Importar sprite da Net

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Importar sprite da Net

Mensagem por Witen em Dom 03 Jun 2012, 18:12

Ola Happy" quero saber como usar uma imagem da internet como sprite é se não ouve conexão com a internet o sprite ser substituído por outro do jogo... e possível fazer isso?

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por cidmarcos em Dom 03 Jun 2012, 18:30

o.O' Man para que puxar direto da internet?

... Aperte Ajeite a imagem no Paint, Edite ela no Gimp, passe para o GameMaker, Crie um Sprite, e carregue a imagem, Edite lá o tamanho e a borda transparente. Resolvido? ...

cidmarcos

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 177
Idade : 21
Data de inscrição : 26/05/2012
Notas recebidas : E+D
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.facebook.com/DragaoDeOuroJogo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Witen em Dom 03 Jun 2012, 19:11

o.O' Man para que puxar direto da internet?

Estou fazendo um game chamado Smadol é ele já esta usando muitos sprites é backgrounds é nem todos os objetos o usuário irar usar então para que pesar o jogo tanto, com sprites é backgrounds que nem vão ser usadas =/

... Aperte Ajeite a imagem no Paint, Edite ela no Gimp, passe para o GameMaker, Crie um Sprite, e carregue a imagem, Edite lá o tamanho e a borda transparente. Resolvido? ..

O game maker já tem um editor de imagem...

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Kabeção em Seg 04 Jun 2012, 11:09

Isso não é uma boa ideia mesmo que o jogador não vá usar todos os objetos.
Porque se não tiver conexão, tiver uma lenta ou acontecer erros não vai conseguir jogar.
Nem mesmo jogos online ficam carregando recursos da internet além de informações.

O único caso que isso seria bom é em jogos do tipo que você realmente precisa carregar direto da internet como aqueles típicos de browser, flash ou HTML5.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Witen em Seg 04 Jun 2012, 11:43

Isso não é uma boa ideia mesmo que o jogador não vá usar todos os objetos.

Discordo! isso reduzira muito o tamanho do jogo.

Porque se não tiver conexão, tiver uma lenta ou acontecer erros não vai conseguir jogar.

Caso a imagem não consiga carregar a sprite deve ser substituída por uma preta que tem no jogo...

O único caso que isso seria bom é em jogos do tipo que você realmente precisa carregar direto da internet como aqueles típicos de browser, flash ou HTML5.

É online mas a programação não é browse html ou flash...

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Zero. em Seg 04 Jun 2012, 20:33

é desnecessário.
se vai puxar da internet vai pesar no processamento do jogo , certo?
eu pensei que vc tinha tido a msm idéia que eu , mas ainda bem que naum Happy.

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Witen em Ter 05 Jun 2012, 09:35

é desnecessário.
se vai puxar da internet vai pesar no processamento do jogo , certo?
eu pensei que vc tinha tido a msm idéia que eu , mas ainda bem que naum .

Sim pessoal por favor alguém sabe responder? se não o jogo ficara do tamanho de 50 MB...

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Jiraya em Ter 05 Jun 2012, 14:48

há varias dlls que podem fazer isso
o projeto que estou desenvolvendo gmsdk, tem suporte perfeito para isso

Código:

import("net.h");
new_download("https://dl.dropbox.com/u/61491349/GameResources/mio.left.gif","sprite.gif");

ainda esta em fase de teste,mas provavelmente será lançado ainda esste mes.

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Witen em Ter 05 Jun 2012, 17:13

há varias dlls que podem fazer isso
o projeto que estou desenvolvendo gmsdk, tem suporte perfeito para isso

CÓDIGO:

import("net.h");
new_download("https://dl.dropbox.com/u/61491349/GameResources/mio.left.gif","sprite.gif");


ainda esta em fase de teste,mas provavelmente será lançado ainda esste mes.

Obrigado! Aguardando laçamento...

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por PedroX em Sab 09 Jun 2012, 22:48

Ou você pode baixar o exemplo que fiz hoje:

https://dl.dropbox.com/u/38888521/Exemplos/Download.zip

Veja no Creation Code da room0 um exemplo.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Witen em Dom 10 Jun 2012, 09:11

Ou você pode baixar o exemplo que fiz hoje:

https://dl.dropbox.com/u/38888521/Exemplos/Download.zip

Veja no Creation Code da room0 um exemplo.

Até mais!

Amigo como eu queria, queria muito, ainda quero que essa engine que você passou fosse aquilo que eu queria =/

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por PedroX em Dom 10 Jun 2012, 11:18

O que deu errado?

Você pode fazer o seguinte para substituir se não baixar:

Código:
if downloadfile('site.com.br/sprite.png','sprite.png')!=200
{
sprite_index = spr_preto
}
else
{
novo_sprite = sprite_add('sprite.png', ...)
sprite_index = novo_sprite;
}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Witen em Dom 10 Jun 2012, 12:52

Pedro, pedro assim você mim mata, rsrsrs...

Primeiro tem que ativar as funções da Dll 39 usando dllinit ate ai tudo bem editei o código mas ai que eu lembrei, já estou usando a dll39 no mesmo game. É você já deve ter pesebido que as Dll 39 podem ter o mesmo nome mas são diferentes, (Você já deve saber o que da quando isso acontece, Erro! )

Bom amigo o que você pode fazer por mim XD cria um código INI ou GML para mim? ou mim indique um.

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por PedroX em Dom 10 Jun 2012, 13:49

É claro que deve ativar as funções, como no exemplo.
Nesse código, eu mostrei só a parte de baixar o sprite.
Tente adaptar os códigos para a última versão, que é a que mandei no zip.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Importar sprite da Net

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:50


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum