plataforma andar em rampa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

plataforma andar em rampa

Mensagem por handeter em Qui 19 Fev 2009, 21:24

Alguem sabe como faz para o personagem andar em rampa tipo mario?

tipo eu eu criei um sprite rampa pra meu personagem andar nela, mas fica como se estivesse um quadrado n frente e ele so consegue passar a rampa pulando. Sad

alguem sabe como faz pra ele subir a rampa direto?

qualquer ajuda é muita bem vinda!

flws

handeter

Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Gusba em Qui 19 Fev 2009, 21:27

o quadrado é visivel?

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por handeter em Qui 19 Fev 2009, 21:43

tipo eu desenhei um quadrado no paint e tracei uma diagonal nele uma parte eu deixei em branco e a outra colori e usei como background, mas quando coloco no room fica a parte branca e fica a parte que eu desenhei mas ele percebe ela como um quadrado e n sobe ela

desde de ja agradeço a vc por tentar me ajudar

flws

handeter

Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por handeter em Qui 19 Fev 2009, 21:52


handeter

Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Gusba em Qui 19 Fev 2009, 22:15

o meu, faz uma sprite de uma rampa, e no step do player coloca:

while(place_meetin(x,y,obj_rampa)) {
y -= 1;
}

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por handeter em Qui 19 Fev 2009, 22:28

brigado outra vez

desculpa a burrice minha mas eu n entendo muito de codigo e eu copiei e colei isso

swhile(place_meetin(x,y,obj_rampa)) {
y -= 1;
}

em piece of code do personagem
mas quando eu executo o jogo da essa mensagem

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 48:
while(place_metting(x,y,obj_rampa)) {

at position 8: Unknown function or script: place_metting

o q eu tenho q fazer

flws

handeter

Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por handeter em Qui 19 Fev 2009, 22:31

descobri o erro era por causa do place_meeting

mas msm assim n continua dando

alguma outra ideia?

handeter

Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Gusba em Qui 19 Fev 2009, 23:19

cara, olha só, é para dar, me manda a engine por MP q eu arrumo pra ti, e explico direitinho os codes

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por handeter em Sex 20 Fev 2009, 10:34

Gusba conseguir fazer ele andar em rampa!!!

Vlw, era isso msm q vc falou Smile

é q eu n tava sabendo msm como eu iria colocar isso

agora ta blz

brigadao

handeter

Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Anderson3d em Sex 20 Fev 2009, 17:20

opa, essa foi boa, já ia perguntar a mesma coisa! Ainda não testei isso aew, mas jaja teria que testar!!! Laughing

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Gusba em Sex 20 Fev 2009, 18:34

o bom dessa minha mplementação é q sobe quanquer tipo de rampa, até com fricção

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Anderson3d em Qua 25 Fev 2009, 15:40

aew pessoal nao consegui de modo algum o boneco andar na rampa... alguem tmb um engine pra me ajudar???

quando uso o codigo do gusba o boneco cai da rampa...

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Gusba em Qua 25 Fev 2009, 19:00

no no boneco, com a colisao com a rampa coloca:

Código:
move_contact_solid(direction,10);
vspeed = 0;


a rampa deve ser solida

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Anderson3d em Dom 01 Mar 2009, 22:12

Desculpa gusba mas ainda nao funcionou... o codigo do meu player se mover é esse:
Código:
// CONTROLE DO PERSONAGEM

//para frente e para traz
if (keyboard_check(vk_right) and abaixado = false and atacando = false){//verifica se a seta direita foi apertada e não esta abaixado e não esta atacando
    hspeed = 5;direita = true;andando = true
}else{// se não foi
    if (keyboard_check(vk_left) and abaixado = false and atacando = false){ //verifica se a seta esquerda foi apertada e não esta abaixado e não esta atacando
        hspeed = -5;direita = false ;andando = true
    }else{// se não foi
        hspeed = 0;andando = false
    }
}

Pela sua logica
Código:
while(place_meeting(x,y,obj_rampa)) {
y -= 1;
}
Enquanto tiver contato com rampa ele sobe 1, mas logo após vc disse
Código:
move_contact_solid(direction,10);
vspeed = 0;
Ou seja, o de baixo diz que ele não se mexe pra cima ou baixo, como poderá subir uma rampa???

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Gusba em Dom 01 Mar 2009, 22:24

aonde esta escrito q ele nao se move? eu apenas zerei a vspeed para parar o pulo, e o modificaçoes nos eixos nao tem nunhuma relação com velocidas, e tente colocar o while.... no end step

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Anderson3d em Dom 01 Mar 2009, 22:30

e tente colocar o while.... no end step
não entendi cara... Sad

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Gusba em Dom 01 Mar 2009, 22:38

sabe a parte q tem o while ...... coloca no end step

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Anderson3d em Dom 01 Mar 2009, 22:50

sim eu coloquei e dá certo, mas quando coloca o
move_contact_solid(direction,10);
vspeed = 0;
a bolinha não sobe a rampa, isso impede ela de subir... Sad

mas se nao colocar isso ela cai... Mad

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: plataforma andar em rampa

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:00


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum