Reiniciar fase e não manter pontos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por gabrielalves_3.0 em Sab 26 Maio 2012, 09:15

Olá, é o seguinte:
Eu queria saber como é possível perder os pontos ganhos em uma fase ao reinicia-la, pois quando reinicio, os pontos que já ganhei continuam e só vão aumentando, e isso causa problemas no meu jogo, que tem como máximo de pontos por fase: 3 !!!


Obrigado desde já!!

gabrielalves_3.0

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/05/2012
Notas recebidas : B-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por luan.alc em Sab 26 Maio 2012, 09:23

Você pode fazer assim amigo exemplo :.

você tem 2 variáveis ( pontos, e nivel )

no restart você coloca

pontos = 0 e nivel=0 (:

luan.alc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 293
Idade : 20
Data de inscrição : 13/03/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por gabrielalves_3.0 em Sab 26 Maio 2012, 09:42

Luan, dessa maneira não iria zerar os pontos do jogo inteiro?? Eu tenho que manter os pontos das fases anteriores!!

gabrielalves_3.0

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/05/2012
Notas recebidas : B-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por luan.alc em Sab 26 Maio 2012, 10:07

Cara vc poderia tentar criar 2 variaveis ... EX :.

PontuaçãoGeral = 0
PontuaçãoLocal = 0

No caso a que vc iria zerar seria a Local, e a geral ficaria intatica, e na hora de passa de fase você colocaria pra o valor da pontuação Local, ser adicionado a Geral, fazendo com que não aja erros nos código.

luan.alc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 293
Idade : 20
Data de inscrição : 13/03/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por gabrielalves_3.0 em Sab 26 Maio 2012, 10:21

Luan, será que não tem como você me passar esses códigos?
É que eu uso mais Drag&Drop e isso está um pouco complicado pra mim!!!
Eu tentei, mas não deu certo! Laughing

gabrielalves_3.0

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/05/2012
Notas recebidas : B-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por DrFelipe em Sab 26 Maio 2012, 10:28

É mais ou menos assim:
Teria uma variavel para os pontos da fase, que seria zerada no final de cada fase, e uma variavel para os pontos do jogo, que vai aumentando conforme os pontos da fase... Então fica mais ou menos isso:

Quando terminar a fase:

Código:
global.pontosjogo += global.pontosfase
// aqui adicionamos aos pontos em geral a pontuação que você ganhou na fase
global.pontosfase = 0
// aqui zeramos os pontos da fase

Bom, acho que isso deve funcionar, mas aí você teria que mudar o nome das variaveis para adaptar o código ao seus jogo...

DrFelipe

Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por Witen em Sab 26 Maio 2012, 10:33

Código:
global.pontos=0 //começa com 0 pontos

global.pontos+=1 //ganhar pontos

global.pontos-=1 //perde pontos

draw_text(0,0,"Pontos:"+string(global.pontos)) // Desenhar o numero de pontos na room.

Coloca esse codigo no objeto que leva globa.pontos:
Código:
instance_create(x,y,exemplo) // coloque aqui o nome do objeto que lava a global.pontos
instance_destroy()

Ou marque o objeto que leva global.pontos como pesistent é em vez de coloca esse código acima coloque esse:

Código:
global.pontos=0

Pronto! Happy'

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por gabrielalves_3.0 em Sab 26 Maio 2012, 11:09

Ok, eu tenho o seguinte objeto:


Quando os pontosfase forem = 1, eu queria mudar o sprite para:


Quando os pontosfase chegarem a 2, trocar o sprite para:


E quando chegar a 3:


Qual o codigo eu uso para isso???


Última edição por gabrielalves_3.0 em Sab 26 Maio 2012, 11:10, editado 1 vez(es) (Razão : Imagem com problemas)

gabrielalves_3.0

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 02/05/2012
Notas recebidas : B-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por Witen em Sab 26 Maio 2012, 11:41

Código:
//Mudar sprite quando global.pontosface chegar a 1
if global.pontosfase<=1{
draw_sprite(sprite,subimg,x,y)
}

//Mudar sprite quando global.pontosface chegar a 2
if global.pontosfase<=2{
draw_sprite(sprite,subimg,x,y)
}

//Mudar sprite quando global.pontosface chegar a 3
if global.pontosfase<=3{
draw_sprite(sprite,subimg,x,y)
}

Witen

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 515
Idade : 17
Data de inscrição : 23/05/2012
Reputação : 36
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.wibix.webs.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Reiniciar fase e não manter pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum