DESLIZAR ao Aperta E ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

30% DESLIZAR ao Aperta E ?

Mensagem por caiossj em Qua 25 Jul 2012, 09:21

Eu coloco na COLISÃO de uma pedra
com o PLAYER e no CODIGO

Código:
if keyboard_check(ord("E"))

e oque mais devo colocar para que
a pedra se mecha para o lado ,
eu coloquei
if (place_meeting(x, y, object0)){
x+=50
}
mais ele se desaparece e aparece ao
inves de "deslizar".
Tamben quero saber se tem como deixalo SOLIDO
pois seria meio que pro PLAYER subir em cima alien cat cherry
espero anciosamente por uma resposta

caiossj

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/07/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

30% Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

Mensagem por Witen em Qua 25 Jul 2012, 09:43

x+= É definida a nova posição X ele não se move para la é sim teletransporta... troque por esse: hspeed += 1

ativar é desativar o solid
solid=true ou false, simples

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

30% Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

Mensagem por caiossj em Qua 25 Jul 2012, 12:40

Me ajudou um pouco , mais agora ele vai pro lado infinitamente até bate na parede , eu queria que a pedra anda-se um pouquinho pro lado . E ná questão do solid eu quero saber se tem como deixar a pedra solid , e quando eu aperta E ela fica sem solid .(pois ela não se meche se estiver solid )
A solução parece ser facil mais to tentando e não dá certo .
Coloquei assim agora tonto

if keyboard_check(ord("E")) {solid=false}
if (place_meeting(x, y, object0))
{
hspeed+= 1
}


Espero que não pensem que eu quero tudo na mão
eu tento e procuro se não acho
eu posto aqui sorrindo2
Indo almoça fui

caiossj

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/07/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

30% Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

Mensagem por Witen em Qua 25 Jul 2012, 18:53

olha toda vez que você for definir alguma coisa do outro objeto você usa o . (ponto) exemplo: player.solid=false no caso o seu código vai ficar assim


Código:
if keyboard_check(ord("E")) {pedra.solid=false}
if (place_meeting(x, y, object0))
{
hspeed+= 1
}

troque o hspeed por x+= 1

eu tinha mim esquecido que o hspeed faz isso Happy'

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

30% Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

Mensagem por caiossj em Qui 26 Jul 2012, 08:32

Vlw cara mais mesmo assim não deu muito certo Sad . Eu queria que a pedra deslizace quando eu aperta-se E ,só de rela no player ela já deslisa e não volta a ficar solid . Acho que não tem geito , baixei uma engine de empurrar pedras , não é exatamente oque eu queria mais já que nada dá certo Surprised .
Obrigado por responder mesmo com +30 visualizações vc foi o unico que respondeu Smile vlw Very Happy

caiossj

Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/07/2012
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

30% Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

Mensagem por Thomaz em Sex 27 Jul 2012, 15:22

Bem... Talvez tenha a ver com o fato da sua gramaticidade, coesão e coerência(aquelas coisas que a gente aprende na escola nas aulas redação e gramática) não ajudarem tanto no entendimento da sua dúvida. Tenta transpor melhor o que você quer ou as pessoas não entenderão. Não precisa ser doutor em português mas você precisa tentar fazer, pelo menos, com que as pessoas entendam o que você está querendo passar. Revisar o texto é uma boa.


Indo para sua dúvida agora:
Se eu entendi bem, você quer que o player empurre a pedra de forma que ela deslize? Uma forma interessante seria você fazer o seguinte:

No evento create da pedra você coloca:

friction = 0.4 // Atrito da pedra (Quando a velocidade for estabelecida, a pedra irá diminuir gradativamente a velocidade).

No evento de colisão com o objeto:
if keyboard_check_pressed(ord("E")){
speed = 5;
}


Ps: Por não saber como o seu jogo foi programado, não tem como prever para que lado você quer que a pedra se movimente. Se não souber como fazer o movimento da pedra para o lado que você quer, posta a engine que fica mais fácil de te explicar.

Ps²: Não ache que estou sendo chato. Assim como muita gente, só quero te ajudar mas sem uma boa gramática e sem uma boa descrição do que você está fazendo, muita gente fica com pé atrás de ajudá-lo.

Thomaz

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 106
Idade : 21
Data de inscrição : 13/10/2011
Notas recebidas : A
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://bigleafeater.tumblr.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

30% Re: DESLIZAR ao Aperta E ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum