Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

MrRafael, rafaelviodres1, ReisBlender

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

[Resolvido] Grid diagonal

em Seg 23 Jul 2012, 22:55
Não estou conseguindo colocar objetos alinhados em grids diagonais!
(Evento mouse create_object em jogo)

Estou tentando sem sucesso o snap_grid(64,64)

Podem ajudar? É mais ou menos isso:


solução por Jiraya:
argument0=79
argument1=45
var m, n;
m = round(y/argument1 - x/argument0);
n = round(y/argument1 + x/argument0);
x = (n - m)/2*argument0;
y = (n + m)/2*argument1;
Obs: mentecaptos = eu, tem que declarar os arguments 0 e 1 com o valor x,y da grid ou do snap que deseja!


Última edição por moisesBR em Sex 10 Ago 2012, 11:04, editado 2 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Ter 24 Jul 2012, 00:00
Vixi cara, estou achando que não vai dar para usar o grid com isso não?
Pois os grids que você colocou são horizontais.
Mas vc pode colocar uma variavel que determine se o objeto e vertical horizontal ou diagonal.
No seu caso e diagonal.
Fassa a variavel, nessa variavel coloque a função image_angle que deixe o sprite em diagonal(sera nessesario centralizar).
Não testei, nem sei se é asim que você aprova, mas deve dar certo. "else"
desculpe
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Ter 24 Jul 2012, 00:15
Na verdade o grid declarado na room, é diagonal! só coloquei outros pra mostrar... erro meu.
eu e o gabrielch conseguimos apenas assim:falhando nos meios...
Mas preciso que seja assim:os grids e os desenhos estão em diagonais
avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Ter 24 Jul 2012, 00:22
Ata!!
falta de atenção aqui não é rara. Laughing
Poste os codigos aqui, porque alguem podera ver e acabar podendo ajudar melhor. não acha?
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Qui 09 Ago 2012, 10:57
não tem nada de especial estou usando apenas criar com o mouse e alinhar no grid usando isto: move_snap(97,45);

Até alinha mas coloca falhado!
Já tentei place_free... mas até agora nada.
Se alguem puder ajudar... Dei uma olhada na yoyogames, mas tá complicado. help!

Vê se agora dá pra entender(imagem):
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/405/griddiagonal.png/]
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Qui 09 Ago 2012, 14:08
@moisesBR escreveu:não tem nada de especial estou usando apenas criar com o mouse e alinhar no grid usando isto: move_snap(97,45);

Até alinha mas coloca falhado!
Já tentei place_free... mas até agora nada.
Se alguem puder ajudar... Dei uma olhada na yoyogames, mas tá complicado. help!

Vê se agora dá pra entender(imagem):
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/405/griddiagonal.png/]

Tambem estou "lutando" para tentar conseguir fazer essa grid diagonal =/, ta muito dificil mas acho que os users mais esperientes do fórum conseguem fazer isso sem problemas ;D
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Qui 09 Ago 2012, 16:41
vou tentar, já dou um Edit...

Criando uma Engine. computador


----------------------
Editado:13/08/2012

a Engine que fiz não deu muito certo, e pelo que vejo já foi resolvido pelo Jiraya, há alguns Bugs nelas.


Última edição por theguitarmester em Seg 13 Ago 2012, 13:55, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Qui 09 Ago 2012, 21:39
Isso deve ser que um esta deletando o outro.
Investigue isso(se já não estiver investiga né? ¬¬')
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Qui 09 Ago 2012, 22:40
Né não! Assim como o colheita1 do gabrielgeh/kapoty, eu também coloquei um object pra acompanhar o mouse e a ordem desse object e se alinhar no grid então antes de soltar, ao mover o mouse, ele segue mas se encaixando, a grid mais proxima!

Já tentei diminuir a grid....... Pera aí... tem algo que não tentei: ao invés de centralizar ou extremar(usar as pontas) usar o centro de uma linha do lozango! Não to com cabeça pra isso agora, mas se quiserem tentar agradeço.
Em todo caso eis aqui minha idéia pra voces tentarem:

Será útil não só pra mim mas para todos.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Qui 09 Ago 2012, 22:56
Acho que essa engine que eu fiz agora pode ajudar, é muito simples!

Engine - Grid Diagonal

Flw! sorrindo2
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 00:16
Tente usar isso para alinhar o eixo (x,y) do objeto a grade isometrica
Código:

//snap_iso(hsnap,vsnap)
var m, n;
m = round(y/argument1 - x/argument0);
n = round(y/argument1 + x/argument0);
x = (n - m)/2*argument0;
y = (n + m)/2*argument1;

basicamente ele funciona como o move_snap
Código:

snap_iso(largura da grade,altura da grade);


Créditos ao torigara, por desenvolver o script
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 09:31
@Jiraya escreveu:Tente usar isso para alinhar o eixo (x,y) do objeto a grade isometrica
Código:

//snap_iso(hsnap,vsnap)
var m, n;
m = round(y/argument1 - x/argument0);
n = round(y/argument1 + x/argument0);
x = (n - m)/2*argument0;
y = (n + m)/2*argument1;

basicamente ele funciona como o move_snap
Código:

snap_iso(largura da grade,altura da grade);


Créditos ao torigara, por desenvolver o script
Jirayaaaa eu vou te matarrr!!!! fiquei cerca de 3 horas desenvolvendo um script de umas 50 linhas e vc chega com um "mini script" que funciona!!!!!!! e mais uma vez jiraya VOU TE MATARRRR!!! (brincadeirinha ;D)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 09:35
@Jiraya escreveu:Tente usar isso para alinhar o eixo (x,y) do objeto a grade isometrica
Código:

//snap_iso(hsnap,vsnap)
var m, n;
m = round(y/argument1 - x/argument0);
n = round(y/argument1 + x/argument0);
x = (n - m)/2*argument0;
y = (n + m)/2*argument1;

basicamente ele funciona como o move_snap
Código:

snap_iso(largura da grade,altura da grade);


Créditos ao torigara, por desenvolver o script

Perfeito, funcionou!!

Vocês podem colocar no mouse global left pressed:
Código:
instance_create(mouse_x,mouse_y, olosango )

E no create do objeto losango:
Código:
snap_iso(LARGURA,ALTURA)


avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 09:50
MoisesBR, diz ae, é so isso?
Ou tem mais?
Pelo visto já foi resolvido.
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 10:19
Superrafao, Infelismente ainda não deu.
Grunf! Ou eu sou mesmo um mentecapto ou...???
A verdade é que eu tenho sério problemas com esses arguments!
Tenho certeza que esse code resolve, mas travei no arguments!!!
Código:
ERROR in
action number 1
of Create Event
for object canteiro:

In script scr_alinha_grid:
Error in code at line 5:
  m = round(y/argument1 - x/argument0);
              ^
at position 14: Division by 0.

Que devo fazer em relação a isto? Declarar o argument=sei lá?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 10:36
@moisesBR escreveu:Superrafao, Infelismente ainda não deu.
Grunf! Ou eu sou mesmo um mentecapto ou...???
A verdade é que eu tenho sério problemas com esses arguments!
Tenho certeza que esse code resolve, mas travei no arguments!!!
Código:
ERROR in
action number 1
of Create Event
for object canteiro:

In script scr_alinha_grid:
Error in code at line 5:
  m = round(y/argument1 - x/argument0);
              ^
at position 14: Division by 0.

Que devo fazer em relação a isto? Declarar o argument=sei lá?

Oque você pois nos arguments?
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 10:58
Er... desculpem burrice minha! arguments = variável (ô bixu burru!!! Eu!)

Resolvidíssimo! Valeu obrigado a todos! E... quem tava com essa dificuldade... aproveitem e dêem os merecidíssimos creditos a quem ajudou e q tentou. Resultado:

Tudo com o mouse! Valeu Jiraya por postar o code(a quanto tempo tens esse script?)

gabrielsch sua engine quase deu certo.
"Sem sofrimento não se aprende"

Resolvido!
avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 11:02
Finalmente cheers , deve ter mais de uma semana isso.
Mas enfim, resolvido. Happy
!
Quando saira esse jogo ai?
avatar
Data de inscrição : 24/10/2009
Número de Mensagens : 873
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://inprovise.blogspot.com/

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Sex 10 Ago 2012, 11:17
Sendo do jeito que sou... um milênio ainda! kkkkk

Eu tava travado aí, assim que eu conseguir chegar ao pé de igualdade do colheita1 (que me inspirou) eu coloco aí pra vocês verem, com umas modificações é claro. E como eles (kepoty e gabrielgeh) também estavam com o mesmo problema... vai ser um páreo duro, agora que passamos disso e conforme disseram que estão trabalhando numa nova versão! Está me cheirando uma disputa... Nada disso apenas queremos fazer a diferença! Mas tá provado que ninguem pode fazer nada sozinho.

off:
A propósito, no tópico "survival 3d"(link=?), testei o game dele e alguem citou o nome de um game "stranded" decidir olhar e baixei logo o 2 Cara a princípio, pensei que era feito no gm! quem fizer um daquele no gm... tudo ali tem a cara do gm!!! Por causa desse game que parei um pouco no gm!
Zerei mas minha meta ainda é este de fazenda. Qualquer novidade, crio um tópico sobre ele já com o down.
mis uma vez, obrigado a todos
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido] Grid diagonal

em Qui 13 Set 2012, 21:14
@moisesBR escreveu:E como eles (kepoty e gabrielgeh)

hm... eu sou o kepoty? muahaha!! ainda bem que o problema foi resolvido pois eu tambem precisava muito desse script mas eu ja tinha feito um "ULTRA,HIPER,MEGA SCRIPT" para a grid funcionar e o jiraya chega com um script desse tamanho que funciona!!!

EDIT : Desculpem por mim estar revivendo este tópico antigo mas é que fiz um script que poderá ajudar algumas pessoas, ele desenha uma grid diagonal ai vai o script :

Código:
ii=argument0
aa=argument1
for (i=0;i<=room_width;i+=ii)
{
for (a=aa/2;a<=room_height;a+=aa)
{
draw_line(i,a,i+(ii/2),a+(aa/2))
draw_line(i+ii,a,i+(ii/2),a+(aa/2))
draw_line(i,a,i+(ii/2),a-(aa/2))
draw_line(i+ii,a,i+(ii/2),a-(aa/2))
}
}

Para usar basta nome_do_script(largura,altura)
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum