Porque isto está errado?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Porque isto está errado?

Mensagem por kadini em Qua 04 Jul 2012, 19:05

Bem olá eu estou com uma duvida, pois não percebo porque isto dá mal.

Código:
if(show_question("Deseijas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))
{global.em_criada[0]=""
global.dinheiro=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
}
else
{}

Acho que não é preciso nenhuma explicação, se for preciso digam.

Porque é que o codigo não está bem???

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por luiz_eldorado em Qua 04 Jul 2012, 19:41

O que é que está dando errado no seu código? Vou dar umas melhorias nele:
Código:
if show_message_ext("Desejas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+"?"),"Sim","Não","")=1 {
global.em_criada[0]=""
global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
}
Acho que o problema está porque você não estava tirando o valor do dinheiro, e sim dizendo que este valor é o dinheiro.

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por kadini em Qui 05 Jul 2012, 08:24

Fica exatamente igual há função show_question, eu clico sim e não acontece nada, o quadrado do show_question não desaparece.

EDIT:Tambem testei com o switch ficando assim, mas nada quando clico sim ou não, não acontece nada a questao não desaparece, nem executa o codigo para perder o dinheiro

Código:
switch(show_question("Deseijas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))
{case 1:
global.em_criada[0]=""
global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
break;
case 0:
break;}

Mas chegei a conclusão que se uzar funções como game_end() ele já executa.

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por saim em Qui 05 Jul 2012, 09:13

Usar o switch não vai te ajudar, aqui. "show_question" deveria funcionar. Acho que o único problema do primeiro code foi a falta do "-" (e o else que não faz nada, mas ele também não atrapalha).

Experimente usar um "show_message" pra testes. Se a mensagem aparecer e, mesmo assim, nada acontecer, forças muito sombrias estão em operação.
Código:
if(show_question("Desejas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))
{global.em_criada[0]="" ;
global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2;
show_message("forças sombrias dominam o GM");
instance_destroy();
}

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por kadini em Qui 05 Jul 2012, 09:38

Agora acontece o seguinte, só executa a parte do show_menssage, e ao fim de clicar "ok" no show_menssage retorna outra vez para o show_question..

Não persebo porque não executa o codigo todo e depois fecha-se,

Eu estou a uzar o show_question no left press.

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por Thiago_o_programador em Qui 05 Jul 2012, 10:01

Código:
if (show_question("Deseijas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))=true
{global.em_criada[0]=""
global.dinheiro=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
}
é só adicionar '=true' no code que funciona... (pelo menos aki funcionou)

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por kadini em Qui 05 Jul 2012, 15:33

Não funciona na mesma, é a mesma coisa, clico em sim e nd acontece.

EDIT: bem parece que vou ter de fazer há mao, mas eu gostaria de perceber porque não dá

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por Roooger em Qui 05 Jul 2012, 18:51

Primeiramente uma coisa errada logo de cara seria:
deseijas

Roooger

Número de Mensagens : 254
Data de inscrição : 03/02/2012
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por PedroX em Qui 05 Jul 2012, 19:44

Tenta sem por o true.
Aqui no meu pc está dando certo somente sem o true.
Pode ser um bug, até porque via testes dá pra ver que o true tem o valor 1 (embora o gm trate valores a partir de 0.5 como true).

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por Lázaro Games em Qui 05 Jul 2012, 21:39

Código:
switch(show_message_ext("Desejas vender a empresa por: " + string(global.em_cr_custo[0]/2) + " ?","Sim","","Nao")) {
case 1: global.em_criada[0]=""; global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2; instance_destroy(); break
case 3: show_message("Voce escolheu NAO!"); exit; break
}

tenta usar esse codigo, assim do jeitinho que tá aqui! é a ultima solução, ou então contratar um exorcista para expulsar os maus espiritos do seu Game Maker ¬¬
só brincando... boa sorte!

Lázaro Games

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 70
Idade : 18
Data de inscrição : 08/08/2010
Notas recebidas : D-B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.lzstargames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Porque isto está errado?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:35


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum