Porque usar o loop While da crash?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por Esaucm98 em Qui 12 Jul 2012, 16:51

Quando eu usei o loop While ele fez meu jogo parar de funcionar.. ja testei nunca da certo, nao sei pq eles colocaram essa função no game maker se e pra ficar fazendo o jogo da crash (parar de funcionar). Na minha opinião e melhor que o loop for, se alguem souber pq para de funcionar fala pf : D

por exemplo

Código:
i=0
while i=0
{
executa ação
}
isso vai fazer o jogo parar --'

Esaucm98

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 275
Data de inscrição : 13/05/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.legioncrafters.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por luiz_eldorado em Qui 12 Jul 2012, 17:25

É claro, o while quer dizer "enquanto", ou seja, enquanto a expressão "i=0" for verdadeira, o código será executado. No fim da execução dos códigos, ele verificará de novo se a expressão é verdadeira e executar de novo. Assim ele fica eternamente, fazendo com que o jogo trave.
Dentro deste código você tem que colocar alguma ação que faça com que a expressão "i=0" seja falsa, por exemplo, fazendo com que "i=1".

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 18
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 12 Jul 2012, 17:45

Como o você mesmo disse loop ele vai ficar voltando e voltando até retornar um valor que possa sair da expressão

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por Esaucm98 em Qui 12 Jul 2012, 17:47

luiz_eldorado escreveu:É claro, o while quer dizer "enquanto", ou seja, enquanto a expressão "i=0" for verdadeira, o código será executado. No fim da execução dos códigos, ele verificará de novo se a expressão é verdadeira e executar de novo. Assim ele fica eternamente, fazendo com que o jogo trave.
Dentro deste código você tem que colocar alguma ação que faça com que a expressão "i=0" seja falsa, por exemplo, fazendo com que "i=1".

mesmo se eu colocar um limite ainda trava, e mesmo sem limite, não era pra travar, em qualquer linguagem não trava.

--EDIT--
não existe uma maneira de fazer ele "infinito" sem travar?

Esaucm98

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 275
Data de inscrição : 13/05/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.legioncrafters.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por luiz_eldorado em Qui 12 Jul 2012, 18:35

Esaucm98 escreveu:mesmo se eu colocar um limite ainda trava, e mesmo sem limite, não era pra travar, em qualquer linguagem não trava.
Talvez você esteja fazendo a sintaxe errada. Exemplo:
Código:
for(i=0;i<10;i+=1) {/*ações*/}
é o mesmo que
Código:
i=0; while(i<10) {/*ações*/}
Esaucm98 escreveu:não existe uma maneira de fazer ele "infinito" sem travar?
Parece que é só usar o step, assim ele repete "infinitamente", mas a cada step, e não num só. É necessário isto pois o GM "desenha" as coisas na tela quando o evento draw é executado, então se você ficar num loop infinito no Create nunca nada será desenhado na tela e seu FPS será 0.

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 18
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por Esaucm98 em Qui 12 Jul 2012, 18:42

hum, certo obrigado. Very Happy

Esaucm98

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 275
Data de inscrição : 13/05/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.legioncrafters.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por PedroX em Qui 12 Jul 2012, 19:14

É porque ele vai executar isso muitas vezes.
Você tem que abrandar o loop.

Código:
pause = true
while (pause)
{
sleep(10); //evita o problema

if (expressão) pause=false;
}

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque usar o loop While da crash?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum