Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Cecilia

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 02/03/2012
Número de Mensagens : 192
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Porque isto está errado?

em Qua 04 Jul 2012, 19:05
Bem olá eu estou com uma duvida, pois não percebo porque isto dá mal.

Código:
if(show_question("Deseijas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))
{global.em_criada[0]=""
global.dinheiro=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
}
else
{}

Acho que não é preciso nenhuma explicação, se for preciso digam.

Porque é que o codigo não está bem???
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Porque isto está errado?

em Qua 04 Jul 2012, 19:41
O que é que está dando errado no seu código? Vou dar umas melhorias nele:
Código:
if show_message_ext("Desejas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+"?"),"Sim","Não","")=1 {
global.em_criada[0]=""
global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
}
Acho que o problema está porque você não estava tirando o valor do dinheiro, e sim dizendo que este valor é o dinheiro.
avatar
Data de inscrição : 02/03/2012
Número de Mensagens : 192
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 08:24
Fica exatamente igual há função show_question, eu clico sim e não acontece nada, o quadrado do show_question não desaparece.

EDIT:Tambem testei com o switch ficando assim, mas nada quando clico sim ou não, não acontece nada a questao não desaparece, nem executa o codigo para perder o dinheiro

Código:
switch(show_question("Deseijas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))
{case 1:
global.em_criada[0]=""
global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
break;
case 0:
break;}

Mas chegei a conclusão que se uzar funções como game_end() ele já executa.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 09:13
Usar o switch não vai te ajudar, aqui. "show_question" deveria funcionar. Acho que o único problema do primeiro code foi a falta do "-" (e o else que não faz nada, mas ele também não atrapalha).

Experimente usar um "show_message" pra testes. Se a mensagem aparecer e, mesmo assim, nada acontecer, forças muito sombrias estão em operação.
Código:
if(show_question("Desejas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))
{global.em_criada[0]="" ;
global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2;
show_message("forças sombrias dominam o GM");
instance_destroy();
}
avatar
Data de inscrição : 02/03/2012
Número de Mensagens : 192
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 09:38
Agora acontece o seguinte, só executa a parte do show_menssage, e ao fim de clicar "ok" no show_menssage retorna outra vez para o show_question..

Não persebo porque não executa o codigo todo e depois fecha-se,

Eu estou a uzar o show_question no left press.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 10:01
Código:
if (show_question("Deseijas vender a empresa por: "+ string(global.em_cr_custo[0]/2)+" ?"))=true
{global.em_criada[0]=""
global.dinheiro=global.em_cr_custo[0]/2
instance_destroy()
}
é só adicionar '=true' no code que funciona... (pelo menos aki funcionou)
avatar
Data de inscrição : 02/03/2012
Número de Mensagens : 192
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 15:33
Não funciona na mesma, é a mesma coisa, clico em sim e nd acontece.

EDIT: bem parece que vou ter de fazer há mao, mas eu gostaria de perceber porque não dá
avatar
Data de inscrição : 03/02/2012
Número de Mensagens : 254
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 18:51
Primeiramente uma coisa errada logo de cara seria:
deseijas
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 19:44
Tenta sem por o true.
Aqui no meu pc está dando certo somente sem o true.
Pode ser um bug, até porque via testes dá pra ver que o true tem o valor 1 (embora o gm trate valores a partir de 0.5 como true).

Até mais!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B
Data de inscrição : 08/08/2010
Número de Mensagens : 70
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.lzstargames.blogspot.com

Re: Porque isto está errado?

em Qui 05 Jul 2012, 21:39
Código:
switch(show_message_ext("Desejas vender a empresa por: " + string(global.em_cr_custo[0]/2) + " ?","Sim","","Nao")) {
case 1: global.em_criada[0]=""; global.dinheiro-=global.em_cr_custo[0]/2; instance_destroy(); break
case 3: show_message("Voce escolheu NAO!"); exit; break
}

tenta usar esse codigo, assim do jeitinho que tá aqui! é a ultima solução, ou então contratar um exorcista para expulsar os maus espiritos do seu Game Maker ¬¬
só brincando... boa sorte!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum