Conectar-se
Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qua 04 Jul 2012, 22:23
Benedito Frôscolo escreveu:O que é subimg?

draw_sprite(sprite,subimg,x,y);

É o image_index da sprite que vc deseja desenhar por exemplo,vc tem em mãos 1 sprite com 5 frames ai vc escolhe qual frame que será desenhado,espero que tenha entendido.
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 226
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qua 04 Jul 2012, 22:59
Bom cara acho que vc já deve conchecer mas mesmo assim vou falar, tem as funções draw_sprite_algumacoisa() há também para desenhar surfaces que são muito úteis. Basta procurar.
Aqui tem algo bem legal:
http://wiki.yoyogames.com/index.php/Draw_sprite

Até++ ._. Qualquer coisa é só perguntar.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qui 05 Jul 2012, 09:05
Além disso tem as primitives. E, claro, as formas básicas (retângulo, triângulo, círculo, elipse), mas elas só desenham realmente as formas BÁSICAS, não uma imagem rasterizada (é esse o termo?).
Acho que pra DESENHAR, acabaram as funções. Agora, pra trabalhar as imagens ainda existem mais algumas.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A - A - A - A -A -C
Data de inscrição : 08/12/2011
Número de Mensagens : 1011
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 71

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qui 05 Jul 2012, 12:59
Não entendi dua frustração para usar o draw sprite, no GM um sprite sem animação é tratado como uma imagem qualquer pode fazer um do tamanho da tela que o processamento dá conta, é só não abusar demais.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qui 05 Jul 2012, 13:01
Benedito Frôscolo escreveu:Fico frustado ao saber que existam somente draw_sprite e draw_background.
Porque a frustração? Que tipo de função você gostaria que existisse?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qui 05 Jul 2012, 13:13
Benedito Frôscolo escreveu:Seria de grande ajuda uma função como: draw_image(Link,x,y);.

Uai use a 39dll para baixar a imagem, depois a carregue-a pelo game maker e use ela como sprite, depois basta você desenhar ela como se fosse uma imagem normal Happy
avatar
Data de inscrição : 19/08/2010
Número de Mensagens : 1299
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qui 05 Jul 2012, 13:13
É possivel sim desenhar imagens externas no GM só naum sei como.
Mas só corrigindo um post lá em cima :
"É o NUMERO DE SUBIMAGENS OU FRAMES da sprite que vc deseja desenhar"
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

em Qui 05 Jul 2012, 14:34
Limitado eu não diria.
É raro algum programa baixar sprites da internet.
No entanto, você irá precisar de uma DLL, mas eu tenho um exemplo que pode te servir:

https://dl.dropbox.com/u/38888521/Exemplos/Download.zip

Créditos ao autor da 39dll (acho que é hobbel).

Até mais!
Conteúdo patrocinado

Re: Duvida quanto a utilização do draw_sprite!?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum