Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 28
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 21:24
Alguem sabe como faz para o personagem andar em rampa tipo mario?

tipo eu eu criei um sprite rampa pra meu personagem andar nela, mas fica como se estivesse um quadrado n frente e ele so consegue passar a rampa pulando. Sad

alguem sabe como faz pra ele subir a rampa direto?

qualquer ajuda é muita bem vinda!

flws
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 21:27
o quadrado é visivel?
avatar
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 28
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 21:43
tipo eu desenhei um quadrado no paint e tracei uma diagonal nele uma parte eu deixei em branco e a outra colori e usei como background, mas quando coloco no room fica a parte branca e fica a parte que eu desenhei mas ele percebe ela como um quadrado e n sobe ela

desde de ja agradeço a vc por tentar me ajudar

flws
avatar
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 28
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 21:52
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 22:15
o meu, faz uma sprite de uma rampa, e no step do player coloca:

while(place_meetin(x,y,obj_rampa)) {
y -= 1;
}
avatar
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 28
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 22:28
brigado outra vez

desculpa a burrice minha mas eu n entendo muito de codigo e eu copiei e colei isso

swhile(place_meetin(x,y,obj_rampa)) {
y -= 1;
}

em piece of code do personagem
mas quando eu executo o jogo da essa mensagem

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 48:
while(place_metting(x,y,obj_rampa)) {

at position 8: Unknown function or script: place_metting

o q eu tenho q fazer

flws
avatar
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 28
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 22:31
descobri o erro era por causa do place_meeting

mas msm assim n continua dando

alguma outra ideia?
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: plataforma andar em rampa

em Qui 19 Fev 2009, 23:19
cara, olha só, é para dar, me manda a engine por MP q eu arrumo pra ti, e explico direitinho os codes
avatar
Data de inscrição : 19/02/2009
Número de Mensagens : 28
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: plataforma andar em rampa

em Sex 20 Fev 2009, 10:34
Gusba conseguir fazer ele andar em rampa!!!

Vlw, era isso msm q vc falou Smile

é q eu n tava sabendo msm como eu iria colocar isso

agora ta blz

brigadao
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: plataforma andar em rampa

em Sex 20 Fev 2009, 17:20
opa, essa foi boa, já ia perguntar a mesma coisa! Ainda não testei isso aew, mas jaja teria que testar!!! Laughing
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: plataforma andar em rampa

em Sex 20 Fev 2009, 18:34
o bom dessa minha mplementação é q sobe quanquer tipo de rampa, até com fricção
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: plataforma andar em rampa

em Qua 25 Fev 2009, 15:40
aew pessoal nao consegui de modo algum o boneco andar na rampa... alguem tmb um engine pra me ajudar???

quando uso o codigo do gusba o boneco cai da rampa...
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: plataforma andar em rampa

em Qua 25 Fev 2009, 19:00
no no boneco, com a colisao com a rampa coloca:

Código:
move_contact_solid(direction,10);
vspeed = 0;


a rampa deve ser solida
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: plataforma andar em rampa

em Dom 01 Mar 2009, 22:12
Desculpa gusba mas ainda nao funcionou... o codigo do meu player se mover é esse:
Código:
// CONTROLE DO PERSONAGEM

//para frente e para traz
if (keyboard_check(vk_right) and abaixado = false and atacando = false){//verifica se a seta direita foi apertada e não esta abaixado e não esta atacando
    hspeed = 5;direita = true;andando = true
}else{// se não foi
    if (keyboard_check(vk_left) and abaixado = false and atacando = false){ //verifica se a seta esquerda foi apertada e não esta abaixado e não esta atacando
        hspeed = -5;direita = false ;andando = true
    }else{// se não foi
        hspeed = 0;andando = false
    }
}

Pela sua logica
Código:
while(place_meeting(x,y,obj_rampa)) {
y -= 1;
}
Enquanto tiver contato com rampa ele sobe 1, mas logo após vc disse
Código:
move_contact_solid(direction,10);
vspeed = 0;
Ou seja, o de baixo diz que ele não se mexe pra cima ou baixo, como poderá subir uma rampa???
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: plataforma andar em rampa

em Dom 01 Mar 2009, 22:24
aonde esta escrito q ele nao se move? eu apenas zerei a vspeed para parar o pulo, e o modificaçoes nos eixos nao tem nunhuma relação com velocidas, e tente colocar o while.... no end step
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: plataforma andar em rampa

em Dom 01 Mar 2009, 22:30
e tente colocar o while.... no end step
não entendi cara... Sad
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: plataforma andar em rampa

em Dom 01 Mar 2009, 22:38
sabe a parte q tem o while ...... coloca no end step
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A - A
Data de inscrição : 15/02/2009
Número de Mensagens : 1479
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://www.indiegamebr.com

Re: plataforma andar em rampa

em Dom 01 Mar 2009, 22:50
sim eu coloquei e dá certo, mas quando coloca o
move_contact_solid(direction,10);
vspeed = 0;
a bolinha não sobe a rampa, isso impede ela de subir... Sad

mas se nao colocar isso ela cai... Mad
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum