Choose esta me dando dor de cabeça !

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por luan.alc em Ter 03 Jul 2012, 23:50

Fala pessoal tudo certinho com vocês ? então já tem um tempo que não crio nem um tópico aqui no fórum, esses dias ta meio corrido pra mim e agora vim dar uma olhada no meu projeto, e me deparei com uma coisa ...

o comando choose(x1,x2,x3...x9) eu estou usando assim :
Código:

if criaritem = true{ //Se puder criar os itens ... >>

[b]a = choose(obj_pnts10,obj_pnts20,obj_pnts50,obj_pntsVida,obj_pnts100,obj_pntsCav,obj_pntsX)
i = choose(obj_pnts10,obj_pnts20,obj_pnts50,obj_pntsX,obj_pnts10,obj_pnts20,obj_pnts10,obj_pnts20,a,obj_pntsX)[/b]

instance_create(x,y,i)
sound_play(CriarPnts)
a = ''
i = ''
criaritem = false
tempofinal = irandom_range(tempo1,tempo2)

}else{ //Se a var criaritem nao tiver iniciada INICIAR
tempoinicial += 1

if tempoinicial = tempofinal {
criaritem = true
tempoinicial = 0

}
};

Porém a sequencia que o choose(x1,x2,x3...x9) está criando esta sendo a mesma fiz vários testes aqui vendo as três primeiras criações.. e sempre dá no mesmo, isso deixa o ambiente newbie pra caramba, alguém pode me ajudar a resolver ? recente mente teve um tópico sobre isto, eu até comentei falando do choose mas não me lembro, e já pesquisei e não consegui achar :S


Abraços

luan.alc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 293
Idade : 20
Data de inscrição : 13/03/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por Pit Bull em Qua 04 Jul 2012, 00:06

Tenta assim:

var i;
i=ceil(random(numero de objetos));//arrendonda um numero aleatório
switch(i){
case 1: //caso seja o primeiro...
instance_create(x,y,primeiro_objeto);//executa tal ação
break;//finaliza a ação
case 2: //mesma coisa de cima...
}

o código pode ficar grande mais pelo menos arruma esse bug.
lembre que caso saia um numero que não tem no case você tem que usar o default para não dar bug denovo.

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por luan.alc em Qua 04 Jul 2012, 00:39

Cara não sei porque isto acontece mas mesmo utilizando seu método, os testes que fiz os dois primeiros itens a sair são sempre os mesmos, quando joguei o jogo no celular as 3 primeiras sempre foram iguais, não sei porque isto acontece, vou tentar fazer algo aqui e qualquer coisa falo para vocês...


p.s estou usando um script !

Criei outro script, fazendo as randomizações também ...

primeiro teste saiu : azul, vermelho, azul
segundo teste : azul, vermelho, verde
terceiro teste : azul, pontoX, laranja
quarto : azul, laranja, vermelho ...

resumindo, pelo menos sempre o primeiro a sair é azul :S

luan.alc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 293
Idade : 20
Data de inscrição : 13/03/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por Zero. em Qua 04 Jul 2012, 00:54

Cara, o choose é ruim pra isso, (eu particurlamente nem o uso) se vc quer uma probabilidade te aconselho a usar o irandom(x).

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por luan.alc em Qua 04 Jul 2012, 02:33

é né já tentei usar o irandom, mas aparente mente deu na mesma eu não sei o que está acontecendo, mas vou tentar fazer o seguinte os 5 primeiros objetos a sair eu programar suas saidas " uns 5 modos diferente " e o resto, deixo normal, depois da quinta já funciona tudo normalmente !

(;

luan.alc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 293
Idade : 20
Data de inscrição : 13/03/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por saim em Qua 04 Jul 2012, 08:54

Não consegui ver erro no código, o choose deveria estar escolhendo os objetos aleatoriamente.

Se o primeiro é sempre igual, deve haver algum problema no código, embora eu não consiga vê-lo. Talvez ele randomize o objeto apenas depois da primeira escolha. Quer dizer, talvez você defina o objeto a ser criado no create do objeto que escolhe e, depois de criar o objeto, escolha aleatoriamente o próximo. Não é o que parece acontecer, mas pode haver mais código além desse que você postou (seu teste sugere que seja algo assim).

Não vejo motivo pra definir "a = ' '; i = ' ';". Tenho a impressão que remover essas linhas do código não causarão diferença nenhuma.
Parece que o que você quis fazer foi garantir que entre uma e outra criação de objeto, as variáveis não tenham valor nenhum. Pra isso, o melhor é usar variáveis var, de modo que elas deixem de existir depois do código.

Nada contra seu método de marcar tempo, mas usar alarms seria mais prático.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por PedroX em Qua 04 Jul 2012, 10:09

Depois daqueles choose(), você poderia colocar:

Código:
i = choose(a, i);

Assim, a chance dos números serem o mesmo vai diminuir.

Se a chance na primeira for 1/6 e na segunda 1/6, a chance de serem o mesmo é 1/36.

Obs: me parece que essas funções pseudo-randômicas retornam o mesmo valor a cada intervalo de tempo.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por Jiraya em Qua 04 Jul 2012, 10:21

é provavel que isso seja um erro no game maker studio.

você pode tentar outra maneira

Código:

item[0]=obj_pnts10
item[1]=obj_pnts20
item[2]=obj_pnts50
item[3]=obj_pntsX
item[4]=obj_pnts10
item[5]=obj_pnts20
item[6]=obj_pnts10
item[7]=obj_pnts20a
item[8]=obj_pntsX
instance_create(x,y,item[irandom(8)]);

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por Kabeção em Qua 04 Jul 2012, 11:29

http://bugs.yoyogames.com/view.php?id=3956

Russell Kay escreveu:Isto é para design - se você quer usar números totalmente aleatórios use randomize() antes, mas durante o desenvolvimento se você tiver bugs é mais fácil encontra-los se a sequencia de números não for diferente.

É questionável mas até que faz sentido.
Na verdade era para ser assim mesmo, em outras linguagens o método é o mesmo.
Lembrando que isso não é só para o choose mas para todas as funções randomicas do GMS.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Choose esta me dando dor de cabeça !

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:36


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum