Code buga outro??

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

50% Code buga outro??

Mensagem por God_of_war425 em Qua 04 Jul 2012, 22:02

eu tava uzando estes codes no meu projeto

colizao com a parede move_bounce_all(0);

step gravity 270 0.5

certo mais toda vez que a objto bola kika no chao ele ganha +velocida +velocida +velocidade não sei o motivo alguem poderia me falar porque isto ocorre?flw


Última edição por God_of_war425 em Qui 05 Jul 2012, 08:38, editado 2 vez(es)

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Re: Code buga outro??

Mensagem por Esaucm98 em Qua 04 Jul 2012, 22:37

isso é porque a função "bounce" ou quicar é programada pra cada vez que o objeto quicar , ganha mais velocidade. ou seja não é um bug e do game maker.

Esaucm98

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 275
Data de inscrição : 13/05/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.legioncrafters.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Ahhh

Mensagem por God_of_war425 em Qua 04 Jul 2012, 22:44

Obrigado por responder...ainda não entendia muito sobre bounce.vlw

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Re: Code buga outro??

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 08:24

Bounce não aumenta a velocidade, apenas muda a direção. Não sei o que há de errado nos códigos.
Normalmente, não é necessário definir a gravidade no step, no create já é suficiente, mas isso não deveria causar o problema.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% ??

Mensagem por God_of_war425 em Qui 05 Jul 2012, 08:38

tbm achei iso estranho dele almentar velocidade porque quando eu tiro a gravidade ele nao almenta mais a velocidade

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Re: Code buga outro??

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 08:59

Muito estranho, esse comportamento. Isso não deveria resolver, mas tente definir a gravidade só no create event.

Deve haver algum outro código - talvez no evento de colisão do outro objeto - causando isso.
Pela forma que você mostrou a gravidade, parece que você está usando drag and drop. O ícone que você está usando é esse aqui?
Action Gravity
Ou esse aqui?
Action Vspeed

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Hmm

Mensagem por God_of_war425 em Qui 05 Jul 2012, 10:41

estou uzando a gravidade azulzinha,kk que palvra de nb,e no evento de colizao esta move_bounce_all(0);

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Re: Code buga outro??

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 05 Jul 2012, 10:45

tente usar no lugar do bounce:
Código:
if vspeed>2 {vspeed=-vspeed/2}else{vspeed=0}

isso vai fazer ele kikar até parar...

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% sim sim sim

Mensagem por God_of_war425 em Qui 05 Jul 2012, 10:51

eu já estava uzando codigo pra fazer ele kikar até parar,mais eu queria saber mesmo porque quando punha gravit toda ves q objto kikava no chao ele ganhava mais speed,resolver este erro já arumei mais quero entender pq isto ocorria,alguem sabe?

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Re: Code buga outro??

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 05 Jul 2012, 10:58

Já usei antes este tipo de efeito 'bounce' em outro projeto, e foi como uma 'cama elastica' por que eu lembro que ficava aumentando a altura mesmo...

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Re: Code buga outro??

Mensagem por Esaucm98 em Qui 05 Jul 2012, 11:01

Bom, nunca testei sem gravidade, mas sempre que eu usei essa função com gravidade, sempre aumentou a velocidade, por isso entendi que é um procedimento padrão da função,

Esaucm98

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 275
Data de inscrição : 13/05/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.legioncrafters.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% tbm

Mensagem por God_of_war425 em Qui 05 Jul 2012, 11:11

sempre soube que se posse a gravity alemtava o speed mais não entendia porque almena era iso que queria sabe.

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

50% Re: Code buga outro??

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:33


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum