-Tutorial- O número já chegou?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

-Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por fbixd em Sex 27 Abr 2012, 20:15

Olá pessoal!Esse é meu primeiro -tutorial-,então vamos lá.

Bom nesse tutorial eu ensinarei como fazer um pequeno sistema onde,o jogo checa se o número já está em seu lugar certo,e se não ele aumenta ou diminui.
Ok,aqui não é necessário SPRITES,você só vai precisar de um cérebro...
Primeiramente,crie um objeto e de um nome qualquer,eu colocarei,obj_certo.

No seu CREATE coloque esse código:
Código:
objetivo=100//Criamos a variável "objetivo"
numero=0//Criamos a variável "numero"
alarm[0]=2//Setamos o alarm 0 para 2 segundos.
Nesse código,ele define suas variáveis,e seta o alarme para 2 "segundos".

Certo.Agora no ALARM 0 coloque esse código:
Código:
if numero<objetivo//Se a variável "numero" for menor que a variável "objetivo"...
{
numero+=1//Aumenta mais 1 a variável "numero"
}
else if numero>objetivo//Se não,se a variável "numero" for maior que a variável "objetivo"...
{
numero-=1//Diminui mais um a variável.
}
alarm[0]=2//E setamos o alarm0 para 2
Nele somente sabemos se a variável "numero" é menor ou maior do que a variável "objetivo", e se for menor ele aumenta a variável "numero" ou se for maior ele diminui a variável,e depois seta o alarme para 2 "segundos" novamente,criando um "LOOP"

Agora no event DRAWcoloque esse código:
Código:
draw_text(x,y-60,"Aperte 'SPACE' para mudar o 'OBJETIVO'")//Desenhamos isso na tela.
draw_text(x,y,"Numero: " + string(numero))//Desenha a variável na tela.
Esse só desenha essa string
"Aperte 'SPACE' para mudar o 'OBJETIVO'"
e também desenha a variável "numero".

E por fim,no event PRESS ,coloque esse código:
Código:
objetivo=get_integer("Digite um novo 'OBJETIVO':","")//Mudamos o "objetivo".
Esse código só muda a variável "objetivo" para uma nova que a pessoa irá digitar.

Pronto.Agora coloque o objeto em uma room,e teste.
Simples,não?
Bom,esse foi o meu primeiro tutorial,espero que gostem! lol!


Última edição por fbixd em Sex 27 Abr 2012, 21:12, editado 2 vez(es)

fbixd

Número de Mensagens : 85
Idade : 17
Data de inscrição : 18/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por CodemonkeyVoid() em Sex 27 Abr 2012, 20:28

fbixd escreveu:Obs Eu faço um tópico com meu amiguinho virtual,chamado:Nick
Nick: Tem certeza?E as mãos?
Nick:Ata,achei que se começava "segundamente",agora entendi.
Nick:Ata achei que ele soltava um foguete,ufa...
Nick:Ata achei que esse entrava no FACEBOOK...
Nick:Cara tive que chamar o Bill Gates,para poder fazer!
Sério, material didático com esse ar de Zorra Total é tudo que o forum não precisa.

CodemonkeyVoid()

Número de Mensagens : 144
Idade : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.apple.com/br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por fbixd em Sex 27 Abr 2012, 20:29

CodemonkeyVoid() escreveu:
fbixd escreveu:Obs Eu faço um tópico com meu amiguinho virtual,chamado:Nick
Nick: Tem certeza?E as mãos?
Nick:Ata,achei que se começava "segundamente",agora entendi.
Nick:Ata achei que ele soltava um foguete,ufa...
Nick:Ata achei que esse entrava no FACEBOOK...
Nick:Cara tive que chamar o Bill Gates,para poder fazer!
Sério, material didático com esse ar de Zorra Total é tudo que o forum não precisa.
Se não gostou,não é necessário comentar!

fbixd

Número de Mensagens : 85
Idade : 17
Data de inscrição : 18/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por Kapoty em Sex 27 Abr 2012, 20:32

Gostei Do Seu Geito De Ensinar Com Este Tal De "Nick" Fica Mais Engraçado e Da Mais Vontade De Ler xD

Kapoty

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 635
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por CodemonkeyVoid() em Sex 27 Abr 2012, 20:33

fbixd escreveu:Se não gostou,não é necessário comentar!
Não estou comentando, estou criticando o desperdício de material relevante com piadinhas sem propósito.

CodemonkeyVoid()

Número de Mensagens : 144
Idade : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.apple.com/br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por fbixd em Sex 27 Abr 2012, 20:36

CodemonkeyVoid() escreveu:
fbixd escreveu:Se não gostou,não é necessário comentar!
Não estou comentando, estou criticando o desperdício de material relevante com piadinhas sem propósito.
Ok,se você não gostou tem gente que gosta...
O importante que ensinou.Então não precisamos "brigar".

fbixd

Número de Mensagens : 85
Idade : 17
Data de inscrição : 18/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por William Lima em Sex 27 Abr 2012, 20:45

Olá fbixd!
O seu tutorial não está ruim, mas acho que falta alguma coisa!
Seria bem melhor se você explicasse as funções e esclarecesse a lógica da sua programação.
Na real, parece que foi feito para copiar e colar... o que geralmente acontece, pois está pobre em explicações!
você tentou dar um tom divertido de ensinar... Mas acho que tem algumas piadinhas sem nexo ai! Happy
Enfim, acho que deve melhorar teu tutorial.

CodemonkeyVoid()
Também achei que foram piadinhas sem propósito, mas critique o tutorial em si... não somente as piadinhas...




William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por fbixd em Sex 27 Abr 2012, 20:46

William Lima escreveu:Olá fbixd!
O seu tutorial não está ruim, mas acho que falta alguma coisa!
Seria bem melhor se você explicasse as funções e esclarecesse a lógica da sua programação.
Na real, parece que foi feito para copiar e colar... o que geralmente acontece, pois está pobre em explicações!
você tentou dar um tom divertido de ensinar... Mas acho que tem algumas piadinhas sem nexo ai! Happy
Enfim, acho que deve melhorar teu tutorial.

CodemonkeyVoid()
Também achei que foram piadinhas sem propósito, mas critique o tutorial em si... não somente as piadinhas...




É eu percebi isso,e como disse é meu 1° tutorial...não sabia muito o que fazer...
Tentarei melhorar ele um pouco depois.

fbixd

Número de Mensagens : 85
Idade : 17
Data de inscrição : 18/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por CodemonkeyVoid() em Sex 27 Abr 2012, 20:48

William Lima escreveu:CodemonkeyVoid()
Também achei que foram piadinhas sem propósito, mas critique o tutorial em si... não somente as piadinhas...
CodemonkeyVoid() escreveu:Não estou comentando, estou criticando o desperdício de material relevante com piadinhas sem propósito.
Achei que tivesse ficado claro ali quando digo "material relevante", ou seja, que é proveitoso e que está sendo prejudicado por uma brincadeira banal.

CodemonkeyVoid()

Número de Mensagens : 144
Idade : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.apple.com/br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por The Wizard em Sex 27 Abr 2012, 20:49

Hum...um tuto que me ensinou bastante coisa...principalmente como escrever "coloque esse código" sem explicar o próprio Código...cara,melhora isso aí,se estão comentando mal é um sinal de que está ruim,não quero ser grosso nem nada mais CodemonkeyVoid() tem razão,edita isso aí...bota umas explicações nos códigos usando "//" seu "Nick" além de ser sem graça não faz diferença no tutorial,use ele para perguntar duvidas,não para fazer piadinhas ridículas...no próximo espero melhoras

É eu percebi isso,e como disse é meu 1° tutorial...não sabia muito o que fazer...
Tentarei melhorar ele um pouco depois.
não importa se é seu primeiro tuto,já que é o primeiro deveria ser o seu melhor...não isso


Última edição por The Wizard em Sex 27 Abr 2012, 20:51, editado 1 vez(es)

The Wizard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1129
Idade : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por fbixd em Sex 27 Abr 2012, 20:50

The Wizard escreveu:Hum...um tuto que me ensinou bastante coisa...principalmente como escrever "coloque esse código" sem explicar o próprio Código...cara,melhora isso aí,se estão comentando mal é um sinal de que está ruim,não quero ser grosso nem nada mais CodemonkeyVoid() tem razão,edita isso aí...bota umas explicações nos códigos usando "//" seu "Nick" além de ser sem graça não faz diferença no tutorial,use ele para perguntar duvidas,não para fazer piadinhas ridículas...no próximo espero melhoras
Beleza,vou tirar esse "Nick" sem graça,vou explicar esse mais tutorial.

EDIT
Pronto,tópico editado,tomara que agora esteja melhor!

fbixd

Número de Mensagens : 85
Idade : 17
Data de inscrição : 18/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por The Wizard em Sex 27 Abr 2012, 21:08

humm...falta coisa ai
deveria fazer o siguinte com todos os codes:
Código:
if numero<objetivo//se o numero foi menor que o objetivo
{
numero+=1// o numero vai aumentar
}
else if numero>objetivo//senão se o numero foi menor que o objetivo
{
numero-=1// o numero vai diminuir
}
alarm[0]=2//o alarme0 vai ser =2
eu sei que é bem chato...mas é preciso fazer isso

The Wizard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1129
Idade : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por fbixd em Sex 27 Abr 2012, 21:09

The Wizard escreveu:humm...falta coisa ai
deveria fazer o siguinte com todos os codes:
Código:
if numero<objetivo//se o numero foi menor que o objetivo
{
numero+=1// o numero vai aumentar
}
else if numero>objetivo//senão se o numero foi menor que o objetivo
{
numero-=1// o numero vai diminuir
}
alarm[0]=2//o alarme0 vai ser =2
eu sei que é bem chato...mas é preciso fazer isso

Tá,eu farei,mas já estou de saída!

fbixd

Número de Mensagens : 85
Idade : 17
Data de inscrição : 18/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: -Tutorial- O número já chegou?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum