Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por PedroGabriel em Dom 06 Maio 2012, 16:14

Bom, eu tinha dito no final do meu tutorial sobre colocar jogos com HTML5 no fórum que eu faria um tutorial de como fazer highscore usando PHP, Mysql, JavaScript e é claro, GML.

Mas acabou que agora que terminei de fazer o sistema e ia começar o tutorial vi que ficou muito grande pra explicar, eu não sei explicar direito (como devem ter visto no outro tutorial) então eu vou por o código fonte/source aqui, se alguém se interessar e quiser perguntar algo ou pedir que eu explique parte do código e só dizer que eu explico sem o menor problema.


Sem mais demonstração no tópico pois mudei de servidor


Ai vai uma lista feia de coisas que o highscore faz e suporta:
Spoiler:
*Pega o nome do usuario logado na GMBR e passar para o Game Maker/Jogo

*Pega o IP do usuario que está vendo o jogo atualmente e passa para o Game Maker/Jogo

*Tem como modificar seu nome pelo código fonteda página ("hack"), mas se você já jogou antes não vai adiantar de nada, pois seu ip já foi gravado e assignado para o seu primeiro nome

*Se você muda o seu nome na primeira vez que joga então você vai precisar mudar sempre pra ter seu nome na lista

*Você pode mudar seu IP usando proxy, ai você também pode mudar seu nome e fazer seja lá oque for que vocÊ queira

*Se a pessoa não tem nome ele não grava nada

*Se a pessoa não está logada no fórum ele considera ela como visitante e faz um nome unico e aleatório pra ela

*Se você vier como visitante e depois entrar na sua conta você não vai mais conseguir gravar seu score caso não esteja fora de sua conta (nada que não dê para alterar fácil)

*Se dois ou mais usuarios tem o mesmo score eles tem o mesmo rank no top 10 fazendo com que o proximo continue igual

*Seu nome fica amarelo e seu nome fica amarelo por causa de seu ip, se não os visitantes não poderiam ter nome amarelo também

*A lista de score é atualizada a cada vez que você vai para a room0 para não "matar" o server

*É possivel escolher se aceita gravar nome de visitantes ou não na lista de pontos

*É possivel escolher se somente o score mais alto que o anterior vai para a lista de pontos

*Usando a mesma lista de pontos é possivel contar quantas pessoas já visitaram a página do jogo e quantas já jogaram

*para não ter como fazer request falso direto no php é preciso enviar uma "key" junto pelo game maker, se a key estiver igual a de dentro do php ele aceita (claro que se alguem decompilar o jogo vai ver a key, mas nunca ouvi falar sobre decompiler pro HTML5 mesmo)

*corta os nomes em 12 caracteres (claro que é fácil de mudar)

Download do projeto:
HighScoreDemo RAR
HighScoreDemo ZIP
Ver arquivos direto no navegador

Caso você queira compilar isso (duvido) você precisa substituir o index.html pelo index.php
Você precisa mudar a variável global uri para o caminho do seu arquivo controller.php
(ambos index.php e controller.php estão dentro da pasta)
E é claro, você precisa ou ter um host, ou o WAMP Server para usar como localhost (e só você poder ver)
Ai vai o link de um host que eu particularmente detesto, mas eu só gosto dos que tem cPanel Pro mesmo...
www.awardspace.com
Que eu particularmente não gosto.
E a dica do Rooger:
www.freewebhostingarea.com

Se quiserem de verdade eu faço um tutorial...já que imagino que vários aqui não se interessam em PHP e a maior parte é o controller.php
Mas tirem duvidas, comentem e sugestões são bem vindas
(Se você veio até a página sem logar, jogou e ficou como 'Guest' mas quer ver seu nome ali me avisa que eu faço você poder usar ele)


Última edição por PedroGabriel em Sab 16 Jun 2012, 19:27, editado 13 vez(es)

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Thopson1m em Dom 06 Maio 2012, 16:41

Eu não só te peço, mas também imploro que faça esse e muitos outros tutoriais a respeito dessa parte de fazer jogos online com o GM HTML5, pois quero fazer jogos assim mas não faço a mínima idéia, pois essa parte online do GM HTML5 é bem complexa.
Enfim, vc certamente terá os devidos créditos em todos os jogos que eu criar.
Ficarei no aguardo, meu caro amigo! ;]

EDIT: A respeito do seu tutorial anterior, achei bem explicado/explicativo. Por favor, faça mais outros tutoriais sobre essa parte, caro amigo! Happy

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por GameMakerTutoriais em Dom 06 Maio 2012, 17:24

Que doidera heim! Cara, muito bem feito esse sistema de highscore, tá de parabéns!

GameMakerTutoriais

Número de Mensagens : 800
Data de inscrição : 29/01/2011
Reputação : 26
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Phoenyx Jogos em Dom 06 Maio 2012, 17:34

Muito Bom, Tá De Parabéns cheers

Phoenyx Jogos

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/05/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Roooger em Dom 06 Maio 2012, 18:48

existe o eu5.org e o freetzi.com / os dois são ótimos. mas prefiro o eu5org

Roooger

Número de Mensagens : 254
Data de inscrição : 03/02/2012
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por PedroX em Dom 06 Maio 2012, 18:51

Excelente. Aqui apareceu que estava enviando meu score, mas não enviou. Fiz alguma besteira. Tinha conseguido 5000...
Parabéns.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por PedroGabriel em Dom 06 Maio 2012, 18:55

Pedro, você fez 4906 seu score não apareceu por que todos que estão lá tem mais do que isso, se jogar de novo ele substitui seu score velho caso ele tenha sido pior que o novo.

Rooger, nunca ouvi falar em nenhum deles Razz

Vlw ai Phoenix, Ninja, Pedro, Waldir e quem testou.

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Super Maker em Dom 06 Maio 2012, 19:18

Uma dúvida...
PedroGabriel?
O dropbox executa os scripts de PHP?

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 32
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Roooger em Dom 06 Maio 2012, 19:37

PedroGabriel ele ficou um ano sem receber cadastro, mas também é conhecido como FreeWebHostingArea.com. começa com 1.5 GB é bom para quem quer hospedar jogos html5 no proprio site!

Roooger

Número de Mensagens : 254
Data de inscrição : 03/02/2012
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por PedroGabriel em Dom 06 Maio 2012, 19:39

Super Maker escreveu:Uma dúvida...
PedroGabriel?
O dropbox executa os scripts de PHP?
Foi mal a demora na resposta, ele não executa PHP, daria pra fazer muita besteira lá se tivesse como hm

Rooger, Vou dar uma olhada depois, valeu a dica.

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Super Maker em Dom 06 Maio 2012, 20:24

rsrrss eu tava tentando fazer umas besteiras lá agora pouco e ví que não da mesmo, a menos que o PHP seja usado só pra executar funções de modo externo.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 32
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Klior em Dom 06 Maio 2012, 20:49

Muito bom cara, isso fez um simples jogo se torna muitooo mais divertido, ficou ótimo esse sistema de Highscore.
Quero ver agora um tutorial sobre Websocket

Obs.: que vicio é esse jiraya

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por luan.alc em Dom 06 Maio 2012, 22:02

Uma pergunta, o sistema so funciona no HTML5 ? ou em jogo de Desktop também presta ?! eu gostei do sistema de contagem de Pessoas que jogaram ... Ficou mto legal o sistema ! abraços !

luan.alc

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 293
Idade : 20
Data de inscrição : 13/03/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Gabrielnp em Dom 06 Maio 2012, 22:23

po cara , ficom incrível tirando o fato de eu ser ruim nesse jogo Sad
mais eu acho que você deveria fazer o tutorial e acho que muitos usuários também gostariam
mais tem que explicar diretio como seu tuto do dropbox bem facil de entender
Happy

Gabrielnp

Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/12/2011
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por moisesBR em Dom 06 Maio 2012, 22:40

Cara. Fui testar esse game que vc colocou aí no frame e levei um susto ao ver meu nome lá! É claro que parei(deu vontade de jogar ate firmar meu 10 lugar), essa de colocar um higstore dos users é show! Mas devia mostrar o valor também.(?)

osb: o som dos efeitos saiu normal mas aquela música enjoada comum nessa demo do gm nao tem(?).

moisesBR

Número de Mensagens : 873
Idade : 40
Data de inscrição : 24/10/2009
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://inprovise.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por PedroGabriel em Seg 07 Maio 2012, 00:56

Klior escreveu:Muito bom cara, isso fez um simples jogo se torna muitooo mais divertido, ficou ótimo esse sistema de Highscore.
Quero ver agora um tutorial sobre Websocket

Obs.: que vicio é esse jiraya
Websocket ainda não pega direito em todos os navegadores, e eu não usei websocket pra fazer isso:P
mas com ele daria pra fazer MUITA coisa hm, voudar uma olhada sobre.

Obs: não consigo passar o Jiraya D:

luan.alc escreveu:Uma pergunta, o sistema so funciona no HTML5 ? ou em jogo de Desktop também presta ?! eu gostei do sistema de contagem de Pessoas que jogaram ... Ficou mto legal o sistema ! abraços !
Ele só funciona em HTML5, se compilar a mesma coisa no Windows ou outros não funciona já que só HTML5 tem javascript
O de contagem de pessoas é o mesmo que o de highscore
Assim que você carrega o jogo ele já pega seu nome
se você jogar ele faz o UPDATE do mysql nesse seu ip/nome
então para saber quantos carregaram é só contar o tanto de nome que tem lá
para saber quantos jogaram é só contar SÓ os que tem mais de 10 pontos
e para contar os que não jogaram é só contar os que tem 0 pontos

Gabrielnp escreveu:po cara , ficom incrível tirando o fato de eu ser ruim nesse jogo Sad
mais eu acho que você deveria fazer o tutorial e acho que muitos usuários também gostariam
mais tem que explicar diretio como seu tuto do dropbox bem facil de entender
Happy
Vou começar a escrever ele, mas já digo que vai ficar enorme Razz

moisesBR escreveu:Cara. Fui testar esse game que vc colocou aí no frame e levei um susto ao ver meu nome lá! É claro que parei(deu vontade de jogar ate firmar meu 10 lugar), essa de colocar um higstore dos users é show! Mas devia mostrar o valor também.(?)

osb: o som dos efeitos saiu normal mas aquela música enjoada comum nessa demo do gm nao tem(?).
Sobre que valor está dizendo?
Eu tirei aquela musica chata, ela é muito irrante


Vlw pelos comentários pessoal

*Coloquei um mini rank em baixo só pra ter como verem todos

PedroGabriel

Número de Mensagens : 224
Idade : 22
Data de inscrição : 25/12/2009
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://pedrodelarosa.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por moisesBR em Seg 07 Maio 2012, 18:43

o valor do score mais alto, ou dos dez mais!
edit:
olhando novamente apareceu: o meu é... 9.847...
A ideia de botar o game jogável online no forum foi excelente e como disse o Pedro vai evitar downloads de executáveis que em alguns pcs tem acusado virus(? nao o meu). já que sao apenas demos nao ha necessidade de termos em nosso pc.
Ja as engines, é outra historia(aprendizado!).
E agora com essa novidade de botar o score de quem jogasse on, melhor ainda! assim... saberemos quem jogou e melhor(funciona mais para games hardcore(?)).
E é claro, os comentários e download do game que será opcional, para quem nao vive conectado.

Bom tuto. Se caso eu for fazer algo d tipo, e tiver probls te falo.

moisesBR

Número de Mensagens : 873
Idade : 40
Data de inscrição : 24/10/2009
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://inprovise.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Isaque Onix em Ter 12 Mar 2013, 07:37

só funciona com html5?? pra ser sincero, até hoje não intendi oque é jogo html5
é um jogo feito no GMS ou um jogo feito no GMK normal mais por uma forma diferente de ler??
'---'


Última edição por MC D_LIRIO em Ter 12 Mar 2013, 08:24, editado 1 vez(es) (Razão : refiz uma pergunta...)

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 22
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por DNilo em Ter 12 Mar 2013, 08:13

Html5

em termos simples, o HTML usa tags para estruturar as informações de um site. O HTML 5, por sua vez, é uma tentativa de padronizar a maneira como os navegadores interpretam as informações recebidas – cada um as interpreta de maneira distinta, o que pode resultar em distorções na visualização.

Fonte tecmundo


Minha Opinião

Na questão jogos eu pessoalmente não gosto do Flash, ai o HTML5 vem para não só diferenciar isso como tem o objetivo de tornar o Flash desprezável.

e Quanto ao GM, o GMS tem a opção de compilar o game em HLTM5, assim você podendo levar o jogo diretamente para uma pagina na WEB!

Se eu tiver errado (que alguém me corrija)

DNilo

Número de Mensagens : 108
Idade : 26
Data de inscrição : 22/02/2013
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.gamindie.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Isaque Onix em Ter 12 Mar 2013, 08:26

UUh obrigado Smile

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 22
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com PHP, Mysql e JavaScript [Source]

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum