Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por GabrielXavier em Ter 08 Maio 2012, 13:51

Eu tenho trez sprites uma andando uma pulando e uma parada.(jogo de plataforma andar pra frente pra tras e pular).
como eu faço para elas mudar quando eu estiver andando?
eu sei faser ela virar pra tras e pra frente mais para mudar por exmplo da para pra andando quando eu aperto o botao eu nao sei ajuda ai gente.

Ontem eu estudei o manual do game maker todinho mais eu ja sabia um poco.
Hoje eu estou dando inicio no meu primeiro jogo ajuda ai gente rapidao nao posso perde tempo pq amanha ja tenho aula.
VALEU ai por ajudar pessoal Te+++

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por ariel h.s em Ter 08 Maio 2012, 14:15

O seu modo de criar jogos é em D&D ou codigo?

ariel h.s

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 191
Idade : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Notas recebidas : E-D-D-B
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

To usando codigo mais pode ser d&d Tambem

Mensagem por GabrielXavier em Ter 08 Maio 2012, 14:43

ariel h.s escreveu:O seu modo de criar jogos é em D&D ou codigo?


Estou usando Codigos Mas ser for simples e eficiente pode ser D&D tbm

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por peixoto em Ter 08 Maio 2012, 14:44

Olá,

Se for em codigos:
Add o evento: Key press -> any Key
Depois adiciona o Codigo
Código:

sprite_index=SPRITE_SE_ESTIVER_ANDANDO
Image_speed=0.3
Adicione um Evento Key Press -> No Key
E poe o codigo :
Código:
image_speed=0

Até

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por GabrielXavier em Ter 08 Maio 2012, 18:13

ajuda ai gente, eu encontrei aluns modos so ki da bug ajuda ai gente pf

GabrielXavier

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 359
Data de inscrição : 25/02/2012
Notas recebidas : A
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por romulosh em Ter 08 Maio 2012, 18:33

Seguinte , sou horrivel em códigos mais tenta esse :
Código:
if keyboard_check_pressed (vk_right) { //se a tecla ">" for pressionada
image_index="Movendo" //Sprite muda pra de mover
}
else { // caso o contrario
image_index="Parado" // Sprita muda pra parado
}

Muda o "Movendo" para o nome do seu sprite
faça a mesma coisa com o PARADO!

Espero que consiga , flw \õ/

romulosh

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 10/06/2009
Notas recebidas : E
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por DrFelipe em Ter 08 Maio 2012, 22:39

Não testei o código do Romulosh, mas acho que isso vai bugar...
Seguinte, tenta isso aqui:

Código:
if keyboard_check(vk_right) {sprite_index = aqui-sua-sprite
image_xscale = 1}
if keyboard_check(vk_left) {sprite_index = aqui-sua-sprite
image_xscale = -1}

Mas isso aqui não vai dar o movimento nem nada, vai só trocar de sprite e virar para os lados. Pra colocar a sprite do pulo também teria que fazer outros códigos lá, se precisar de ajuda com ela... Fala aí ;)

DrFelipe

Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por Willy em Qua 09 Maio 2012, 01:26

Desculpa ai gente, mas na boa, a forma que vocês estão sugerindo para trocar de sprite é a forma mais "porca" possível. Esse modo fica totalmente inviável, sem flexibilidade e sujeito a dezenas de bugs.

Não tem como dizer o que exatamente você deve fazer, já que não temos acesso ao seu source e suas variáveis. Mas enfim, sugiro que leia este tutorial, não só o Gabrielgeh, mas todo mundo.

Flws... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pessoal como mudar de sprite ajuda ai gente rapido por favor.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum