Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

NPH

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Porque usar o loop While da crash?

em Qui 12 Jul 2012, 16:51
Quando eu usei o loop While ele fez meu jogo parar de funcionar.. ja testei nunca da certo, nao sei pq eles colocaram essa função no game maker se e pra ficar fazendo o jogo da crash (parar de funcionar). Na minha opinião e melhor que o loop for, se alguem souber pq para de funcionar fala pf : D

por exemplo

Código:
i=0
while i=0
{
executa ação
}
isso vai fazer o jogo parar --'
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Porque usar o loop While da crash?

em Qui 12 Jul 2012, 17:25
É claro, o while quer dizer "enquanto", ou seja, enquanto a expressão "i=0" for verdadeira, o código será executado. No fim da execução dos códigos, ele verificará de novo se a expressão é verdadeira e executar de novo. Assim ele fica eternamente, fazendo com que o jogo trave.
Dentro deste código você tem que colocar alguma ação que faça com que a expressão "i=0" seja falsa, por exemplo, fazendo com que "i=1".
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Porque usar o loop While da crash?

em Qui 12 Jul 2012, 17:45
Como o você mesmo disse loop ele vai ficar voltando e voltando até retornar um valor que possa sair da expressão
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Re: Porque usar o loop While da crash?

em Qui 12 Jul 2012, 17:47
luiz_eldorado escreveu:É claro, o while quer dizer "enquanto", ou seja, enquanto a expressão "i=0" for verdadeira, o código será executado. No fim da execução dos códigos, ele verificará de novo se a expressão é verdadeira e executar de novo. Assim ele fica eternamente, fazendo com que o jogo trave.
Dentro deste código você tem que colocar alguma ação que faça com que a expressão "i=0" seja falsa, por exemplo, fazendo com que "i=1".

mesmo se eu colocar um limite ainda trava, e mesmo sem limite, não era pra travar, em qualquer linguagem não trava.

--EDIT--
não existe uma maneira de fazer ele "infinito" sem travar?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Porque usar o loop While da crash?

em Qui 12 Jul 2012, 18:35
Esaucm98 escreveu:mesmo se eu colocar um limite ainda trava, e mesmo sem limite, não era pra travar, em qualquer linguagem não trava.
Talvez você esteja fazendo a sintaxe errada. Exemplo:
Código:
for(i=0;i<10;i+=1) {/*ações*/}
é o mesmo que
Código:
i=0; while(i<10) {/*ações*/}
Esaucm98 escreveu:não existe uma maneira de fazer ele "infinito" sem travar?
Parece que é só usar o step, assim ele repete "infinitamente", mas a cada step, e não num só. É necessário isto pois o GM "desenha" as coisas na tela quando o evento draw é executado, então se você ficar num loop infinito no Create nunca nada será desenhado na tela e seu FPS será 0.
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Re: Porque usar o loop While da crash?

em Qui 12 Jul 2012, 18:42
hum, certo obrigado. Very Happy
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Porque usar o loop While da crash?

em Qui 12 Jul 2012, 19:14
É porque ele vai executar isso muitas vezes.
Você tem que abrandar o loop.

Código:
pause = true
while (pause)
{
sleep(10); //evita o problema

if (expressão) pause=false;
}

Até mais!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum