Hotkey apartir do indice do objeto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Hotkey apartir do indice do objeto

Mensagem por Zero. em Dom 01 Jul 2012, 00:17

Pessoal, quero fazer uma hotkey de acordo com o slot ocupado de tal item.
São 8 slots e a hotkey vai de 1 a 8 ( é claro o_O ) entaum quando o obj_poder, colide com o slot_hotkey, ele adquire um valor indice igual ao numero daquele hotkey ( 1 a 8 ). oque eu queria fazer é para se for apertado o botão numpad_indice o obj que corresponde ao item iria executar tal codigo.

O código ficaria + ou - assim (em tese)

if keyboard_check_presse(vk_numpad+string(indice))
{//tal ação acontece}

Eu sei que assim não é possivel, mas tem alguma forma parecida ?

THX

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hotkey apartir do indice do objeto

Mensagem por Kabeção em Dom 01 Jul 2012, 12:40

O valor das teclas são em sequencia então você pode fazer algo assim:
Código:
keyboard_check_presse(vk_numpad0+indice)
Pois
vk_numpad0 = 96
vk_numpad1 = 97
vk_numpad2 = 98
E por ai vai.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hotkey apartir do indice do objeto

Mensagem por Zero. em Dom 01 Jul 2012, 12:58

, é msm cada função te retorna um valor. mas como saber o valor delas ?

OPA pera, ainda ta errado Happy . o numpad é aqueles nove botões que ficam la no canto direito do teclado >>
eu que é os numero que ficam em baixo das functions do teclado (F1 ~F12) .

Qual é essa key ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hotkey apartir do indice do objeto

Mensagem por Gonçalves em Dom 01 Jul 2012, 13:04

Mais fácil então, só usar:

Código:
keyboard_check_pressed(ord(string(indice)))

Eu acho que funciona.

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hotkey apartir do indice do objeto

Mensagem por Jiraya em Dom 01 Jul 2012, 13:07

Código:

keyboard_check_presse(ord('1')+indice)

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hotkey apartir do indice do objeto

Mensagem por Zero. em Dom 01 Jul 2012, 13:08

Valeu, perfeito. Tem coisas básicas que ainda preciso aprender Happy .

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hotkey apartir do indice do objeto

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum