Conectar-se
Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/06/2008
Número de Mensagens : 1
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Cronometro ou Relógio?

em Sex 06 Jun 2008, 17:01
Como faço para adicionar em meu game um cronometro ou relógio?
avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 28/03/2008
Número de Mensagens : 277
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://malukoes.blogspot.com

Re: Cronometro ou Relógio?

em Sex 06 Jun 2008, 17:13
Iae cara seja Bem-Vindo! Tem uma engine sobre isso nesse tópico:
http://gmbr.forumeiros.com/engines-f12/engine-tempo-t43.htm
Valeu!
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Cronometro ou Relógio?

em Sex 06 Jun 2008, 17:19
A engine acima é de tempo regressivo... e é de Drag & Drop. A minha é progressiva (vai aumentando), em GML, com apenas três códigos:

Crie um objeto. No evento Create dele, coloque:
time = 0;

Depois, no evento Step dele, coloque:
time += 1;

E finalmente, no evento Draw, coloque:
draw_text(50,50,floor(time/room_speed));

E pronto! Você tem uma contagem de tempo de 0 até infinito que é mostrada em segundos.

Se nem a do dumetal nem a minha servirem ao seu propósito, não hesite em pedir mais ajuda, ^^.
Convidad
Convidado

Re: Cronometro ou Relógio?

em Sab 14 Jun 2008, 20:53
Opa! Eu fiz um mini tutorial sobre como se coloca tempo no game, porque infelizmente nenhum desses vai funcionar direitinho. Eu testei todos em diversas situações e comparei com o meu código.

Esse do "1/room_speed" não vai funcionar porque a base do cálculo está na velocidade da sala e isso está errado. Em uma engine de tempo a base pra que fucione corretamente deve ser o tempo. Mas valeu ao Kingking pela sugestão porque ele tentou ajudar, ok? A ajuda dele é sempre inteligente e muito bem vinda.

Esse cálculo acima vai ser influenciado por várias coisas como: quantidade de objetos na sala, velocidade do processador, velocidade da sala (se o processador não conseguir acompanhar), etc.

Tanto é que o próprio Game Maker não tem funções especiais pra cronometrar o tempo do jogo e sim funções pra pegar o tempo do sistema. O que se vê muito na maioria das engines são "gambiarras" com timelines que também não são boas...


Colocando tempo no game

O Game Maker conta com uma gama enorme de funções para manipular o tempo do sistema e fazer cálculos de tempo. Para adicionar função de tempo ao Game é bem simples. Algumas dessas rotinas abaixo vão ajudar, mas atenção porque isso não são variáveis, ok?

current_time
Este valor é o número em milisegundos que se passaram após a inicialização do sistema.

current_hour
Esse valor retorna a hora atual.

current_minute
Esse valor retorna o minuto atual.

current_second
Retorna o segundo no momento.

Essas são apenas algumas das funções. Quando fiz o "Ministicker Cronos" e o "InitCd Player" (ambos feitos no Game Maker), usei outras também que são úteis para interagir com a área de transferência, calcular data com base no tempo, alarmes, ,linhas de tempo (timelines), etc. Então se alguém tiver alguma dúvida quanto à isso, poste aqui no fórum.

Passo a passo:

1 - Crie um objeto para que possamos dedicá-lo somente ao cálculo de tempo. Dessa forma, ele não vai ter nenhum tipo de rotinas como sleep, while ou until (rotinas que chamamos de "egoístas").

No evento Create, vamos criar uma variável do tipo array que vai nos auxiliar.


Código:
tempo[0]:=0; // essa variável será responsável pelos segundos.
tempo[1]:=0; // essa vai ser responsável pelos minutos.
tempo[2]:=0; // horas.
segundos:=current_second; // essa variável, vamos usar para comparar o tempo.


2 - No evento Step (ou Draw se preferir), insira esse código abaixo:


Código:
for (i=0 ; segundos <> current_second; i+=1)
{
switch (i)
    {
    case (0): tempo[i]+=1; break;
    case (1): segundos := current_second; break;
    }

if tempo[i] > 59 then
    {
    tempo[i]:=0;
    tempo[i+1]+=1;
    }
}


Pronto! Agora você tem um contador de tempo com horas, minutos e segundos que vai funcionar corretamente, independente da quantidade de objetos na sala, velocidade do processador, velocidade da room, quantidade de programas abertos, etc.

Esse contador vai funcionar fazendo comparativos de segundos com a hora do sistema. Lembrando que para "desenhar" a variável na tela, você deve convertê-la em string (como qualquer outra variável numérica). Por exemplo:

Código:
string(tempo[0]);
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Cronometro ou Relógio?

em Sab 14 Jun 2008, 21:11
Note que o meu método é usado para medir o tempo dentro do jogo (crnômetro), mas o do brendan é melhor para mostrar as horas (relógio).
avatar
Data de inscrição : 14/02/2009
Número de Mensagens : 152
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Cronometro ou Relógio?

em Sab 11 Abr 2009, 20:30
olá KinKing como eu faço pra quando troca de level o tempo não zerar continuar de onde estava?
avatar
Data de inscrição : 03/01/2009
Número de Mensagens : 377
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Cronometro ou Relógio?

em Dom 12 Abr 2009, 11:31
use variáveis globais pro tempo tipo:

global.tempo := 30;

ou um objeto persistente pra cronometrar. marque a caixa "persistent" na janela de propriedades do objeto
avatar
Data de inscrição : 01/08/2009
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Cronometro ou Relógio?

em Ter 04 Ago 2009, 03:15
Queria saber se da pra ele não zerar quando eu passo pra outra room!
Se tiver uma manera por favor me fale!
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Re: Cronometro ou Relógio?

em Ter 04 Ago 2009, 10:53
@falbo escreveu:Queria saber se da pra ele não zerar quando eu passo pra outra room!
Se tiver uma manera por favor me fale!
O M.A.S já respondeu a pergunta, utilize variáveis globais '-'
avatar
Data de inscrição : 01/08/2009
Número de Mensagens : 52
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Cronometro ou Relógio?

em Ter 04 Ago 2009, 13:43
Ata desculpe não tinha enendido mais agora ja sakei vlw!!
Conteúdo patrocinado

Re: Cronometro ou Relógio?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum