Qual seria a lógica para programar isto?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

10% Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por Ruan em Sab 19 Maio 2012, 04:07

Tô tentando fazer uma calculadora meio diferente...
NEsta calculadora cara numero seria um valor, como por exemplo:

1 = 3
2 = 4
3 = 5,50

É pra lanchonete onde trabalho, vou tentar criar um programa de fechamento de caixa...
MInha intenção é o programa mostrar no final da noite a soma do valor de todos os lanches, quantos de cada lanche forma vendidos e quantos lanches foram vendidos no total. Eu sei que consigo, mas o passo inicial é que tá difícil xD

Só preciso que me ajudem com a calculadora. Pode ser uma tela digitável ou aquele esqueminha de clicar nos números.

Ruan

Número de Mensagens : 184
Idade : 23
Data de inscrição : 10/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por kadini em Sab 19 Maio 2012, 07:19

Bem esses programas no Game maker sao extremamente facies de criar, se eu persebir o que tu estas a pedir, fiz um calculadora rapida... ve se gostas.

https://www.dropbox.com/s/bqrdhdkip8875gb/calculadora%20lanches.gmk

bem a engine tem muitas variavies 13, pelo menos 6 eram desnessarias, mas axo que assim é ,mais facil para ti perseber.

eu deixei na engine uma explicaçao codigo a codigo.

uma duvida, nao seria melhor em vez de uzares os numeros, uzares imagens com lanches e depois com o clicar do rato ativares a compra???

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por PedroX em Sab 19 Maio 2012, 11:16

Use uma SDK para te ajudar.

Eu sugiro essa:
http://gmbr.forumeiros.com/t22110-

Ela te dá o suporte necessário para criar muito facilmente uma calculadora do tipo. Você pode até por menus para melhorar!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por Ruan em Sab 19 Maio 2012, 13:36

Pedrø
Valeu pela ajuda cara. Provavelmente eu usarei a engine do Kadini como base, mas essa que você passou vai ser muuuito útil na parte do Design e dos aperfeicoamentos. Muito obrigado mesmo cara!

Obrigado kadini, era isto mesmo que eu queria fazer.

A idéia de usar a imagem eu também tinha pensado.
É boa porque não precisa ficar decorando o número de cada lanche.
Mas por via das dúvidas eu tive uma idéia pra fazer desta uma opção configurável:

O padrão seria digitar, mas é só mudar isso no menu de opções que as imagens clicáveis apareceriam xD



Ruan

Número de Mensagens : 184
Idade : 23
Data de inscrição : 10/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por kadini em Dom 20 Maio 2012, 11:06

ainda bem que pode ajudar se presisares de ajuda para esse projeto manda PM pq achei engraçada essa ideia.

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por Ruan em Seg 21 Maio 2012, 17:46

Eu já tava animadão pro projeto, mas meu patrão me disse que também vai precisar que este programa tipo conecte o computador aos telefones.

(Nós trabalhamos com estregas, então quando a pessoa ligasse o programa teria que reconheçer o número da pessoa e dizer o endereço...)

Nem cheguei a evoluir a engine, só fiz umas modificações leves pra poder entender o código:

http://www.4shared.com/file/MPjdFIDs/Engine_Trayller.html

Mas mesmo assim vou guardar ela no PC, nunca se sabe quando vai precisar né? xD

Novamente muito obrigado aew galera!

Ruan

Número de Mensagens : 184
Idade : 23
Data de inscrição : 10/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por kadini em Ter 22 Maio 2012, 16:24

se tiveres interessado posso te ajudar a desenvolver um sistema tipo chat.

seria assim ia funcionar como essa engine mas ia ter uma caixa de texto livre onde se apontavam os numeros de telemovel

tas interessado????

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por moisesBR em Ter 22 Maio 2012, 17:43

É um desafio e tanto!
Se fosse para inserir o telefone e retornar o endereço, e outras coisas a mais, até eu me atreveria nisto por que isso tambem é um objetivo meu; gerenciamento controle de estoque e caixa.

Já isto, complica mais um pouco. Nao sei bem mas, creio que isso seria possível, graças a entrada de fax ou outro dispositivo.
E consequentemente manipulaçao de shell que nao entendo bolufas!

O problema

chat Kadini?

moisesBR

Número de Mensagens : 873
Idade : 40
Data de inscrição : 24/10/2009
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://inprovise.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por kadini em Ter 22 Maio 2012, 18:22

nao é bem chat, e tipo editor de texto.

mas sabes trabalhar com isso, (telefone mais game maker)???

pois seria interessante desenvolver um programa capaz de fazer isso

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por Thiago_o_programador em Ter 22 Maio 2012, 18:57

Tu vai ter que salvar no PC os clientes de sempre e seus endereços, e quando eles ligarem o sistema carregar o arquivo onde estão salvas?
Se esse for o caso podes usar um arquivo .ini para resolver o probleba, cria um arquivo de texto com o telefone e o o endereço, e quando atenderes, simplismente o programa te redicionara para a parte exata onde encontraras o endereço. É só uma ideia Ficadica. XD

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por moisesBR em Ter 22 Maio 2012, 23:24

Eu disse Kadini: sobre shell, nao entendo bolufas! (bolufas=nada)
Mas sei que tudo isso é possível! Tempos atrás tentei programar em visual basic e ao trabalhar com dados vi algo que referia ao acesso de fax, que nao pude testar devido a falta de meios. Mas sendo minha intençao criar games, nao atentei pra isso e procurei outras até chegar ao gm.

Por enquanto o meio mais provável é pelo acesso de dados ja cadastrados, como disse o thiago. Procure indice dos tutoriais e banco de dados.

Falows!

moisesBR

Número de Mensagens : 873
Idade : 40
Data de inscrição : 24/10/2009
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://inprovise.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por Ruan em Qua 23 Maio 2012, 03:01

PQP... O GM é potente mesmo xD
Eu nem sabia que era possível fazer isso de acessar os dados dos usuários cadastrados.

A minha dúvida inicial era só pra um passatempo e uma ajuda no trabalho, mas criar um programa que conecte o telefone ao computador e acesse um banco de dados do cliente é uma coisa que dá MUITO DINHEIRO!!!

Pra mim não dá pois a minha paixão não é GML... Eu gosto mais de desenhar e fazer gambiarras nos códigos xD
Mas pra quem gosta de ´programar e gosta de dinheiro, essa é uma dica de ouro!

Ruan

Número de Mensagens : 184
Idade : 23
Data de inscrição : 10/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Qual seria a lógica para programar isto?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum