Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

rafaelviodres1, Tedi Ripper, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Code buga outro??

em Qua 04 Jul 2012, 22:02
eu tava uzando estes codes no meu projeto

colizao com a parede move_bounce_all(0);

step gravity 270 0.5

certo mais toda vez que a objto bola kika no chao ele ganha +velocida +velocida +velocidade não sei o motivo alguem poderia me falar porque isto ocorre?flw


Última edição por God_of_war425 em Qui 05 Jul 2012, 08:38, editado 2 vez(es)
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Re: Code buga outro??

em Qua 04 Jul 2012, 22:37
isso é porque a função "bounce" ou quicar é programada pra cada vez que o objeto quicar , ganha mais velocidade. ou seja não é um bug e do game maker.
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Ahhh

em Qua 04 Jul 2012, 22:44
Obrigado por responder...ainda não entendia muito sobre bounce.vlw
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Code buga outro??

em Qui 05 Jul 2012, 08:24
Bounce não aumenta a velocidade, apenas muda a direção. Não sei o que há de errado nos códigos.
Normalmente, não é necessário definir a gravidade no step, no create já é suficiente, mas isso não deveria causar o problema.
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

??

em Qui 05 Jul 2012, 08:38
tbm achei iso estranho dele almentar velocidade porque quando eu tiro a gravidade ele nao almenta mais a velocidade
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Code buga outro??

em Qui 05 Jul 2012, 08:59
Muito estranho, esse comportamento. Isso não deveria resolver, mas tente definir a gravidade só no create event.

Deve haver algum outro código - talvez no evento de colisão do outro objeto - causando isso.
Pela forma que você mostrou a gravidade, parece que você está usando drag and drop. O ícone que você está usando é esse aqui?
Action Gravity
Ou esse aqui?
Action Vspeed
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Hmm

em Qui 05 Jul 2012, 10:41
estou uzando a gravidade azulzinha,kk que palvra de nb,e no evento de colizao esta move_bounce_all(0);
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 709
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.jogosdahora.maisblog.net

Re: Code buga outro??

em Qui 05 Jul 2012, 10:45
tente usar no lugar do bounce:
Código:
if vspeed>2 {vspeed=-vspeed/2}else{vspeed=0}

isso vai fazer ele kikar até parar...
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

sim sim sim

em Qui 05 Jul 2012, 10:51
eu já estava uzando codigo pra fazer ele kikar até parar,mais eu queria saber mesmo porque quando punha gravit toda ves q objto kikava no chao ele ganhava mais speed,resolver este erro já arumei mais quero entender pq isto ocorria,alguem sabe?
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 709
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.jogosdahora.maisblog.net

Re: Code buga outro??

em Qui 05 Jul 2012, 10:58
Já usei antes este tipo de efeito 'bounce' em outro projeto, e foi como uma 'cama elastica' por que eu lembro que ficava aumentando a altura mesmo...
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 13/05/2012
Número de Mensagens : 275
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.legioncrafters.tk

Re: Code buga outro??

em Qui 05 Jul 2012, 11:01
Bom, nunca testei sem gravidade, mas sempre que eu usei essa função com gravidade, sempre aumentou a velocidade, por isso entendi que é um procedimento padrão da função,
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

tbm

em Qui 05 Jul 2012, 11:11
sempre soube que se posse a gravity alemtava o speed mais não entendia porque almena era iso que queria sabe.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum