"PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

"PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Alex FC em Ter 10 Fev 2009, 20:17

OLA pessoal to fazendo uma lib.E nessa lib é de codigo:
Código:

draw_healthbar(x1,y1,x2,y2,...)

problema:

o numero de arguments não é suficiente para o draw_healthbar(...) q são 11.

só da pra colocar 6 no maximo!Então eu dividi em 2 ações:

na primeira ação eu coloco a posição(x1,y1,x2,y2) e a variavel(amount) q são 5.

na segunda ação eu coloco as cores(backcol,mincol,maxcol) ,direção(direction),mostrar backcolor(showback) e mostrar a borda(showborder) q são mais 6.

1ºação:

na 1º ação não ha backcolor,mincolor,maxcolor,showborder e showback(O DIRECTION EU JA SEI). então:

draw_healthbar(argument0,argument1,argument2,argument3,
argument4,não sei,não sei,não sei,direction,
não sei,não sei)

2ºação:


na 2º ação não ha amount(os outros eu ja sei o q colocar)

draw_healthbar(x,y,x,y,
não sei,argument0,argument1,argument2,argument5,
argument3,argument4)

pergunta: queria saber o q colocar nesses "não sei"?

FLWS!




Projetos completos

SUPER MARIO MAZE: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-mario-maze-101bugs-retirados-t1824.htm

SUPER ARKANOID X: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-arkanoid-x-versao-atualizada24-01-09-t1889.htm

Projetos em desenvolvimento:

Tankpanzer: 20% Concluído
Robot 27: 20% Concluído
The war of Archer: the escape of the witch: 15% Concluído

Engines:

Engine de pause: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-de-pause-t2190.htm

Engine healthbar segui a tela: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-para-o-health-seguir-a-tela-t2036.htm

Engine healthbar para o inimigo:
http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-health-bar-para-o-inimigo-t2035.htm

Engine cheat code com campo de digitação: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine_cheat_code_by_alex_fc-t2218.htm


O prêmio por uma coisa bem feita é tê-la feito.

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Gusba em Ter 10 Fev 2009, 20:32

cara nao saquei, mas acredito que vc vai ter que criar duas ações que guardem tudo em variaveis e depois criar uma terceira ação que desenha tudo

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Alex FC em Ter 10 Fev 2009, 23:54

Cara o negócio funcion assim:

ex: O
Código:
draw_background(back,x,y)

Agora vou dividi-lo em dois:

1ºparte:escolher o background

draw_background(argument0,x,y){não tem posição x e y então coloco:x,y}

2ºparte:escolher a posição do background.

draw_background(back,argument0,argument1){não tem background então coloco:back}

O meu problema é o draw_healthbar(...):

O q devo colocar:

quando não tiver o amount coloco: ???

quando não tiver backcolor,mincolor,maxcolor coloco: ???

quando não tiver showback coloco: ???

quando não tiver showborder coloco: ???


essas são minhas duvidas!

FLWS!




Projetos completos

SUPER MARIO MAZE: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-mario-maze-101bugs-retirados-t1824.htm

SUPER ARKANOID X: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-arkanoid-x-versao-atualizada24-01-09-t1889.htm

Projetos em desenvolvimento:

Tankpanzer: 20% Concluído
Robot 27: 20% Concluído
The war of Archer: the escape of the witch: 15% Concluído

Engines:

Engine de pause: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-de-pause-t2190.htm

Engine healthbar segui a tela: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-para-o-health-seguir-a-tela-t2036.htm

Engine healthbar para o inimigo:
http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-health-bar-para-o-inimigo-t2035.htm

Engine cheat code com campo de digitação: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine_cheat_code_by_alex_fc-t2218.htm


O prêmio por uma coisa bem feita é tê-la feito.

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Gusba em Qua 11 Fev 2009, 00:11

intao, nao vai funciona, vc nao pode dividir ela em 2, faça iconizinhos que façam as vars e depois vc vc faz um para desenhar a barra

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Alex FC em Qua 11 Fev 2009, 00:25

então me diga :

O q devo colocar:

quando não tiver o amount coloco: ???

quando não tiver backcolor,mincolor,maxcolor coloco: ???

quando não tiver showback coloco: ???

quando não tiver showborder coloco: ???


FLWS!




Projetos completos

SUPER MARIO MAZE: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-mario-maze-101bugs-retirados-t1824.htm

SUPER ARKANOID X: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-arkanoid-x-versao-atualizada24-01-09-t1889.htm

Projetos em desenvolvimento:

Tankpanzer: 20% Concluído
Robot 27: 20% Concluído
The war of Archer: the escape of the witch: 15% Concluído

Engines:

Engine de pause: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-de-pause-t2190.htm

Engine healthbar segui a tela: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-para-o-health-seguir-a-tela-t2036.htm

Engine healthbar para o inimigo:
http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-health-bar-para-o-inimigo-t2035.htm

Engine cheat code com campo de digitação: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine_cheat_code_by_alex_fc-t2218.htm


O prêmio por uma coisa bem feita é tê-la feito.

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por vinians em Qua 11 Fev 2009, 00:45

Amigo, o jeito mais facil de resolver o seu problema é enviando enviando um parametro curinga. Como assim? Por exemplo toda vez que vc for enviar um parâmetro indeterminado ou que será enviado em outra rotina vc envia -99999999. Então la na lib vc verifica se for esse valor, caso seja vc ignora, pois será enviado depois. Deste jeito vc pode resolver seu problema facilmente. Pra não ter que ficar escrevendo esse valor toda hora vc pode criar uma constante. Por exemplo DEFAULT = -99999999. Ficaria assim:

draw_healthbar(argument0,argument1,argument2,argument3,
argument4,DEFAULT,DEFAULT,DEFAULT,DEFAULT,DEFAULT,DEFAULTi)

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Alex FC em Qua 11 Fev 2009, 01:09

certo, só que agora da esse erro:


Código:
___________________________________________
FATAL ERROR in
action number 2
of Draw Event
for object bomberman:

COMPILATION ERROR in code action
Error in code at line 1:
  draw_healthbar(x,y,x,y,argument0,argument1,-99999999,-99999999,argument2,argument3)

at position 83: Wrong number of arguments to function or script.

FLWS!




Projetos completos

SUPER MARIO MAZE: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-mario-maze-101bugs-retirados-t1824.htm

SUPER ARKANOID X: http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/super-arkanoid-x-versao-atualizada24-01-09-t1889.htm

Projetos em desenvolvimento:

Tankpanzer: 20% Concluído
Robot 27: 20% Concluído
The war of Archer: the escape of the witch: 15% Concluído

Engines:

Engine de pause: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-de-pause-t2190.htm

Engine healthbar segui a tela: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-para-o-health-seguir-a-tela-t2036.htm

Engine healthbar para o inimigo:
http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-health-bar-para-o-inimigo-t2035.htm

Engine cheat code com campo de digitação: http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine_cheat_code_by_alex_fc-t2218.htm


O prêmio por uma coisa bem feita é tê-la feito.

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Gusba em Qua 11 Fev 2009, 01:11

vc deve te errado o numero de argumentos da função

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "PROBLEMA NA LIB DE HEALTHBAR"

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum