Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por Kapoty em Qua 04 Jul 2012, 22:23

Benedito Frôscolo escreveu:O que é subimg?

draw_sprite(sprite,subimg,x,y);

É o image_index da sprite que vc deseja desenhar por exemplo,vc tem em mãos 1 sprite com 5 frames ai vc escolhe qual frame que será desenhado,espero que tenha entendido.

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por Hatzo enkiri em Qua 04 Jul 2012, 22:59

Bom cara acho que vc já deve conchecer mas mesmo assim vou falar, tem as funções draw_sprite_algumacoisa() há também para desenhar surfaces que são muito úteis. Basta procurar.
Aqui tem algo bem legal:
http://wiki.yoyogames.com/index.php/Draw_sprite

Até++ ._. Qualquer coisa é só perguntar.

Hatzo enkiri

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 226
Idade : 22
Data de inscrição : 19/02/2009
Notas recebidas : B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 09:05

Além disso tem as primitives. E, claro, as formas básicas (retângulo, triângulo, círculo, elipse), mas elas só desenham realmente as formas BÁSICAS, não uma imagem rasterizada (é esse o termo?).
Acho que pra DESENHAR, acabaram as funções. Agora, pra trabalhar as imagens ainda existem mais algumas.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por cascavelo em Qui 05 Jul 2012, 12:59

Não entendi dua frustração para usar o draw sprite, no GM um sprite sem animação é tratado como uma imagem qualquer pode fazer um do tamanho da tela que o processamento dá conta, é só não abusar demais.

cascavelo

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1011
Idade : 46
Data de inscrição : 08/12/2011
Notas recebidas : A - A - A - A - A -A -C
Reputação : 71
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 13:01

Benedito Frôscolo escreveu:Fico frustado ao saber que existam somente draw_sprite e draw_background.
Porque a frustração? Que tipo de função você gostaria que existisse?

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por Kapoty em Qui 05 Jul 2012, 13:13

Benedito Frôscolo escreveu:Seria de grande ajuda uma função como: draw_image(Link,x,y);.

Uai use a 39dll para baixar a imagem, depois a carregue-a pelo game maker e use ela como sprite, depois basta você desenhar ela como se fosse uma imagem normal Happy

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por Zero. em Qui 05 Jul 2012, 13:13

É possivel sim desenhar imagens externas no GM só naum sei como.
Mas só corrigindo um post lá em cima :
"É o NUMERO DE SUBIMAGENS OU FRAMES da sprite que vc deseja desenhar"

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por PedroX em Qui 05 Jul 2012, 14:34

Limitado eu não diria.
É raro algum programa baixar sprites da internet.
No entanto, você irá precisar de uma DLL, mas eu tenho um exemplo que pode te servir:

https://dl.dropbox.com/u/38888521/Exemplos/Download.zip

Créditos ao autor da 39dll (acho que é hobbel).

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum