[TUTORIAL] Como usar a NetRead

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por Mr.Brum em Seg 23 Jul 2012, 22:25

[TUTORIAL] Como usar a NetRead
Nesse tutorial, vou ensinar a usar a Dll NetRead para conectar a páginas Web remota, e recuperar informações dela.

Download da NetRead.dll: https://dl.dropbox.com/u/43446077/JOGOS/engines/NetRead/NetRead.dll

A Netread tem apenas uma função, que vem em script junto com o projeto de exemplo. Vc usa esse script pra ler dados de uma página de texto remota.

EX:
Código:
retorno=netread("https://dl.dropbox.com/u/43446077/JOGOS/engines/NetRead/mural.txt",100)
conectamos ao arquivo de texto da web, e lemos 100caracteres armazenados nele.
Salvamos essa string retornada na variável retorno.

A partir daí, vc pode usar a variável retorno para dar seguimento ao seu jogo. Seja imprimindo-a, ou fazendo qualquer outra ação possível com uma variável normal.
Download da Engine: https://dl.dropbox.com/u/43446077/JOGOS/engines/NetRead/bemvindo.gmk

NETREAD+PHP
No caso de vc querer acessar arquivos php, o code deve seguir o mesmo padrão, porém o arquivo .php tem que estar hospedado num servidor com suporte a php.

se vc quiser interagir com a página, vc deve construir um URL,reunindo os dados que vc deseja enviar:
*O Url do arquivo termina quando encontra o ponto de interrogação(?).
*Depois dele podemos enviar dados usando a sintaxe: variável=valor
*O símbolo(&) serve pra separar os dados a serem enviados.
EX:
Código:
retorno=netread("https://site.provedor.com/conect.php?nome=mrbrum&senha=22",100)
Nesse code a netread dll vai conectar ao URL informado,e isso vai fazer com que o arquivo conect.php seje executado no servidor.
Após o processamento desse arquivo no servidor,ele retorna uma string ao cliente que o chamou.
No nosso caso nós queremos apenas 100 caracteres dessa string!
E vamos armazenar essa string na variável retorno.

Mais uma vez obtemos a resposta do servidor,e podemos manipular o retorno conforme desejarmos.

--------
A Netread é muito boa, porém ela se torna mais útil quando vc vai usar servidor PHP com suporte a banco de dados MySql.
Para isso você deve continuar usando esse métodos, porém suas páginas de destino em .php devem ser bem elaboradas pra atender aos seus objetivos.
Por isso recomendo a todos que desejam utilizá-la a sério que estudem um pouco de Php. Não é difícil!!

Hosts grátis de PHP+MYSQL que eu uso e recomendo:
https://x10hosting.com/
http://www.000webhost.com/

Até a próxima!! What a Face


Última edição por mrbrum22 em Seg 23 Jul 2012, 22:34, editado 1 vez(es)

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por luiz_eldorado em Seg 23 Jul 2012, 22:34

Bom tutorial!
Apesar de que eu não gosto dessa DLL pois ela trava o jogo quando você chama o script. É possível fazer a mesmo coisa com 39/SOC DLL, porém eu não sei se ela vai "ler"o PHP corretamente. Ah, e para fazer esse "retorno" em PHP, é preciso dar um echo (colocar no HTML da página) o que você quer retornar.
Um outro host com FTP+PHP+MYSQL é o Free Web Hosting Area (http://freewha.com/), é ótimo, eu já criei meu site lá (assinatura).

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por DiegoBr em Ter 24 Jul 2012, 00:56

Adorei,mas acho que você devia ter explicado mais e dado mais códigos mas vlw msm assim Happy muito bom !

DiegoBr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 11/03/2011
Notas recebidas : D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.diogost.no.comunidades.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por Gonzo em Ter 24 Jul 2012, 02:14

mrbrum22

da hora.. sera que le binario ?

Like a Star @ heaven

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por lucas8lima em Ter 24 Jul 2012, 03:52

explique mais pq eu ainda to boiando cara

num entendi direito até tentei mas não consegui

eu ja fiz o cadastro comum no meu site e o login mas como eu faço para a netread ler lá o banco de dados pelo php do meu site ??

lucas8lima

Número de Mensagens : 96
Idade : 18
Data de inscrição : 20/06/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por Mr.Brum em Ter 24 Jul 2012, 10:55

@luiz_eldorado
vlw, eu uso a netread pq ela é muito simples, vai direto ao ponto, resolvendo o meu problema sem precisar carregar uma dll com funções que não irei usar.
Mas mesmo assim, vou fazer um teste com a 39dll e se eu conseguir comprovar maior eficácia, volto a fazer um tuto, com o uso dela.

@DiegoBr
Os códigos além de serem autoexplicativos ainda tem a descrição detalhada do que eles fazem. Acho que detalhar mais do que isso é dar o projeto pronto, e isso não leva ao aprendizado.

@Mina do Rock
A função lê qualquer arquivo web.

@lucas8lima
Como eu expliquei acima, a netread por si só não vai trabalhar com o banco de dados, o que ela faz é pegar os dados num arquivo web.
Nesse caso a "mágica" deve ser feita pelo seu arquivo php.
Como já devem saber, uma das formas de retornar uma resposta no php, é usando o comando: echo "resposta" ;
Então quando vc usar a netread apontando o url do seu código php, seu arquivo será executado no servidor, e deve retornar a resposta no echo.
Essa resposta é o que a netread vai mandar para o gm.




Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por DiegoBr em Ter 24 Jul 2012, 16:55

Ae mano,assim como o lucas8lima eu ainda to boiando de como usar isso '-'

DiegoBr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 11/03/2011
Notas recebidas : D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.diogost.no.comunidades.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por Mr.Brum em Ter 24 Jul 2012, 18:25

Recomendo que baixem a engine,testem ela e analisem o código nela.

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [TUTORIAL] Como usar a NetRead

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum