Problema em código de movimentação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 22:43

Seguinte, tô mexendo pra ver como funciona a movimentação:

Código:
if (keyboard_check(vk_left)) {
vspeed = 2;
}
Só que o personagem vai para baixo e não para a esquerda. E agora??

AllanXD! Soft

Número de Mensagens : 18
Idade : 19
Data de inscrição : 12/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por gustavo ferreira em Qua 04 Jul 2012, 22:47

ele não vai pra esquerda porque vspeed corresponde a velocidade vertical positivo pra baixo e negativo pra cima pras laterais você pode colocar assim
Código:
if (keyboard_check(vk_left)) {
x-=2
}
ou então
Código:
if (keyboard_check(vk_left)) {
hspeed=-2
}
ai espero ter ajudado flow

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 22:54

Ajudou. Mas agora tenho outra dúvida: como que faz pra ele ficar andando?

AllanXD! Soft

Número de Mensagens : 18
Idade : 19
Data de inscrição : 12/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por gustavo ferreira em Qua 04 Jul 2012, 22:58

como assim andando tipo pra qual lado? andando automaticamente? apertando tal tecla? explica melhor isso ai blz? flow

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 23:01

Tecla pra esquerda e anda automaticamente.

AllanXD! Soft

Número de Mensagens : 18
Idade : 19
Data de inscrição : 12/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por gustavo ferreira em Qua 04 Jul 2012, 23:05

ta se for pra ele andar pra direita e esquerda ao apertar as setas correspondentes você coloca assim no step
Código:
if keyboard_check(vk_right){
if place_free(x+2,y){
x+=2
}}

if keyboard_check(vk_left){
if place_free(x-2,y){
x-=2
}}

se for pra ele andar automaticamente ao presionar a tecla um vez é
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_right){
hspeed=+5
}

if keyboard_check_pressed(vk_left){
hspeed=-5
}


espero ter ajudad flow!!

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por superrafao em Qua 04 Jul 2012, 23:09

E isso ai que o gustavo falou.
Mas estou achando que você vai perguntar outra coisa.
As sprites, e gravidade.
Se eu estiver certo, fala de uma vez que a gente ajuda. Happy

superrafao

Número de Mensagens : 414
Idade : 20
Data de inscrição : 18/08/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 23:16

Tá quase mas agora quando tecla pra cima por exemplo e depois pra esquerda ele anda na diagonal.

AllanXD! Soft

Número de Mensagens : 18
Idade : 19
Data de inscrição : 12/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por superrafao em Qua 04 Jul 2012, 23:21

...
Primeiro, diga como você quer que seu jogo fique.
Ele vai ser plataforma(tipo Mario), ou tipo Pac-Man?

superrafao

Número de Mensagens : 414
Idade : 20
Data de inscrição : 18/08/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 23:23

Pac Man. O personagem só pode andar pra cima, baixo, esquerda e direita.

AllanXD! Soft

Número de Mensagens : 18
Idade : 19
Data de inscrição : 12/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por superrafao em Qua 04 Jul 2012, 23:50

Bem, como vai ser tipo "pac-man", os leveis (mais chamado de "fazes"), vão deixar o persanagem de um modo que não deixa ele se mover pel diagonal, certo?
Se for o casso, não se preocupe com isso, com os blocos impedindo, ele não vai andar desse geito que você não gostou.

superrafao

Número de Mensagens : 414
Idade : 20
Data de inscrição : 18/08/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qui 05 Jul 2012, 00:01

É que tô tentando fazer a movimentação do snake, então não tem parede.

AllanXD! Soft

Número de Mensagens : 18
Idade : 19
Data de inscrição : 12/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 09:21

Existem alguns tutoriais pra esse tipo de coisa (pelo título, a segunda aula do Reddragon te atende, mas não cheguei a abrir).

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qui 05 Jul 2012, 17:34

Até agora não deu certo mas se quiserem fechar pode...

AllanXD! Soft

Número de Mensagens : 18
Idade : 19
Data de inscrição : 12/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum