Duvida sobre geração de mundo...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida sobre geração de mundo...

Mensagem por Esaucm98 em Qui 28 Jun 2012, 11:51

Bom, eu estava fazendo alguns testes para ideia da geração de mundo simples que eu ia fazer pro meu outro jogo.. A ideia e bem simples, mas não funcionou se alguem apontar onde eu errei, e corrigi-la eu ficaria muito grato.

A ideia consiste em, dois objetos, obj_blocos (o mundo será em blocos 32x32) e o obj_gerador, no obj_gerador eu coloquei um código pra se estiver em um lugar vazio, e alinhado com o 'grid' criar um bloco...

ex:

Código:
if place_empty(x,y) && move_snap(32,32)
  {
  instance_create(x,y,obj_blocos
  }


então eu usei o sistema de "rolling world" , para tornar infinito, quem anda e o mundo não o personagem, então adicionei as funções de movimento básico (direito e esquerdo) ao obj_blocos.. a ideia era colocar uma coluna de obj_gerador na lateral da room, e fazer ele ir criando mais objetos se eu me movimentar, assim seria infinitamente infinito Razz

mas o problema, sempre aparecem espaços vazios entre os blocos que ele gera, e ele gera com um extremo delay, eu mandei ele criar o obj_blocos sempre que estiver num local livre, mas sempre sai 'desordenado'.

a ideia parece muito simples, não entendo porque não dá certo, eu sei fazer da maneira do Perlin Noise , mas prefiro algo mais simples pra eu poder me organizar melhor..

fiz tambem do modo drag e drop mas deu a mesma coisa:

No step do objeto gerador:

Action If Grid (32,32)
Action Begin
Action If Free (0,0 , relativo)
Action Create (x,y,obj_blocos)
Action End


Por favor deixe sua resposta, grato
~Esaucm98

ps: desculpe se ficou meio grande ou complicada a pergunta kk Razz

Esaucm98

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 275
Data de inscrição : 13/05/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.legioncrafters.tk

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida sobre geração de mundo...

Mensagem por Zero. em Qui 28 Jun 2012, 11:55

Provavelmente o problema seja na criação dos blocos, por eles serem criados no x,y do obj_gerador, resta saber se o obj_gerador estão alinhados em 32x32 se sim, reitro oque disse Happy .

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum