data de inscrição : 20/07/2012
Número de Mensagens : 6
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

em Qui 26 Jul 2012, 08:32
Vlw cara mais mesmo assim não deu muito certo Sad . Eu queria que a pedra deslizace quando eu aperta-se E ,só de rela no player ela já deslisa e não volta a ficar solid . Acho que não tem geito , baixei uma engine de empurrar pedras , não é exatamente oque eu queria mais já que nada dá certo Surprised .
Obrigado por responder mesmo com +30 visualizações vc foi o unico que respondeu Smile vlw Very Happy
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 13/10/2011
Número de Mensagens : 106
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://bigleafeater.tumblr.com/

Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

em Sex 27 Jul 2012, 15:22
Bem... Talvez tenha a ver com o fato da sua gramaticidade, coesão e coerência(aquelas coisas que a gente aprende na escola nas aulas redação e gramática) não ajudarem tanto no entendimento da sua dúvida. Tenta transpor melhor o que você quer ou as pessoas não entenderão. Não precisa ser doutor em português mas você precisa tentar fazer, pelo menos, com que as pessoas entendam o que você está querendo passar. Revisar o texto é uma boa.


Indo para sua dúvida agora:
Se eu entendi bem, você quer que o player empurre a pedra de forma que ela deslize? Uma forma interessante seria você fazer o seguinte:

No evento create da pedra você coloca:

friction = 0.4 // Atrito da pedra (Quando a velocidade for estabelecida, a pedra irá diminuir gradativamente a velocidade).

No evento de colisão com o objeto:
if keyboard_check_pressed(ord("E")){
speed = 5;
}


Ps: Por não saber como o seu jogo foi programado, não tem como prever para que lado você quer que a pedra se movimente. Se não souber como fazer o movimento da pedra para o lado que você quer, posta a engine que fica mais fácil de te explicar.

Ps²: Não ache que estou sendo chato. Assim como muita gente, só quero te ajudar mas sem uma boa gramática e sem uma boa descrição do que você está fazendo, muita gente fica com pé atrás de ajudá-lo.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum