Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Mensagem por Zero. em Seg 07 Maio 2012, 21:43

Eu queria um move do tipo :

move_direction (dir,speed)

ex:
move_direction (156, 5)

entendeu ? pq to usando o seguinte codigo para definir a direção :

dir=irandom(360)
(so falta o codigo aqui que faz ele mover pra direção dir )

Thx


Última edição por FlyAway em Ter 08 Maio 2012, 14:22, editado 1 vez(es)

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Mensagem por Gonçalves em Seg 07 Maio 2012, 21:46

Código:
speed = valor

Pode ser esse ou então:

Código:
motion_set(dir,speed)

Gonçalves

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1013
Data de inscrição : 29/10/2010
Notas recebidas : B + A + C
Reputação : 79
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Mensagem por Zero. em Seg 07 Maio 2012, 22:16

tem outro código alem do morion_set n ?
pq ele ignora algumas de minhas colisões especiais .

Alguem ? o_O

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Mensagem por Tedi Ripper em Seg 07 Maio 2012, 22:26

bem, além do motion set, só se utilizar algo do tipo:

Código:
direction=[x]
speed=[x]
que na verdade é a mesma coisa...
quer dizer, quase...
deste jeito vc pode controlar melhor os valores separados.
acho que seria melhor se vc especificasse o erro que acontece com a colisão, pois só ha estes 2 meios de fazer esse movimento...

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Mensagem por Super Maker em Seg 07 Maio 2012, 22:33

direção → 0 = direita, 90 = cima, 180 = esquerda e 270 = baixo.
Então não seria melhor fazer só um motion_set(direção,5)?????????

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Mensagem por Zero. em Seg 07 Maio 2012, 22:59

Ok, ja resolvi, todos me ajudaram a resolver Happy .

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Movimento por GML (Ex : 270[direction])

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum