Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Top-view Shooter! Duvida !

em Qui 10 Maio 2012, 13:53
Tipo , eu quero que o OBJ_jogador siga o mouse , eu to usando o GM 8 PRO , mais tipo > não é seguir de andar atras do mouse , é virar o sprite quando se move o mouse ( tentem jogar algum Shooter Top-View!)

eu ja usei esse código , mais bugo o Player não deu o movimento que eu quis :
direction = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
image_angle = direction
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+A+B
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 787
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://need90games.blogspot.com.br

Re: Top-view Shooter! Duvida !

em Qui 10 Maio 2012, 13:57
Código:
image_angle= point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
ou veja esse meu jogo que recebeu nota A, ele está open source e tem uns sistemas legais :
http://dl.dropbox.com/u/46263990/Zombies.rar
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Top-view Shooter! Duvida !

em Qui 10 Maio 2012, 13:58
Provavelmente você fazendo isso:
direction = point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
Está entrando em conflito com a maneira que você move o seu objeto.

Para fazer o angulo da sprite está sempre apontando para o ponteiro do mouse, basta fazer assim:
image_angle = point_direction(x, y, mouse_x, mouse_y);
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Top-view Shooter! Duvida !

em Qui 10 Maio 2012, 14:08
Cara eu testei os 2 códigos , fica mto estranho talvez eu poste o arquivo , sei la acho que o tamanho da imagem , a posição da imagem q ta dando nisso
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Top-view Shooter! Duvida !

em Qui 10 Maio 2012, 14:13
Talvez seja necessário adicionar alguns ângulos no image_angle, dependendo se usa imagem não estiver virada para o lado certo. E também é preciso que sprite esteja com o eixo centralizado.
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 10/06/2009
Número de Mensagens : 145
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Top-view Shooter! Duvida !

em Qui 10 Maio 2012, 14:16
sim , mais como faço essa do eixo centralizado ? :S

Não , vlw ja consegui foi essa questão do eixo msm , vllw!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum