emulação de tecla

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

emulação de tecla

Mensagem por Gonzo em Qui 05 Jul 2012, 13:39

tenho a tecla (espaço) que ao ser pressionada faz o personagem pular.
a pergunta é como faço pra emular ela?
tipo apertando outra tecla faço a tecla espaço ser reconhecida também (emulação de tecla)
vlw Like a Star @ heaven

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por GameMakerTutoriais em Qui 05 Jul 2012, 14:16


Você pode tentar:

Código:
keyboard_key_press(vk_space);
keyboard_key_release(vk_space);

Simula o estado como pressionado e intermitente, respectivamente. Após simular um, você tem que simular o outro ou ela continuará "pressionada".

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Gonzo em Qui 05 Jul 2012, 14:38

acho que eu não expliquei direito caro amigo Ninja8086

tipo tenho a tecla (a) com um função (x) quero q a tecla (b) faça a função da tecla (a) emulando a tecla (a)

Smile

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 14:40

Talvez keyboard_set_map(), pra reconhecer outra tecla como sendo a espaço (se não me engano, as duas passam a funcionar).

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Zero. em Qui 05 Jul 2012, 14:41

se entendi vc quer que a tecla b faça oque a tecla a faz mas também que que a tecla a estja virtualmente pressionada ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Gonzo em Qui 05 Jul 2012, 14:57

no create()
global.emulador=keyboard_check(vk_space)

no step()
if keyboard_check(vk_space)
{
hspeed=5
}

if keyboard_check(vk_delete)
{
global.emulador=true
}

isso ai que eu gostaria, mais não funciona

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por moisesBR em Sab 07 Jul 2012, 21:37

Mina, consegui fazer aqui dessa forma:

create:
global.tecla = false = vk_space

steep:
if keyboard_check(vk_delete)
{global.tecla=true}
if global.tecla=true hspeed=5

moisesBR

Número de Mensagens : 873
Idade : 40
Data de inscrição : 24/10/2009
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://inprovise.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Gonzo em Sab 07 Jul 2012, 22:29

vc não testo né?! não ta funcionando, tecla spaço nao funfo .

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por gustavo ferreira em Sab 07 Jul 2012, 22:37

e ai blz?! então você pode colocar os eventes a serem realizados na tecla correspondente, no keyboard press Space você coloca as funções normalmente ai no step você coloca
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_delete){
keyboard_key_press(vk_space)
}
ai quando a tecla delete for pressionada vai vai ser como se a tecla space tiver pressionada eu testei aqui e deu certinho, espero que te ajude flow !!

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por CodemonkeyVoid() em Sab 07 Jul 2012, 22:40

Na tecla que vc quer que simule a outra:

event_perform(ev_keypress, indice_da_outra_tecla);

Eu costumo usar isso pra teclas de ação que possuem repetição como tiro e etc, assim basta chamar num alarm que ele re-dispara o evento sozinho como se vc o estivesse fazendo.

CodemonkeyVoid()

Número de Mensagens : 144
Idade : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.apple.com/br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Gonzo em Sab 07 Jul 2012, 22:48

if keyboard_check_pressed(vk_delete){
keyboard_key_press(vk_space)
}

if keyboard_check_pressed(vk_space)
{game_end()}

funcionou sim desculpa , vlw Smile

CodemonkeyVoid() vlw tb vou testar aqui!!


Última edição por Mina do Rock em Sab 07 Jul 2012, 22:50, editado 1 vez(es)

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por gustavo ferreira em Sab 07 Jul 2012, 22:50

é pq você a colocando errado não é
Código:
if keyboard_key_press(vk_space)
{game_end()}
é if keyboard_check_pressed(vk_space)
{game_end()}

se for o que eu estou pensando kkkkk
espero ter ajudado flow!

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Gonzo em Sab 07 Jul 2012, 22:54

sim tava colocando errado , e oq vc achou q eu vou fazer ??? Laughing

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por gustavo ferreira em Sab 07 Jul 2012, 22:57

ta pelo que eu entendi é pr quando a tecla delete tiver pressionada pressionar a tecla space e quando a tecla space tiver pressionada sair do jogo, pelo menos foi o que eu entendi mas se não for isso desculpa ai !

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Gonzo em Sab 07 Jul 2012, 23:02

é sim valeu, flw

Gonzo

Número de Mensagens : 927
Data de inscrição : 29/05/2012
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por moisesBR em Dom 08 Jul 2012, 00:16

vc não testo né?! não ta funcionando, tecla spaço nao funfo .
Claro que testei até fiz uma engine pena que não upei pra mostrar! Só esqueci de colocar pra reconhecer também o vk_space

steep:
if keyboard_check(vk_delete) or
Que bom que resolveu

moisesBR

Número de Mensagens : 873
Idade : 40
Data de inscrição : 24/10/2009
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://inprovise.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: emulação de tecla

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:22


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum