Como somar no estilo 1+1=11

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como somar no estilo 1+1=11

Mensagem por Black Studio em Dom 29 Abr 2012, 16:11

Pessoal, isso pode parecer uma pergunta meio boba (ou não) mas eu preciso saber como eu posso fazer esse tipo de "conta"
Por exemplo, eu tenho 2 variáveis :

Código:
valor1=234
valor2=653
Então, eu quero saber agora o valor 3, que soma essas duas variaveis dessa forma :
Código:
valor1+valor2=valor3
valor1=234
valor2=653
234+653=234653
valor3=234653
Ele simplesmente, adiciona o outro numero ao lado, formando um numero que na verdade não é adição, e uma espécie de... Não sei, mas espero que tenha ficado claro, até! :/


Última edição por Funkbuster em Ter 01 Maio 2012, 16:20, editado 2 vez(es)

Black Studio

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 337
Idade : 18
Data de inscrição : 19/10/2011
Notas recebidas : C + C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como somar no estilo 1+1=11

Mensagem por Neutral em Dom 29 Abr 2012, 16:47

Você pode transformar os 2 valores em strings e exibi-las com um draw text. Dessa forma eles não serão somados, mas sim mostrados um ao lado do outro. Exemplo:

Código:
draw_text(x, y, string(valor1) + string(valor2));

Neutral

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 268
Data de inscrição : 16/10/2011
Notas recebidas : A
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como somar no estilo 1+1=11

Mensagem por Black Studio em Dom 29 Abr 2012, 17:26

Mas eu preciso deles como variável, isso é possível?
Eu nem quero desenha-los, eu quero desse jeito, para eu não ter 500 if, else coisa e tal (para definir se tem um recorde novo ou não)
Pois eu tenho as variáveis Minuto, segundo e Milésimo, e seria MUITO trabalhoso fazer isso, pois eu preciso fazer isso para cada level e tal.

Até!

Black Studio

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 337
Idade : 18
Data de inscrição : 19/10/2011
Notas recebidas : C + C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como somar no estilo 1+1=11

Mensagem por Neutral em Dom 29 Abr 2012, 17:47

Nesse caso tem uma coisa que você pode tentar. Eu não tenho certeza se esse é o método mais simples, mas quebra o galho. A ideia é multiplicar o valor1 por um múltiplo de 10, com base no número de dígitos do valor2. Exemplo:

Código:
if (string_length(string(valor2))) == 1
{
    valor3 = valor1 * 10 + valor2;
}

if (string_length(string(valor2))) == 2
{
    valor3 = valor1 * 100 + valor2;
}

if (string_length(string(valor2))) == 3
{
    valor3 = valor1 * 1000 + valor2;
}

Lembrando que eu não sei se esse é o melhor método para fazer isso, mas foi no que consegui pensar.


Última edição por Neutral em Dom 29 Abr 2012, 17:56, editado 1 vez(es)

Neutral

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 268
Data de inscrição : 16/10/2011
Notas recebidas : A
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como somar no estilo 1+1=11

Mensagem por PedroX em Dom 29 Abr 2012, 17:56

Crie um script chamado concatena.
Depois coloca nele o seguinte código:

Código:

return real(string(argument0)+string(argument1));

Agora é só fazer assim para 'somar' as variáveis:
Código:
var3 = concatena(var1, var2)

O que o script faz é converter ambas as variáveis em string, juntar (concatenar) e depois transformar em número.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como somar no estilo 1+1=11

Mensagem por Black Studio em Dom 29 Abr 2012, 18:10

Os dois códigos funcionaram perfeitamente, mas o do Pedro serve para valores infinitos, além de ser mais simples, mesmo assim, obrigadão, isso vai me ajudar muito.

Podem fechar o tópico, e até! ;)

EDIT : Não serve para valores infinitos, mas serve para numeros grandes, quando se colocar numero Muito extenso, aparece escrito ERROR no resultado, mas ele vai servir pra mim do mesmo jeito =)

Black Studio

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 337
Idade : 18
Data de inscrição : 19/10/2011
Notas recebidas : C + C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como somar no estilo 1+1=11

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum