duvida com dimencionamento de sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida com dimencionamento de sprite

Mensagem por reddragon em Sex 13 Fev 2009, 13:59

eu quero fazer o seguinte eu tenho um sprite de 32 x 32 e quero mexer nas dimensões dele essiste esse comando:

draw_sprite_ext(sprite,subsing,x,y,xscale,yscale,rot,color,alpha)

mas ele faz o dimensionamento sim mas ele altera a figura para caber no espaço tipo se a figura tem 32 x 32 ela ficara com 16 x 32.

mas eu quero um jeito de alterar a imagem deixando uma imagem de 32 x 32 ficar com 16 x 32 mas recortando metade de seu desenho nisso no caso a parte de cima ou de baixo ou dos lados.

qualquer parte. se alguem souber como posta ai pra min.

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com dimencionamento de sprite

Mensagem por vinians em Sex 13 Fev 2009, 14:57

Nesse caso, creio que você não poderá usar o draw_sprite_ext pois redimensiona a imagem como um todo e não somente o canvas. Pra fazer o recorte vc terá que criar um outro sprite la no editor de sprites do GM. Duplique o sprite e vá em images->transform->resize canvas.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com dimencionamento de sprite

Mensagem por reddragon em Sex 13 Fev 2009, 15:14

valeu vinians mas como eu queria montar um esquema de menu por janela precisava disso por gml porque não alterarei só na metade mas também pixel a pixel da imagem.

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com dimencionamento de sprite

Mensagem por Gusba em Sex 13 Fev 2009, 18:48

cara, usa:

Código:
draw_sprite_stretched(spriite,subimage,x,y,w,h);

mas isso ai nao gera boundin box, pra gera pode usa:

collision_rectangle

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com dimencionamento de sprite

Mensagem por reddragon em Sex 13 Fev 2009, 21:16

Código:
draw_sprite_general(sprite,subimg,left,top,width,height,x,y,xscale,yscale,rot,c1,c2,c3,c4,alpha)

galera eu fiz uma pesquisa e conseguir usar esse comando.

o segredo esta no left top width height eles que definem o tamanho da areá que o sprite ira aparecer eu.

usando um spriete de 32 x 32 com sua origem configurada em 0 x 0 colocando 0,0,20,20 terá sua imagem redimensionada e se você colocar valores que ultrapassem o tamanho da imagem ira ser repetido a ultima linha da imagem até completar a areá que você configurou.

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com dimencionamento de sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum