Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Hoje à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
21 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Tedi Ripper

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Problema em código de movimentação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 22:43

Seguinte, tô mexendo pra ver como funciona a movimentação:

Código:
if (keyboard_check(vk_left)) {
vspeed = 2;
}
Só que o personagem vai para baixo e não para a esquerda. E agora??
avatar
AllanXD! Soft

Data de inscrição : 12/02/2012
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por gustavo ferreira em Qua 04 Jul 2012, 22:47

ele não vai pra esquerda porque vspeed corresponde a velocidade vertical positivo pra baixo e negativo pra cima pras laterais você pode colocar assim
Código:
if (keyboard_check(vk_left)) {
x-=2
}
ou então
Código:
if (keyboard_check(vk_left)) {
hspeed=-2
}
ai espero ter ajudado flow
avatar
gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 22:54

Ajudou. Mas agora tenho outra dúvida: como que faz pra ele ficar andando?
avatar
AllanXD! Soft

Data de inscrição : 12/02/2012
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por gustavo ferreira em Qua 04 Jul 2012, 22:58

como assim andando tipo pra qual lado? andando automaticamente? apertando tal tecla? explica melhor isso ai blz? flow
avatar
gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 23:01

Tecla pra esquerda e anda automaticamente.
avatar
AllanXD! Soft

Data de inscrição : 12/02/2012
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por gustavo ferreira em Qua 04 Jul 2012, 23:05

ta se for pra ele andar pra direita e esquerda ao apertar as setas correspondentes você coloca assim no step
Código:
if keyboard_check(vk_right){
if place_free(x+2,y){
x+=2
}}

if keyboard_check(vk_left){
if place_free(x-2,y){
x-=2
}}

se for pra ele andar automaticamente ao presionar a tecla um vez é
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_right){
hspeed=+5
}

if keyboard_check_pressed(vk_left){
hspeed=-5
}


espero ter ajudad flow!!
avatar
gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por superrafao em Qua 04 Jul 2012, 23:09

E isso ai que o gustavo falou.
Mas estou achando que você vai perguntar outra coisa.
As sprites, e gravidade.
Se eu estiver certo, fala de uma vez que a gente ajuda. Happy
avatar
superrafao

Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 23:16

Tá quase mas agora quando tecla pra cima por exemplo e depois pra esquerda ele anda na diagonal.
avatar
AllanXD! Soft

Data de inscrição : 12/02/2012
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por superrafao em Qua 04 Jul 2012, 23:21

...
Primeiro, diga como você quer que seu jogo fique.
Ele vai ser plataforma(tipo Mario), ou tipo Pac-Man?
avatar
superrafao

Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qua 04 Jul 2012, 23:23

Pac Man. O personagem só pode andar pra cima, baixo, esquerda e direita.
avatar
AllanXD! Soft

Data de inscrição : 12/02/2012
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por superrafao em Qua 04 Jul 2012, 23:50

Bem, como vai ser tipo "pac-man", os leveis (mais chamado de "fazes"), vão deixar o persanagem de um modo que não deixa ele se mover pel diagonal, certo?
Se for o casso, não se preocupe com isso, com os blocos impedindo, ele não vai andar desse geito que você não gostou.
avatar
superrafao

Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qui 05 Jul 2012, 00:01

É que tô tentando fazer a movimentação do snake, então não tem parede.
avatar
AllanXD! Soft

Data de inscrição : 12/02/2012
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 09:21

Existem alguns tutoriais pra esse tipo de coisa (pelo título, a segunda aula do Reddragon te atende, mas não cheguei a abrir).
avatar
saim

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema em código de movimentação

Mensagem por AllanXD! Soft em Qui 05 Jul 2012, 17:34

Até agora não deu certo mas se quiserem fechar pode...
avatar
AllanXD! Soft

Data de inscrição : 12/02/2012
Número de Mensagens : 18
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum