Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Hoje à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
34 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

gart30, Katerp, Koelho, Mentos e Coca-cola, Tedi Ripper, Willy

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Randomize.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Randomize.

Mensagem por patoki em Qui 26 Fev 2009, 05:54

Alguem ensina, manda um tuto, ou qualquer coisa do genero sobre a ferramenta randomize do GM???
Estou querendo utilizala para o inimigo escolher ataque aleatoriamente, desde que tenha os requerimentos necessarios para utilizalo!

patoki

Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Randomize.

Mensagem por knuckles em Qui 26 Fev 2009, 07:58

Primeiro tem de criar uma variavel...vou dar um exemplo

No evento create do inimigo crie uma variavel

aleatorio=true;

depois no evento step escreva isto

aleatorio=round(random(3.14))

o random so funciona com numeros decimais neste caso com duas casas decimais

if aleatorio=1
{
ataque1; //aqui escolhe o primeiro ataque
}
if aleatorio=2
{
ataque2 ; //aqui escolhe o segunto ataque
}
if aleatorio=3
{
ataque3; //aqui escolhe o terceiro ataque
}


espero ter ajudado Very Happy
avatar
knuckles

Data de inscrição : 26/03/2008
Número de Mensagens : 17
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Randomize.

Mensagem por patoki em Qui 26 Fev 2009, 14:46

ajudou bastante, mas como faço para que um ataque n seja escolhido se o inimigo nao tiver MP suficiente?

patoki

Data de inscrição : 19/12/2008
Número de Mensagens : 175
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Randomize.

Mensagem por Gusba em Qui 26 Fev 2009, 15:10

coloca checa se o a mp é suficiente assim ó:

if (mp >= 30) {
if aleatorio=1
{
ataque1; //aqui escolhe o primeiro ataque
}
if aleatorio=2
{
ataque2 ; //aqui escolhe o segunto ataque
}
if aleatorio=3
{
ataque3; //aqui escolhe o terceiro ataque
}
}

troque mp pela var q guarda o mp
avatar
Gusba

Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Randomize.

Mensagem por CPinheiro em Qui 26 Fev 2009, 16:17

Creio que ele quer que um ataque específico não possa ser escolhido. Nesse caso, acho melhor usar o choose. Funciona desse jeito:

choose(valor1,valor2,valor3,valor4,valor5,...) - Isso escolherá, aleatoriamente, uma das opções que você botou. Exemplo:

Código:

poder_usado=choose(1,2,3); //Escolhe aleatoriamente os poderes 1, 2 ou 3.
if (poder_usado==1)
{
//Aqui, vem o código do poder 1
}

if (poder_usado==2)
{
//Aqui, vem o código do poder 2
}

if (poder_usado==3)
{
//Aqui, vem o código do poder 3
}

Se, por exemplo, o poder 3 precisar de 30 de mana para ser usado, você pode fazer o seguinte:

Código:

if (mana>=30) { poder_usado=choose(1,2,3); } else
{ poder_usado=choose(1,2); //Só serão escolhidos o poder 1 OU o poder 2 }

;)
avatar
CPinheiro

Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 1015
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Randomize.

Mensagem por Gusba em Qui 26 Fev 2009, 17:03

o melhor jeito seria criar uma tabela array com todos os ataques, porcentagem de dano, porcentagem de defesa, e etc, depois varrer a array e escolher a melhor opção para o momento, e nao randomizando
avatar
Gusba

Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum