Conectar-se
Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Qui 19 Jul 2012, 22:49
computador Droga, estou desde ontem tentando fazer o movimento ataque,mas ta osso duro
Usei varias engines e nada
Por favor algum profissional que saiba mexer nisso me ajude
de preferencia não querendo ser chato
tipo poste os codigos aqui tudo bem o.-
Estou desesperado atras de algo mas não encontro em nenhum lugar
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Qui 19 Jul 2012, 22:59
Nao tem commo te ajudar por que vc nao explicou bem seus problemas
Nao precis ser proficional para faser um jogo tem que ser dedicado .
Procure aqui que vc encontrara muitos tutoriais: http://gmbr.forumeiros.com/t18692-indice-de-tutoriais

To com apenas tres messes no game maker ii olha o game que consegui faser: http://gmbr.forumeiros.com/t23218-aguandando-avaliacao-colheita1-by-gabrielgeh?highlight=colheita1

Te digo amigo devagar ii sempre, seja mas descritivo em seus topicos.
Bem vindo a Game Maker Brasil
flws by: Gabrielgeh
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Qui 19 Jul 2012, 23:04
Desculpe se não expliquei...
Tipo o player não ataca eu usei esse codigo
Código:
{
if keyboard_check(ord('Space')){
   
    if(direcao = "right")
    {
    sprite_index = spr_AguAtD
    image_speed = 0.3
    if(image_index < 7)
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x+2,y,obj_SocoD)
    }
    }else
    {
   
    if(direcao = "left")
    sprite_index = spr_AguAtE
    image_speed = 0.3
      if(image_index < 7)
     
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x-20,y,obj_SocoE)
   
    }
    }   
   
}else{global.forat3 = 0}} 
Só que quando vou jogar ele não ataca...não faz nada

Aguardo resposta...
Agora vou descansar porque estou morrendo de sono e meus olhos estão quiemando também rsrs
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Qui 19 Jul 2012, 23:21
acho que vc deve usar if keyboard_check (vk_space)

no lugar de if keyboard_check(ord('Space'))
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Qui 19 Jul 2012, 23:46
Ainda não funfo bounce
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 25/02/2012
Número de Mensagens : 359
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 00:17
@Ferna49 escreveu:Ainda não funfo bounce
Malz
Entao nao posso te ajudar fico te devendo
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 00:19
car primeiramente seja bem vindo, primeiro você faz o que o Gabrielgeh falow
troca o if keyboard_check(ord("Space"))
por if keyboard_check (vk_space)

depois, (não sei se tem alguma coisa a ver ) você troca as strings por variaveis true ou false ou então 1 e 0 porque eu não sei se o gm aceita string como condição no local onde define os ladoas ao inves de colocar
direcao = "right" tenta colocar direcao=1 para direita e direcao=0 para esquerda, não esquece de mudar tambem onde o codigo é criado, espero ter ajudado flow !!
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 00:49
Funcionou gustavo Feliz
Mas fiquei com outro problema...

Sempre que a room inicia o player começa atacar sem parar para o lado esquerdo...
Tentei mexer no code denovo, mas não achei o problema ressaca

Código:
if keyboard_check(vk_space){
if(spr_AgumonD = false && spr_AgumonE = false)
{

   
    if(direcao=1)
    {
    sprite_index = spr_AguAtD
    image_speed = 0.3
    if(image_index < 7)
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x+10,y,obj_SocoD)
    }
   
    if(image_index > 7)
    {global.forat3 = 2
    instance_create(x+10,y,obj_Soco2D)
    }
    }else
    {
 
  if(direcao =0)
    sprite_index = spr_AguAtE
    image_speed = 0.3
      if(image_index < 7)
     
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x-20,y,obj_SocoE)
   
    }
    }   
   
}else{global.forat3 = 0}} 

    sprite_index = spr_AguAtE
    image_speed = 0.3
      if(image_index < 7)
     
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x-20,y,obj_SocoE)
    }
    if(image_index > 7)
    {global.forat3 = 2
    instance_create(x-20,y,obj_Soco2E)
    } 
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 00:59
então cara acho que o motivo desse bug foi a colocação da chave porque nesse seu codigo o pressionamento da tecla space não está englobando o codigo inteiro, e mudei a chave de lugar o codigo modificado está logo abaixo, espero que de certo flow!!

Código:
if keyboard_check(vk_space){
if(spr_AgumonD = false && spr_AgumonE = false)
{

 
    if(direcao=1)
    {
    sprite_index = spr_AguAtD
    image_speed = 0.3
    if(image_index < 7)
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x+10,y,obj_SocoD)
    }
 
    if(image_index > 7)
    {global.forat3 = 2
    instance_create(x+10,y,obj_Soco2D)
    }
    }else
    {
 
  if(direcao =0)
    sprite_index = spr_AguAtE
    image_speed = 0.3
      if(image_index < 7)
   
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x-20,y,obj_SocoE)
 
    }
    } 
 
}else{global.forat3 = 0}

    sprite_index = spr_AguAtE
    image_speed = 0.3
      if(image_index < 7)
   
    {global.forat3 = 1
    instance_create(x-20,y,obj_SocoE)
    }
    if(image_index > 7)
    {global.forat3 = 2
    instance_create(x-20,y,obj_Soco2E)
    }  }
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 14:08
Funcionou gustavo....
Mas ainda fiquei com outro problema...
o personagem agora só ataca para esquerda
e ate esqueci também, o personagem anda atacando gostaria que ele só ataca-se quando eu para-se o player
Tem como dar uma força nessa por favor
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 14:39
então da uma revisada na colocação de chaves e elses as vezes é problema se da nisso, quanto a ele atacar parado você faz uma variavel que indica que ele está parado ai você envolve o codigo de ataque nesse codigo
Código:
if parado=true{
//codigos de ataque
}
espero ter ajudado flow cara
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 15:07
Ei gustavo seu codigo não funfo....Mas
Eu consegui fazer ataque no "Timeline"> Action Timeline
Mas eu queria saber como que faz a sprite dele atacando muda para esquerda quado estiver virado para esquerda com a sprite parada ou andando para esquerda?

Alguem sabe por favor,preciso dessa ajuda hoje
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

AIAIAIAI

em Sex 20 Jul 2012, 16:06
Parese que você so sabe copiar e colar en?oque eu te falei no topico que você fes omtem?

image_xscale = -1 imagem vira para direita
image_xscale = 1 imagem vira para esquerda

ou vc fais uma variavel chamada

direita = true

if direita = true
{
sprite_index = sprite_direita
}

if direita = false
{
sprite_index = sprite_esquerda
}

Leia uns tutorials sobre vars pareseque você não as conhece,e leia o do reedragon tambem
pois os seus problemas são simples então estou considerando você um iniciante então de uma olhada nas aulas do reeddragon.flw e boa sorte no seu projeto
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 16:22
Você não sabe mexer na time line?

E sou iniciante sim, me disseram pra vir nesse forum que os pessoal ajudava de boa
Mas você já esta ficando um pouco ignorante...
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 16:41
Como faz uma time line virada para esquerda?
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Off

em Sex 20 Jul 2012, 16:44
Off- Em nenhum momento fui grossero estou falando oque está paresendo pois,a resposta do amigo anterio funciona perfeitamente você so temque por os codigos e as açoes,e eu expliquei com a maior vontante omtem para você e voce simplismente parese que nem leu oque eu disse pois encinei,a virar a imagem para direção desejada,Já que você é iniciante qualquer duvida me mande uma mp e leia alguns tutorias.

Se você repara eu disse iso

" Parece que você so sabe copiar e colar en? " não afirmei nada,e tambem omtem te passei um codigo pra IA você simplismente voltou falando que estava rapido de mais...,iso siguinifica que você simplismente pegou ele e jogou no seu projeto sem fazer as alteraçoes nessesarias.

Se você se sentiu ofendido

Me desculpe não foi a minha intenção,mais qualquer coiza so falar.
avatar
Data de inscrição : 19/07/2012
Número de Mensagens : 54
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sex 20 Jul 2012, 16:55
"" Parece que você so sabe copiar e colar en? " não afirmei nada,e tambem omtem te passei um codigo pra IA você simplismente voltou falando que estava rapido de mais...,iso siguinifica que você simplismente pegou ele e jogou no seu projeto sem fazer as alteraçoes nessesarias."

Pois agora estou querendo saber como faz o movimento do player atak para esquerda com time line e vocês se fazem de bôbos(desculpe se ofendi)
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Aiaiai

em Sab 21 Jul 2012, 11:58
Ta dificil entender en? paraque você quer fazer por, time line sendo que o meio que eu te falei anteriormente funciona perfeitamente?me diga praque fazer com time line sendo que o outro metodo é bem mais simplis mais eficaz?e sem bugs?.

Topico não é antigo nem está resolvido

então posso postar aqui sem motivo para ser alertador de reviver topico.

Se tá resolvido ponha

Off-[Resolvido] e cuidado com o flood você fes flood e nimguem alerto iso é um injustiça se fosse comigo qualquer flood ja tomaria alerta ele fes dois floods no mesmo topico e o cara so alertou ele,porque comigo os cara em ves de falar " tome cuidado com o flood na proxima é sua barra "

ele vem tacando " flood menos 15- na barra " mesmo quando era novo no forum tomava alerta,os cara nao me alertavam assim já tacavam na hora,então cuidado ae amigo.flw
avatar
Data de inscrição : 03/04/2012
Número de Mensagens : 291
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.arkadesgames.blogspot.com

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sab 21 Jul 2012, 14:00
Off: Calma ai @Kratos (god_of_war425), nao eh injusti0Š4a cara, provavelmente os moderadores nao viram o flood ainda, oq vai fazer, denunciar o cara novo que nao conhec o forum direito? @ferna49, leia as regras do forum please?
Desculpe nao poder te ajudar to sem pc e faz um tempo que nao mexo no GM, o Thopson me veio com um papo e agora eu to so curtindo a vida, aproveitando meu tempo so pra andar de skate comer lasanha e ficar com minha namorada, volto pro GM so no final do ano ou ano que vem ( se eu viver ) ! FLWS !!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Por favor me ajudem pelo amor de deus

em Sab 21 Jul 2012, 14:41
Não sei como esta seu projeto mas pelo que eu vejo você é bem iniciante no Game Maker, recomendo ler alguns tutoriais e aprender mais do básico antes de fazer isso que você esta tentando fazer.

- Apenas uma sugestão -

Flw! sorrindo2
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum