Top-view Shooter! Duvida !

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Top-view Shooter! Duvida !

Mensagem por romulosh em Qui 10 Maio 2012, 13:53

Tipo , eu quero que o OBJ_jogador siga o mouse , eu to usando o GM 8 PRO , mais tipo > não é seguir de andar atras do mouse , é virar o sprite quando se move o mouse ( tentem jogar algum Shooter Top-View!)

eu ja usei esse código , mais bugo o Player não deu o movimento que eu quis :
direction = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
image_angle = direction

romulosh

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 10/06/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Top-view Shooter! Duvida !

Mensagem por Need 90 em Qui 10 Maio 2012, 13:57

Código:
image_angle= point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
ou veja esse meu jogo que recebeu nota A, ele está open source e tem uns sistemas legais :
http://dl.dropbox.com/u/46263990/Zombies.rar

Need 90

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 787
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : D+A+B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://need90games.blogspot.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Top-view Shooter! Duvida !

Mensagem por Klior em Qui 10 Maio 2012, 13:58

Provavelmente você fazendo isso:
direction = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
Está entrando em conflito com a maneira que você move o seu objeto.

Para fazer o angulo da sprite está sempre apontando para o ponteiro do mouse, basta fazer assim:
image_angle = point_direction(x, y, mouse_x, mouse_y);

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Top-view Shooter! Duvida !

Mensagem por romulosh em Qui 10 Maio 2012, 14:08

Cara eu testei os 2 códigos , fica mto estranho talvez eu poste o arquivo , sei la acho que o tamanho da imagem , a posição da imagem q ta dando nisso

romulosh

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 10/06/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Top-view Shooter! Duvida !

Mensagem por Klior em Qui 10 Maio 2012, 14:13

Talvez seja necessário adicionar alguns ângulos no image_angle, dependendo se usa imagem não estiver virada para o lado certo. E também é preciso que sprite esteja com o eixo centralizado.

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Top-view Shooter! Duvida !

Mensagem por romulosh em Qui 10 Maio 2012, 14:16

sim , mais como faço essa do eixo centralizado ? :S

Não , vlw ja consegui foi essa questão do eixo msm , vllw!

romulosh

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 10/06/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Top-view Shooter! Duvida !

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum