Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Bug em Shooter ( Top-view)

em Qui 17 Maio 2012, 21:23
Seguinte :
Usei o seguinte código :

image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
direction=image_angle

depois usei

if keyboard_check (vk_up) {vspeed=-5} // se tecla UP for pressionada velocidade muda pra -5

Mais buga o movimento . ele fica andando em direção ao mouse quando uso vk_up!


avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Bug em Shooter ( Top-view)

em Qui 17 Maio 2012, 21:41
isso ocorre por causa do direction = image_angle

Edit: Como o Saim Mesmo Disse Apague Está Parte e a Direção Do Player Não Será Afetada Por Sua Image_Angle Happy


Última edição por kapoty em Sex 18 Maio 2012, 14:21, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Bug em Shooter ( Top-view)

em Qui 17 Maio 2012, 22:17
Os dois códigos não interferem um no outro.
A direção do vspeed não pode ser alterada, já que o 'v'speed indica que seguira uma velocidade vertical.

Por outro lado, "speed" se baseia em direction. O que deve ter acontecido é que o objeto deve usar speed em alguma outra ocasião. Faça uma busca no seu código, se encontrar o speed, você encontrou o problema.

Espero ter ajudado...
Flws... blz
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Bug em Shooter ( Top-view)

em Sex 18 Maio 2012, 13:46
Ja que a VSPEED não pode ser alterada , como faço pra ele andar então ? ¬¬'
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Bug em Shooter ( Top-view)

em Sex 18 Maio 2012, 14:06
Com "não pode ser alterada", me refiro as 360 direções possíveis.
Veja bem, um valor negativo para vspeed, faz o objeto subir. Um valor positivo, faz descer. Ou seja, das 360 direções, apenas 2 são usadas com vspeed.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Bug em Shooter ( Top-view)

em Sex 18 Maio 2012, 14:18
@Willy escreveu:Os dois códigos não interferem um no outro.
Interferem sim. "speed" e "direction" são calculados em função de "vspeed" e "hspeed". Não sei exatamente como é feito esse cálculo, já que "hspeed" e "vspeed" TAMBÉM são calculados em função de "speed" e "direction". Pra mim, esse é um dos maiores mistérios do game maker, se quem vem primeiro é o ovo ou a galinha.
O que eu SUPONHO que esteja acontecendo é:
direction=image_angle; //aqui, a velocidade ainda é zero
if keyboard_check (vk_up) {vspeed=-5} //a velocidade "speed" muda de zero pra um valor positivo (5). Como a direction estava apontando pro mouse, algo acontece nos cálculos que transforma a vspeed num vetor que aponta pro mouse.

Olha, me parece que você só quer que o ângulo DA IMAGEM aponte pro mouse, não que o movimento seja influenciado pela posição dele. Se for isso mesmo, basta eliminar a linha "direction=image_angle". "Direction" é uma variável que influencia apenas na posição (movimento) do objeto, portanto você não precisa dela nesse caso.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Bug em Shooter ( Top-view)

em Sex 18 Maio 2012, 14:26
Opa, falha minha... Realmente interfere. envergonhado
Fiz o teste. ¬¬

Bom, eu uso vspeed apenas para pular, justamente por esses problemas estranhos e malignos do GM. Por isso prefiro usar "x+=" ou "y+=".
Sendo assim, voto na sua teoria. sorrindo2
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Bug em Shooter ( Top-view)

em Sex 18 Maio 2012, 19:16
saim , na verdade não quero que só vire Happy isso é facil .-.

Quero que ele vai na direção do mouse , mais não quero o movimento continuo .-. Sacou ?? Mas não consigo ja tentei else {vspeed=0}
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum