Bug em Shooter ( Top-view)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

10% Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por romulosh em Qui 17 Maio 2012, 21:23

Seguinte :
Usei o seguinte código :

image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
direction=image_angle

depois usei

if keyboard_check (vk_up) {vspeed=-5} // se tecla UP for pressionada velocidade muda pra -5

Mais buga o movimento . ele fica andando em direção ao mouse quando uso vk_up!



romulosh

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 10/06/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por Kapoty em Qui 17 Maio 2012, 21:41

isso ocorre por causa do direction = image_angle

Edit: Como o Saim Mesmo Disse Apague Está Parte e a Direção Do Player Não Será Afetada Por Sua Image_Angle Happy


Última edição por kapoty em Sex 18 Maio 2012, 14:21, editado 1 vez(es)

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por Willy em Qui 17 Maio 2012, 22:17

Os dois códigos não interferem um no outro.
A direção do vspeed não pode ser alterada, já que o 'v'speed indica que seguira uma velocidade vertical.

Por outro lado, "speed" se baseia em direction. O que deve ter acontecido é que o objeto deve usar speed em alguma outra ocasião. Faça uma busca no seu código, se encontrar o speed, você encontrou o problema.

Espero ter ajudado...
Flws... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por romulosh em Sex 18 Maio 2012, 13:46

Ja que a VSPEED não pode ser alterada , como faço pra ele andar então ? ¬¬'

romulosh

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 10/06/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por Willy em Sex 18 Maio 2012, 14:06

Com "não pode ser alterada", me refiro as 360 direções possíveis.
Veja bem, um valor negativo para vspeed, faz o objeto subir. Um valor positivo, faz descer. Ou seja, das 360 direções, apenas 2 são usadas com vspeed.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por saim em Sex 18 Maio 2012, 14:18

Willy escreveu:Os dois códigos não interferem um no outro.
Interferem sim. "speed" e "direction" são calculados em função de "vspeed" e "hspeed". Não sei exatamente como é feito esse cálculo, já que "hspeed" e "vspeed" TAMBÉM são calculados em função de "speed" e "direction". Pra mim, esse é um dos maiores mistérios do game maker, se quem vem primeiro é o ovo ou a galinha.
O que eu SUPONHO que esteja acontecendo é:
direction=image_angle; //aqui, a velocidade ainda é zero
if keyboard_check (vk_up) {vspeed=-5} //a velocidade "speed" muda de zero pra um valor positivo (5). Como a direction estava apontando pro mouse, algo acontece nos cálculos que transforma a vspeed num vetor que aponta pro mouse.

Olha, me parece que você só quer que o ângulo DA IMAGEM aponte pro mouse, não que o movimento seja influenciado pela posição dele. Se for isso mesmo, basta eliminar a linha "direction=image_angle". "Direction" é uma variável que influencia apenas na posição (movimento) do objeto, portanto você não precisa dela nesse caso.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por Willy em Sex 18 Maio 2012, 14:26

Opa, falha minha... Realmente interfere. envergonhado
Fiz o teste. ¬¬

Bom, eu uso vspeed apenas para pular, justamente por esses problemas estranhos e malignos do GM. Por isso prefiro usar "x+=" ou "y+=".
Sendo assim, voto na sua teoria. sorrindo2

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por romulosh em Sex 18 Maio 2012, 19:16

saim , na verdade não quero que só vire Happy isso é facil .-.

Quero que ele vai na direção do mouse , mais não quero o movimento continuo .-. Sacou ?? Mas não consigo ja tentei else {vspeed=0}

romulosh

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 10/06/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

10% Re: Bug em Shooter ( Top-view)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:43


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum